В семье не без бунтаря: скандалы принцесс Великобритании

В семье не без бунтаря: скандалы принцесс Великобритании


Мы априори считаем, что в королевских семьях растут воспитанные, скромные, красивые люди, которые не могут позволить себе необдуманных поступков. Конечно, в идеале так оно и должно быть, но нужно понимать, что в королевских семьях рождаются дети, а дети имеют свойство не слушаться своих родителей. В этом материале мы расскажем вам о королевских детях, которые совершили абсолютно некоролевские поступки, чем и прославились на весь мир. Речь пойдет о любовных романах, о скандалах, которые рождались вокруг принцесс.

Дочери королевы Виктории

В семье не без бунтаря: скандалы принцесс Великобритании. 15703.jpeg

Пожалуй, начнем рассказ с дочери королевы Виктории. Все мы знаем, что королева Британии была традиционных взглядов, она сама выросла в строгости, также пыталась вырастить и своих детей. Так вышло, что ценности матери дочь не разделяла, даже больше, такие ценности вызывали гнев у дочери королевы Виктории. Речь идёт о Елене, это третья дочь королевы, она создала свою королевскую школу рукоделия, состояла в должности президента королевской ассоциации британских медсестёр, а также занималась патронажем множества благотворительных учреждений.

Наверное, сейчас вы немного не поняли, где же она набрала столько времени, чтобы успевать вести разгульный образ жизни? Всё очень просто. В одном доме с девушкой находился библиотекарь отца, немец, в которого она влюбилась. Парня звали Карл Руланд, по всей видимости он был человеком очень смелым, раз крутил роман с дочерью королевы Великобритании.

В семье не без бунтаря: скандалы принцесс Великобритании. 15704.jpeg

Но это ещё не всё, была у королевы еще одна дочь, ее звали Луиза. Девочка ещё в подростковом возрасте стала феминисткой, взгляды матери она не разделяла, да и вообще вся атмосфера во дворце ее очень сильно напрягала. Будучи молоденькой Луиза влюбилась в учителя своего брата, который был старше на 14 лет. Преподавателя звали Робинсон Дакуорт. Когда мать узнала обо всём происходящем, она поторопилась уволить молодого человека. Девочка была настолько оппозиционной, что отказалась держать траур по отцу, когда этим занялся весь дворец. Наверное, вы понимаете, что после каждого такого громкого скандала королеве Виктории приходилось срочно выдавать своих дочерей замуж.

Так, Елену королева Виктория выдала замуж за троюродного брата, речь идёт о принце Кристиане Шлезвиг-Гольштейнском. Этот мужчина был старше Елены на целых 15 лет, к тому же он был уже почти лысым. Виктория поставила своему родственнику условие, он обязательно должен был переехать в Британию, далеко от себя непослушных дочерей королева не отпускала. Замуж Елена всё-таки вышла, супруг со всеми условиями согласился, переехал в Британию. Кто и за кого вышел в этой паре, остается вопросом, ведь даже в те годы Елена умудрялась замужем употреблять опиум.

Что касается Луизы, ей хотя бы дали выбрать. Девушку обязали выйти замуж уже хоть за кого-нибудь. Выбор пал на Джона Кэмпбелла. Речь идёт о будущем герцоге Аргайла. Наверное, вы понимаете, что герцог - это человек обычный, хоть и знатный. Было очень удивительно, что Королева Виктория одобрила брак с подданным. Дело в том, что Виктория была рада хотя бы тому, что супруг Луизы не является родственником. Однако эту дочь удержать рядом с собой не получилось, супруг Луизы был назначен на службу в Канаду, пора перебралась туда. Местным жителям дочь Королевы Виктории запомнилась тем, что она устраивала в своём дворце приемы для всех желающих. Ей было абсолютно всё равно, какого происхождения человек, она с радостью принимала всех на своих вечеринках. Вот такие бунтари рождаются в королевских семьях.

По теме:

Похождения принцесс Монако: венценосное сумасбродство

Какие они, настоящие короли и королевы?

Сказка о саудовской принцессе, которой грозит смерть

Самые элегантные принцессы в Европе

Принцессы: Замужество по воле сердца

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });