Не дайте воздушной болезни испортить вам перелет

Не дайте воздушной болезни испортить вам перелет

Надежность и удобство современных самолетов не гарантируют комфортного перелета. А все потому, что существуют объективные факторы, воздействующие на наш организм, и любой перелет - это стресс для него.

В километрах над землей тело усиленно теряет влагу, и после перелета мы чувствуем усталость. Чтобы избежать высотной болезни, укачивания и прочих неприятных ощущений, нужно позаботиться о себе заранее.

Вода, вода

Именно обезвоживанию мы обязаны утомлением от перелетов. Врачи советуют пить как можно больше жидкости во время полета - примерно 0,5 литра каждый час.

Алкогольные напитки и кофе лучше исключить. Конечно, придется смириться с частым посещением туалетной комнаты, зато вы будете хорошо себя чувствовать после посадки.

Для красоты и здоровья полезно запастись баллончиком с термальной водой или специальными увлажняющими и успокаивающими спреями. Эти средства нужно регулярно наносить на лицо, хотя бы раз в час.

Разбрызгивать воду и спрей можно поверх макияжа, ведь мельчайшие капельки освежают лицо, не растворяя косметику.

Еще один важный момент - интимная гигиена. Хотя об этом не принято говорить, но те же перепады давления вызывают у женщин чувство некоторого дискомфорта.

Поверьте, вы полностью избавитесь от него, если воспользуетесь при посещении туалета специальными влажными салфетками - ощущение будет таким, словно вы только что приняли освежающий душ.

Осторожнее с новой косметикой! Перелет - не лучшее время, чтобы пользоваться пробниками или свежекупленными кремами из магазинов Duty Free.

Любой перелет - это стресс для организма, и кожа становится особенно чувствительной, ее реакция на активные незнакомые средства непредсказуема.

Вычислите перед поездкой, сколько времени вам понадобится для первичной адаптации организма к новому часовому поясу. Сделать это просто.

Подсчитайте, сколько часовых поясов вы пересечете при перелете. Затем умножьте эту цифру на 8 (если летите на запад) или на 12, если направляетесь на восток. То есть, чтобы приспособиться к времени Барселоны, вам нужно 16 часов, а вот после обратной дороги вы будете не в своей тарелке целые сутки.

Во время адаптации к новому часовому поясу будьте особенно внимательны к своему организму.

Воздушная болезнь

Воздушная болезнь, она же болезнь движения, она же укачивание. На самом деле это совсем не болезнь, а естественное состояние для организма, который длительно и разнонаправлено перемещается в пространстве.

От укачивания страдали еще наши далекие предки при продолжительной езде на лошадях, верблюдах и слонах и даже во время балов, вальсируя несколько часов подряд.

А среди наших современников есть настолько впечатлительные люди, что тошнота настигает их при просмотре картин Айвазовского или горных пейзажей.

По статистике, от укачивания в самолете страдают всего 2 процента пассажиров. Этому способствуют высокий рост, излишний вес, прием алкоголя до и во время полета, курение перед вылетом, утомление, эмоциональное напряжение и недосып.

Чтобы оградить себя от неприятных симптомов воздушной болезни, постарайтесь избегать обильной и жирной пищи в день вылета, откажитесь от курения и спиртных напитков, постарайтесь выспаться и настроиться на позитив.

Не повредят и различные препараты типа "Акинета", "Питафа", "Аэровита", но их лучше принимать заранее, где-то за полчаса до взлета, а не при появлении первых симптомов.

Если вас укачало

Если вы уже чувствуете приближение воздушной болезни, поищите возможность переместиться в кресло ближе к центру салона. Откиньтесь назад, попробуйте заснуть или задремать. Попросите у стюардессы лимонные леденцы.

Направьте на лицо струю воздуха. Если заснуть не получается - отвлекайтесь. Разгадывайте кроссворд, играйте с попутчиками в интеллектуальные игры, читайте книгу.

Практика показывает, что интенсивная работа мозга существенно повышает сопротивление укачиванию.

Интересный факт! Медики говорят, что сообщения об опасности (вымышленной или реальной) мгновенно снимают симптомы укачивания у пассажиров. К сожалению, как только "аварийная ситуация" ликвидируется, приступы возобновляются.

Еще по теме:

Как сохранить хорошее самочувствие на борту самолета

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });