Путешествия: курорты у озера Гарда

Путешествия: курорты у озера Гарда

Прекрасное озеро Гарда, находящееся в северной Италии, очаровывает уже многие поколения путешественников. Множество невероятной красоты городов и деревень построены на песчаных берегах этого длинного узкого озера. История некоторых из этих городов начинается в древние времена, и сохранившиеся архитектурные сооружения взывают к тому, чтобы быть осмотренными. Тем, кто предпочитает непринужденный отдых, озеро Гарда предлагает все требующееся: потрясающий солнечный свет, спокойные пляжи и прибрежные сады. Местный пейзаж гармонично разбавляют возвышающиеся горы, а добраться из города в город можно через озеро на пароме. Предлагаем отправиться в путешествие в некоторые города.

Сирмионе

Одно из самых популярных мест для отдыха на озере, Сирмионе находится на полуострове, выступающем в озеро. Город предложит вам осмотреть руины римской виллы, называемой «гротами Катулла». Считается, что вилла могла принадлежать семье известного римского поэта Гая Валерия Катулла. Также в городе имеется замок 13 века. Сев на паром, который отплывает буквально из центра города, вы можете попасть в другие города озера. В историческом центре города имеется множество превосходных отелей, но расположенные на самом полуострове предложат изумительный вид на озерную гладь.

Рива-дель-Гарда

Этот оживленный город в северной части озера Гарда расположен у подножия гор, окружен зелеными долинами и предлагает завораживающие панорамные виды на озеро. Красивый и яркий город Рива-дель-Гарда станет идеальным местом для спокойного отдыха на озере. Здесь можно прогуляться по чудесным паркам, позагорать на пляже, посетить руины древней крепости и насладиться всем, что только можно вообразить, думая об уютных итальянских городках.

Лацизе

Обосновавшись у подножия холмов, древний городок Лацизе привлекает туристов своей древней историей. Многие приезжают сюда для того, чтобы побродить по стенам замка Скалигеров и обследовать его шесть башен. Прогулка по древнему городскому центру перенесет вас в Средневековье, где узкие улочки переходят в живописные площади. Здесь имеется бесчисленное количество кафе и ресторанов, а места для проживания туристов присутствуют во множестве на любой бюджет, от мотелей и кемпингов до роскошных отелей. Все, чем славится озеро Гарда, в полной мере присутствует в Лацизе.

Бардолино

Шикарный и изысканный Бардолино окружен холмами, поросшими оливковыми рощами и виноградниками. Старый центр города представляет собой лабиринт переулков, полных удивительных маленьких магазинчиков и очаровательных ресторанов. Еженедельный утренний городской рынок предложит местные сувениры, а прогулка по холмам оставит незабываемое впечатление от красот озера и окружающей природы.

Еще по теме:

Учимся путешествовать дешево

Интересное из истории Португалии

Путешествия по России - удел богатых?

Собираем косметичку в дорогу

Каникулы в закрытой стране

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });