Боди-позитив - добро или зло?

Боди-позитив - добро или зло?

В последние годы очень остро стоит тема биди-позитива, в социальных сетях разгораются постоянные споры с агрессивными его сторонницами.

Особенно острой темой преткновения является внешний вид женщин. Но почему людей так волнует чужое тело, и кто на самом деле прав? Разберемся в этой статье.

Боди-позитив продвигает любовь к своему телу, каким бы оно ни было - с лишним весом, волосами, высыпаниями, неровным носом и другими недостатками. Поднимается вопрос, является ли это вообще недостатками? Это человеческое естественное тело, его состояние в данный момент обусловлено опытом этого человека и его генетикой. Каждый человек имеет право выглядеть так, как он хочет и не сталкиваться с осуждением, насмешками от окружающих.

Противники боди-позитива не признают эту философию, аргументируя это тем, что это просто является оправданием лени человека заниматься своим внешним видом и здоровьем. Они обязаны скрывать все свои недостатки (надевать мешковатую одежду, пользоваться кучей тональных средств). Прятать все свои несовершенства, что не раздражать взгляд окружающих.

Однако каждый из нас имеет права и свободы самовыражения и самоощущения. Часто внешние признаки могут быть проявлением какой-то тяжелой болезни или следствием переживания человека. А может быть человеку комфортно быть в полном весе, тогда почему он не имеет права делать это? Каждый из нас, кто фокусируется на жизни другого человека, тратить свою энергию и ресурсы, которые могут направить не в негативное русло, а в положительное - усовершенствование себя. Когда человек живет в гармонии со своими мыслями и телом, он может строить свою жизнь такой, какой ему хотелось бы. Часто ненависть к другим людям - это проецирование своих страхов.

Боди-позитив вовсе не означает, что люди перестают заботится о своем внешнем виде. В интернете сформировался типаж последовательницы этого движения - полная неухоженная девушка.

Но это не так. Весь смысл заключается в том, что, когда ты любишь себя, ты заботишься о своей теле из лучших побуждений. Ты не мучаешь себя часовыми тренировками в зале, которые ты ненавидишь, а выбираешь физическую активность, которая тебе нравится. Ты красиво одеваешься не ради окружающих, а ради себя. Боди-позитив - это про любовь.

Читайте также: Стоит ли заводить отношения с женатым мужчиной

Фото: hthayat.haberturk.com

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });