Украшения на каждый день: носим со вкусом

Украшения на каждый день: носим со вкусом

Давно прошли те времена, когда из шкатулки нужно было достать все свое богатство и надеть на себя, чтобы у какого-нибудь лавочника не возникло сомнений, отпускать ли бакалею в кредит. Современным женщинам не обязательно покупать золотые колье с мыслью о приданом для дочери. Сейчас в украшениях главное - не материал, а цвет, форма и соответствие стилю.

Однажды мне довелось сильно удивить продавца-консультанта, покупая резинки для волос в одном из магазинов аксессуаров. Она сообщила, что за покупку трех украшений я получу в подарок специальную салфетку для протирания серебряных изделий - мне пришлось сознаться в том, что у меня нет ни серебра, ни золота, которым бы требовалась эта салфетка. После этого я задумалась о том, что же творится сейчас в мире украшений и ювелирного искусства.

И пришла к выводу том, что сейчас мода предоставляет нам возможность быть собой и быть разной. Нужно только найти свой образ в списке, представленном ниже, и узнать, какие украшения подойдут именно вам:

Ретро. Можно смело лезть в бабушкины шкатулки и доставать оттуда все, что приглянется. Если бабушка не желает делиться, в осенних коллекциях самых известных брендов представлено множество брошей. Чтобы освежить ретро-образ, можно надевать модные крупные браслеты и кольца прямо на элегантные тонкие перчатки из кожи.

Готика. Вместе с ботфортами точно не стоит носить колготки в сеточку, но массивные кресты приветствуются. К этому образу также подойдут украшения из черных камней и пластика. А прижившаяся с 2010 года мода на БДСМ стилистику (англ. BDSM) отразилась в новомодном украшении под названием «чокер» - украшение из ткани на липучке, плотно облегающее шею.

Свободный дух. То, что летом ассоциировалось с цыганскими юбками, ремнями с ацтекской символикой, яркими эспадрильями и всем тем, что носят в жарких странах, теперь выражается в серьгах, браслетах и кулонах экстремальных цветов. Золотистые клыки на цепочках, кожаные кошельки на шнурках, огненные заколки - такой должна быть осень после жаркого лета.

Андрогинность. Мужчины не носят украшений. Но у них есть часы и очки. Вот они-то вам и нужны.

Максималистка. Еле заметные сережки-капельки и невесомые кулоны оставьте герцогиням английского двора. Самые новомодные украшения этой осени - те, что заметны издалека. И если еще летом запястья можно было украшать только тонкими браслетами, то на модных осенних показах модели уже носят по три-четыре тяжелых массивных браслета. Форма браслета - деталь немаловажная: квадратные или треугольные придадут образу модную нынче столь популярной «космичность».

Цветочная душа. Не надо ждать, пока случайный прохожий, вдохновившись вашей красотой, подарит вам цветы - носите их с собой. На пальцах и в волосах, в виде броши и ожерелий. Большой плюс цветочной темы - разнообразие оттенков и, как следствие, разнообразие образов: от женственно-радужного до готичного черного и футуристичного платинового.

Барокко. Этот стиль подразумевает достаточно яркую и затейливую одежду, поэтомулишний браслет или кулон может сделать весь образ смешным и нелепым. Небольшие «взрослые» круглые серьги и такие же минималистичные кольца - большего не надо.

Хенд-мэйд. И, конечно, ничто так не подчеркивает индивидуальность, как украшение, выполненное на заказ или выпущенное ограниченным тиражом. Это совсем не так дорого, как кажется. В Москве почти каждую неделю организуются хенд-мейд маркеты, где можно найти самые затейливые вещи на любой вкус. Материалы и способы изготовления поражают воображение: это может быть половинка наручных часов на кожаной тесемке или деревянный кулон тонкой резьбы.

Одно-единственное. Как некоторые женщины ищут аромат, с которым хотят завести долгосрочный роман, так иногда ищут одно единственное украшение, по которому все и всегда будут узнавать. Как правило, это бывает тонкий браслет, или небольшой кулон, или маленькая брошь, которая крепится к вещи независимо от того, подходит она к ней или нет. Это вещь, которая по какой-либо причине дорога вам, и никакие превратности моды не заставят вас изменить ей, а значит, и себе. Это такая деталь, которая всегда будет говорить окружающим, что вы в первую очередь - личность. Ведь украшения призваны выделять женщину и характеризовать ее, а не просто давать понять, что она находит время читать статьи о моде.

Читайте также:

Красота в цвете - как определить свой цветотип

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });