Свадьба в средневековом интерьере

Свадьба в средневековом интерьере

Большинство молодоженов, мечтая превратить свою свадьбу в незабываемый день и праздник для двоих, как дань уважения родственникам и друзьям проводят традиционные застолья с тамадой и конкурсами.

Самим новобрачным не хватает романтики. А ведь можно отпраздновать свадьбу в Европе по старинным обычаям. Россияне все чаще выбирают живописные замки Чехии, ведь у каждого из них, как и у каждой пары, своя история.

Молодожены и гости окунаются в дьбу в отому чтот приходится ям, когда нужно "чение для гостей, и уж никах поездка в Европу подхоромантику ушедших веков, и свадьба превращается в увлекательное путешествие во времени. Жениха и невесту по традиции встречают фанфарами, друзей и родственников развлекают рыцарскими турнирами и средневековой музыкой.

Величественная краса старинного замка, живописные окрестности, обслуживающий персонал в исторических костюмах, средневековая музыка и танцы, застолье и лучшие блюда и напитки, которыми славится Чехия, прогулки в кибитках, запряженных лошадьми...

Думаете, это стоит невероятных денег? Вовсе нет, стандартный пакет свадебных услуг, включающий проведение сказочной церемонии в замке, обойдется вам от 2 тысяч евро.

Местные "свадебные" туроператоры утверждают: "Эта церемония не признает шаблонов, и потому у нас практически никогда не бывало двух одинаковых праздников".

В каждом чешском замке - свои секреты и традиции

Один из самых популярных замков Чехии - Детенице, построенный во времена великого чешского полководца Альбрехта Валдштейна. Замок славится старинным напитком любви, рецепт которого держится в секрете не одно столетие.

По легенде, этот напиток выпивали королевские особы на пиру перед первой брачной ночью, и мужчинам он дарил сверхчеловеческую силу, а женщинам - неземное наслаждение.

В Южной Чехии в Крумлове молодоженов и их гостей профессиональные актеры перенесут в XIV век. А в знаменитом замковом парке - Лапидариуме - перед ними развернется целое представление.

Кстати, для особого восприятия и погружения в старину в парке помимо актеров будет и внушительная массовка в старинных костюмах, их задача - изображать горожан, пришедших посмотреть на королевскую свадьбу.

Замок Конопиште был построен в ХIII веке по французскому образцу. Он неоднократно менял своих владельцев, и одним из самых известных его обитателей являлся эрцгерцог Франц Фердинанд д'Эсте, который отличался почти маниакальной страстью к охоте и к красивым женщинам.

Конопиште утопает в лесах, но при этом расположен всего в 50 км от Праги.

Замок Сихров XV века поражает своей мощью и утонченностью, после реконструкции он превратился в жемчужину чешской архитектуры XIX века.

В 1847-1862 годах здание было перестроено в новоготическом стиле по проекту Бернарда Груббера. Последние его владельцы - члены старинного французского дворянского рода Роан.

Замок Добриш, расположенный в 35 километрах от Праги, - рекордсмен по проведению свадебных торжеств. Он предоставляет эксклюзивное предложение - оформленные апартаменты для молодоженов, и в замке (за отдельную плату, естественно) можно остаться после свадебного представления и банкета на первую брачную ночь.

Замок Карлштейн

Построенный в ХVIII веке, сейчас замок является частной собственностью семьи Коллоредо-Мэннсфелд, и предприимчивые владельцы превратили его в оснащенный современными удобствами отель.

Замок Глубока над Влтавой, построенный в английском готическом стиле, называют самым романтичным в Чехии.

А замок Збирог - самый загадочный, окруженный ореолом тайны, ведь, как пишут историки, на протяжении целого тысячелетия ни один случайный путник не мог в него попасть. Сюда приезжали только коронованные особы и только по личному приглашению владельцев. По легенде, в замке собирались члены тайного общества.

Замок Карлштейн знаменит в связи с историческими событиями. В замке жил Чешский король и император Византии XIV века Карл IV. Замок был неприступным, ведь в нем находилась сокровищница Империи.

Замок Локет, ведущий свою историю с XII века, по мнению организаторов свадеб, лучше всего подходит для тематической брачной церемонии, когда гости окунаются в темные времена Средневековья. Локет расположен недалеко от знаменитого курорта Карловы Вары.

Виолетта Нечаева

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });