Не дайте воздушной болезни испортить вам перелет

Не дайте воздушной болезни испортить вам перелет

Надежность и удобство современных самолетов не гарантируют комфортного перелета. А все потому, что существуют объективные факторы, воздействующие на наш организм, и любой перелет - это стресс для него.

В километрах над землей тело усиленно теряет влагу, и после перелета мы чувствуем усталость. Чтобы избежать высотной болезни, укачивания и прочих неприятных ощущений, нужно позаботиться о себе заранее.

Вода, вода

Именно обезвоживанию мы обязаны утомлением от перелетов. Врачи советуют пить как можно больше жидкости во время полета - примерно 0,5 литра каждый час.

Алкогольные напитки и кофе лучше исключить. Конечно, придется смириться с частым посещением туалетной комнаты, зато вы будете хорошо себя чувствовать после посадки.

Для красоты и здоровья полезно запастись баллончиком с термальной водой или специальными увлажняющими и успокаивающими спреями. Эти средства нужно регулярно наносить на лицо, хотя бы раз в час.

Разбрызгивать воду и спрей можно поверх макияжа, ведь мельчайшие капельки освежают лицо, не растворяя косметику.

Еще один важный момент - интимная гигиена. Хотя об этом не принято говорить, но те же перепады давления вызывают у женщин чувство некоторого дискомфорта.

Поверьте, вы полностью избавитесь от него, если воспользуетесь при посещении туалета специальными влажными салфетками - ощущение будет таким, словно вы только что приняли освежающий душ.

Осторожнее с новой косметикой! Перелет - не лучшее время, чтобы пользоваться пробниками или свежекупленными кремами из магазинов Duty Free.

Любой перелет - это стресс для организма, и кожа становится особенно чувствительной, ее реакция на активные незнакомые средства непредсказуема.

Вычислите перед поездкой, сколько времени вам понадобится для первичной адаптации организма к новому часовому поясу. Сделать это просто.

Подсчитайте, сколько часовых поясов вы пересечете при перелете. Затем умножьте эту цифру на 8 (если летите на запад) или на 12, если направляетесь на восток. То есть, чтобы приспособиться к времени Барселоны, вам нужно 16 часов, а вот после обратной дороги вы будете не в своей тарелке целые сутки.

Во время адаптации к новому часовому поясу будьте особенно внимательны к своему организму.

Воздушная болезнь

Воздушная болезнь, она же болезнь движения, она же укачивание. На самом деле это совсем не болезнь, а естественное состояние для организма, который длительно и разнонаправлено перемещается в пространстве.

От укачивания страдали еще наши далекие предки при продолжительной езде на лошадях, верблюдах и слонах и даже во время балов, вальсируя несколько часов подряд.

А среди наших современников есть настолько впечатлительные люди, что тошнота настигает их при просмотре картин Айвазовского или горных пейзажей.

По статистике, от укачивания в самолете страдают всего 2 процента пассажиров. Этому способствуют высокий рост, излишний вес, прием алкоголя до и во время полета, курение перед вылетом, утомление, эмоциональное напряжение и недосып.

Чтобы оградить себя от неприятных симптомов воздушной болезни, постарайтесь избегать обильной и жирной пищи в день вылета, откажитесь от курения и спиртных напитков, постарайтесь выспаться и настроиться на позитив.

Не повредят и различные препараты типа "Акинета", "Питафа", "Аэровита", но их лучше принимать заранее, где-то за полчаса до взлета, а не при появлении первых симптомов.

Если вас укачало

Если вы уже чувствуете приближение воздушной болезни, поищите возможность переместиться в кресло ближе к центру салона. Откиньтесь назад, попробуйте заснуть или задремать. Попросите у стюардессы лимонные леденцы.

Направьте на лицо струю воздуха. Если заснуть не получается - отвлекайтесь. Разгадывайте кроссворд, играйте с попутчиками в интеллектуальные игры, читайте книгу.

Практика показывает, что интенсивная работа мозга существенно повышает сопротивление укачиванию.

Интересный факт! Медики говорят, что сообщения об опасности (вымышленной или реальной) мгновенно снимают симптомы укачивания у пассажиров. К сожалению, как только "аварийная ситуация" ликвидируется, приступы возобновляются.

Еще по теме:

Помочь себе при "самолетном синдроме"

Помочь себе при "самолетном синдроме"

Как сохранить хорошее самочувствие на борту самолета

Как и почему турбулентность снова и снова калечит пассажиров

Что делать, если вас тошнит от модного курорта

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });