Путешествия: курорты у озера Гарда

Путешествия: курорты у озера Гарда

Прекрасное озеро Гарда, находящееся в северной Италии, очаровывает уже многие поколения путешественников. Множество невероятной красоты городов и деревень построены на песчаных берегах этого длинного узкого озера. История некоторых из этих городов начинается в древние времена, и сохранившиеся архитектурные сооружения взывают к тому, чтобы быть осмотренными. Тем, кто предпочитает непринужденный отдых, озеро Гарда предлагает все требующееся: потрясающий солнечный свет, спокойные пляжи и прибрежные сады. Местный пейзаж гармонично разбавляют возвышающиеся горы, а добраться из города в город можно через озеро на пароме. Предлагаем отправиться в путешествие в некоторые города.

Сирмионе

Одно из самых популярных мест для отдыха на озере, Сирмионе находится на полуострове, выступающем в озеро. Город предложит вам осмотреть руины римской виллы, называемой «гротами Катулла». Считается, что вилла могла принадлежать семье известного римского поэта Гая Валерия Катулла. Также в городе имеется замок 13 века. Сев на паром, который отплывает буквально из центра города, вы можете попасть в другие города озера. В историческом центре города имеется множество превосходных отелей, но расположенные на самом полуострове предложат изумительный вид на озерную гладь.

Рива-дель-Гарда

Этот оживленный город в северной части озера Гарда расположен у подножия гор, окружен зелеными долинами и предлагает завораживающие панорамные виды на озеро. Красивый и яркий город Рива-дель-Гарда станет идеальным местом для спокойного отдыха на озере. Здесь можно прогуляться по чудесным паркам, позагорать на пляже, посетить руины древней крепости и насладиться всем, что только можно вообразить, думая об уютных итальянских городках.

Лацизе

Обосновавшись у подножия холмов, древний городок Лацизе привлекает туристов своей древней историей. Многие приезжают сюда для того, чтобы побродить по стенам замка Скалигеров и обследовать его шесть башен. Прогулка по древнему городскому центру перенесет вас в Средневековье, где узкие улочки переходят в живописные площади. Здесь имеется бесчисленное количество кафе и ресторанов, а места для проживания туристов присутствуют во множестве на любой бюджет, от мотелей и кемпингов до роскошных отелей. Все, чем славится озеро Гарда, в полной мере присутствует в Лацизе.

Бардолино

Шикарный и изысканный Бардолино окружен холмами, поросшими оливковыми рощами и виноградниками. Старый центр города представляет собой лабиринт переулков, полных удивительных маленьких магазинчиков и очаровательных ресторанов. Еженедельный утренний городской рынок предложит местные сувениры, а прогулка по холмам оставит незабываемое впечатление от красот озера и окружающей природы.

Еще по теме:

Учимся путешествовать дешево

Интересное из истории Португалии

Путешествия по России - удел богатых?

Собираем косметичку в дорогу

Каникулы в закрытой стране

Здоровье путешественника: обходим острые углы

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });