Сингапур: самая цивилизованная и красивая страна мира

Сингапур: самая цивилизованная и красивая страна мира

Наверное, о красоте, чистоте и богатстве Сингапура вы слышали уже не раз. Так вот, Сингапур является уникальным государствам по многим причинам, начнем с того, что эта страна раскинулась на одном острове, этот остров поражает своей красотой. Живут на острове китайцы, которые дружат с
  • индусами,
  • малайцами
  • и арабами

- это основные представители жителей государства. Одним из четырех официальных языков Сингапура - английский, так что, если вы оказались в этом раю, объясниться с местным населением будет не так уж и сложно.

Потеряться в Сингапуре тоже нереально, дело в том, что повсюду вас будут преследовать указатели. Кстати, если вам вздумается перейти дорогу на красный сигнал светофора, то вы огребете большой штраф - 500 сингапурских баксов. Но компенсируется такая строгость вот чем - нигде в Сингапуре не дают чаевые, они всегда включены в стоимость, вот так заботятся о работниках в стране.

Гости этого государства всегда говорят о том, что в Сингапуре чувствуешь себя очень безопасно, здесь чисто, комфортно и просто спокойно. В Сингапуре во всем ощущается свобода, это не выдумки и не реклама, просто таково устройство страны, такова жизнь в Сингапуре. Вас везде приветливо встретят, неважно, как вы выглядите и сколько стоит блюдо в этом ресторане, никто не позволит себе обслужить вас с пренебрежением. Единственное правило - в пляжной одежде по улицам в Сингапуре ходить запрещается, что кажется вполне естественным. Кстати, здесь, как вы поняли, проживают люди самых разных конфессий, так что, вы можете позволить себе абсолютно спокойно посетить буддистский храм, зайти в индуистский, разве что придется снять обувь, но это просто дань уважения и проявление человечности. На крышах отелей вы сможете искупаться в роскошных бассейнах, конечно, отдых в Сингапуре нельзя никак назвать доступным, но он стоит своих затрат. Кстати, обязательно посетите магазин Сим-Лин, здесь продается самая разная и качественная техника, можно найти себе что-то по карману, но этот товар вас никогда не разочарует.

Повсюду в Сингапуре есть кондиционеры, вы никогда не вспомните о душном российском трамвае, уж поверьте. Кстати, в Сингапуре вы перестанете ходить пешком по ступенькам, повсюду там раскиданы эскалаторы, так что, смотрите, не разучитесь. К хорошему быстро привыкаешь.

Что касается разного рода достопримечательностей, то в Сингапуре есть, что посмотреть. Например, на острове огромное число национальных парков, там растут самые редкие виды растений. Также есть в стране и зоопарк, животные будут гулять с вами прямо рядом, постарайтесь не испугаться. А чего стоит парк орхидей, ведь он единственный в мире! Стоит отдельно сказать об острове Сентоза, чаще всего люди приезжают отдыхать именно в это место. Для того, чтобы просто попасть в это райское место, надо проделать сложный путь, который состоит из канатной дороги над морем, вы уже пакуете чемодан?

На Сентозе есть огромное число красивейших пляжей и аттракционов, но помимо этого есть и океанариум со стеклянным туннелем, над головой у вас будут плавать экзотические рыбки. Есть в том месте и парк бабочек, отдельное шоу розовых дельфинов, поющих фонатнов, каких там только нет лазерных эффектов, это стоит один раз увидеть, хватит читать и слушать.

Одним из самых популярных для туристов мест в Сингапуре является фонтан богатства, там вода льется именно по законам фен-шуй (вниз, а не вверх). Кстати, весь Сингапур в принципе построен на принципах этой древнейшей философии, именно по этой причине на острове никогда не бывает землетрясений, так считают местные жители.

Фото: need.estate

Еще по теме:

Сингапур - тигр, который гуляет сам по себе

России есть чему поучиться у Сингапура

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });