Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Не зря говорится, что молодость - состояние души, а не возраст. Неприятное слово «тетка» скорее можно отнести к личности, а не к возрасту. Злоупотребляя некоторыми вещами, вы быстро перевоплотитесь из обаятельной женщины в бабу. Чтобы не превратиться в глазах окружающих из приятной женщины в сварливую тетку, старайтесь избегать следующих привычек.

1. Очень яркий или неаккуратный макияж

Никто не вправе требовать от вас профессионального макияжа. Но, если уж вы собрались наводить красоту, делайте это с умом. Старайтесь избегать таких антитрендов, как, к примеру, яркая губная помада и синие тени до бровей. Так вы только добавите себе возраста и вульгарности. Если вы не мастерица макияжа, то ограничьтесь одним слоем туши и приятным оттенком помады. Помните, что элегантность заключается в простоте.

2. Яркий и вычурный маникюр

Если вы поклонница длинных ногтей с множеством страз, цветочков, перьев и прочих «украшений», то вас можно поприветствовать в ряду «теток». Лучше ограничиться спокойным тоном лака, например, прозрачного. Тогда вы точно не добавите себе лишних лет и не будете выглядеть вульгарно.

3. Вычурная завивка

Пытаетесь сделать себя моложе с помощью дикой завивки, которая была модной в 80-х? Вряд и вам это удастся. Так вы точно добавите себе лишние годы.

4. Трикотаж, обтягивающий фигуру

Если вы считаете, что трикотаж с веселенькими принтами сделает вас моложе, то вы глубоко заблуждаетесь. Забудьте о тигровых и леопардовых расцветках, если не хотите выглядеть как продавщица из продуктового. Подобные «топики» и «лосины» лучше носить, пока никто не видит.

5. Огромные шубы

Хотите выглядеть богаче, и поэтому покупаете самую длинную и объемную шубу? Бесспорно, вы будете выглядеть солидной теткой, но никак не утонченной женщиной. Знайте меру и выбирайте элегантную зимнюю одежду, подчеркивающую вашу фигуру и стиль.

6. Пакеты

Стали замечать, что в руках у вас постоянно находится пакет? Речь идет не о походах в магазин, а о дороге на работу, в гости или по другим делам. Если узнаете себя, то нужно что-то менять. Например, приобретите сумку побольше. Разумеется, клетчатые сумки тоже стоит исключить.

7. Сварливость и склочность

Даже выглядя элегантно и женственно, можно оставаться «бабой». Вас могут выдать ваши поступки и поведение. Если вы привыкли везде вставлять свое «весомое» словцо, повышать голос, громко доказывать свою правоту и постоянно срывать свою злость на окружающих, то вас однозначно можно назвать «теткой». Помните, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на вечную злость.

Читайте также: Названы причины одиночества среди женщин среднего возраста

Фото: webrelax.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });