Сингапур: самая цивилизованная и красивая страна мира

Сингапур: самая цивилизованная и красивая страна мира

Наверное, о красоте, чистоте и богатстве Сингапура вы слышали уже не раз. Так вот, Сингапур является уникальным государствам по многим причинам, начнем с того, что эта страна раскинулась на одном острове, этот остров поражает своей красотой. Живут на острове китайцы, которые дружат с
  • индусами,
  • малайцами
  • и арабами

- это основные представители жителей государства. Одним из четырех официальных языков Сингапура - английский, так что, если вы оказались в этом раю, объясниться с местным населением будет не так уж и сложно.

Потеряться в Сингапуре тоже нереально, дело в том, что повсюду вас будут преследовать указатели. Кстати, если вам вздумается перейти дорогу на красный сигнал светофора, то вы огребете большой штраф - 500 сингапурских баксов. Но компенсируется такая строгость вот чем - нигде в Сингапуре не дают чаевые, они всегда включены в стоимость, вот так заботятся о работниках в стране.

Гости этого государства всегда говорят о том, что в Сингапуре чувствуешь себя очень безопасно, здесь чисто, комфортно и просто спокойно. В Сингапуре во всем ощущается свобода, это не выдумки и не реклама, просто таково устройство страны, такова жизнь в Сингапуре. Вас везде приветливо встретят, неважно, как вы выглядите и сколько стоит блюдо в этом ресторане, никто не позволит себе обслужить вас с пренебрежением. Единственное правило - в пляжной одежде по улицам в Сингапуре ходить запрещается, что кажется вполне естественным. Кстати, здесь, как вы поняли, проживают люди самых разных конфессий, так что, вы можете позволить себе абсолютно спокойно посетить буддистский храм, зайти в индуистский, разве что придется снять обувь, но это просто дань уважения и проявление человечности. На крышах отелей вы сможете искупаться в роскошных бассейнах, конечно, отдых в Сингапуре нельзя никак назвать доступным, но он стоит своих затрат. Кстати, обязательно посетите магазин Сим-Лин, здесь продается самая разная и качественная техника, можно найти себе что-то по карману, но этот товар вас никогда не разочарует.

Повсюду в Сингапуре есть кондиционеры, вы никогда не вспомните о душном российском трамвае, уж поверьте. Кстати, в Сингапуре вы перестанете ходить пешком по ступенькам, повсюду там раскиданы эскалаторы, так что, смотрите, не разучитесь. К хорошему быстро привыкаешь.

Что касается разного рода достопримечательностей, то в Сингапуре есть, что посмотреть. Например, на острове огромное число национальных парков, там растут самые редкие виды растений. Также есть в стране и зоопарк, животные будут гулять с вами прямо рядом, постарайтесь не испугаться. А чего стоит парк орхидей, ведь он единственный в мире! Стоит отдельно сказать об острове Сентоза, чаще всего люди приезжают отдыхать именно в это место. Для того, чтобы просто попасть в это райское место, надо проделать сложный путь, который состоит из канатной дороги над морем, вы уже пакуете чемодан?

На Сентозе есть огромное число красивейших пляжей и аттракционов, но помимо этого есть и океанариум со стеклянным туннелем, над головой у вас будут плавать экзотические рыбки. Есть в том месте и парк бабочек, отдельное шоу розовых дельфинов, поющих фонатнов, каких там только нет лазерных эффектов, это стоит один раз увидеть, хватит читать и слушать.

Одним из самых популярных для туристов мест в Сингапуре является фонтан богатства, там вода льется именно по законам фен-шуй (вниз, а не вверх). Кстати, весь Сингапур в принципе построен на принципах этой древнейшей философии, именно по этой причине на острове никогда не бывает землетрясений, так считают местные жители.

Фото: need.estate

Еще по теме:

Сингапур - тигр, который гуляет сам по себе

России есть чему поучиться у Сингапура

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });