Путешествия: курорты у озера Гарда

Путешествия: курорты у озера Гарда

Прекрасное озеро Гарда, находящееся в северной Италии, очаровывает уже многие поколения путешественников. Множество невероятной красоты городов и деревень построены на песчаных берегах этого длинного узкого озера. История некоторых из этих городов начинается в древние времена, и сохранившиеся архитектурные сооружения взывают к тому, чтобы быть осмотренными. Тем, кто предпочитает непринужденный отдых, озеро Гарда предлагает все требующееся: потрясающий солнечный свет, спокойные пляжи и прибрежные сады. Местный пейзаж гармонично разбавляют возвышающиеся горы, а добраться из города в город можно через озеро на пароме. Предлагаем отправиться в путешествие в некоторые города.

Сирмионе

Одно из самых популярных мест для отдыха на озере, Сирмионе находится на полуострове, выступающем в озеро. Город предложит вам осмотреть руины римской виллы, называемой «гротами Катулла». Считается, что вилла могла принадлежать семье известного римского поэта Гая Валерия Катулла. Также в городе имеется замок 13 века. Сев на паром, который отплывает буквально из центра города, вы можете попасть в другие города озера. В историческом центре города имеется множество превосходных отелей, но расположенные на самом полуострове предложат изумительный вид на озерную гладь.

Рива-дель-Гарда

Этот оживленный город в северной части озера Гарда расположен у подножия гор, окружен зелеными долинами и предлагает завораживающие панорамные виды на озеро. Красивый и яркий город Рива-дель-Гарда станет идеальным местом для спокойного отдыха на озере. Здесь можно прогуляться по чудесным паркам, позагорать на пляже, посетить руины древней крепости и насладиться всем, что только можно вообразить, думая об уютных итальянских городках.

Лацизе

Обосновавшись у подножия холмов, древний городок Лацизе привлекает туристов своей древней историей. Многие приезжают сюда для того, чтобы побродить по стенам замка Скалигеров и обследовать его шесть башен. Прогулка по древнему городскому центру перенесет вас в Средневековье, где узкие улочки переходят в живописные площади. Здесь имеется бесчисленное количество кафе и ресторанов, а места для проживания туристов присутствуют во множестве на любой бюджет, от мотелей и кемпингов до роскошных отелей. Все, чем славится озеро Гарда, в полной мере присутствует в Лацизе.

Бардолино

Шикарный и изысканный Бардолино окружен холмами, поросшими оливковыми рощами и виноградниками. Старый центр города представляет собой лабиринт переулков, полных удивительных маленьких магазинчиков и очаровательных ресторанов. Еженедельный утренний городской рынок предложит местные сувениры, а прогулка по холмам оставит незабываемое впечатление от красот озера и окружающей природы.

Еще по теме:

Учимся путешествовать дешево

Интересное из истории Португалии

Путешествия по России - удел богатых?

Собираем косметичку в дорогу

Каникулы в закрытой стране

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });