Город ветров: какой он — Чикаго?

Город ветров: какой он — Чикаго?

Наверное, вы не раз слышали о том, что Чикаго называют «Городом ветров», но почему? Это наименование прицепилось к городу после выставки «Колумба», которая прошла в Чикаго в 1893 года. Началось все с журналиста Чарльза Дана, который написал, что Чикаго - город ветров из-за пустых обещаний политиков использовавших трибуну в своих интересах. Так что, тут дело вовсе не в погоде, не в муссонах и пустых улицах.

Но ведь в Чикаго и правда ветрено круглый год, вот парадокс. Наименование «город ветров» прижилось потому, что было правдой и с точки зрения климата. Так вот, весь город застроен небоскребами и между ними порой можно даже услышать ветер, его движение. Этот город - один из самых крупных в США мегаполисов, здесь проживают три миллиона человек, входит Чикаго в десятку тех городов, которые подходят как для комфортной жизни, так и для работы и карьерного роста. Для тех, кто любит яркие впечатления, для тех, кто за неожиданные открытия, Чикаго для людей, которые стремятся к активному отдыху, вообще - активной жизни. Здесь вы найдете огромное число достопримечательностей, а еще поразитесь уровню развития, уровню жизни, ведь в Чикаго улицы будто срисованы из крутых комиксов.

А чего стоит один Чикагский Ботанический Сад, здесь можно увидеть воочию не одну лишь огромную оранжерею, но и озера, луга, степи, небольшой лесок и даже острова... Да, острова, они находятся внутри Ботанического Сада. Красота природы Чикаго в сочетании с небоскребами, построенными по последнему слову мировой архитектуры, не оставят равнодушным никого.

В Штатах всего несколько крупных общественных центров, на которые реально стоит посмотреть, один из них находится в Чикаго. Чикагский общественный центр носит название «Парк Миллениум». Это место нужно посетить хотя бы раз в жизни, ведь парк простирается по береговой линии, охватывая гигантские площади. В летний период здесь проходят концерты, в зимний - устраивают ледяной каток. Вокруг «Парка Миллениум» можно пройтись по сотне магазинов и торговых центров. А вы знаете, что такое «Боб», этот памятник считается одним из самых узнаваемых сооружений города, можете себе представить, огромный боб! Вообще, необычные памятники всегда вызывают некий восторг, но этот и вовсе странный по своему существованию и назначению, в общем - не уезжайте из города ветров без фото с самым большим в мире бобом.

Есть в Чикаго, конечно, минусы, сейчас вы поймете, что в разных странах они все же схожи. А все потому, что речь пойдет о транспорте. Ну, если вы живете в России, то такой проблемой вас точно не удивить. Город также очень остро нуждается в починке городского водопровода, постройке новых школ, другого рода муниципальных зданий и учреждений. Такие моменты, естественно, не тяготят туристов, которые приехали, сделали фото с небоскребами и в Ботаническому саду, а потом помахали ручкой «Миллениуму» и улетели на родину. Но если вы решили перебраться в Чикаго, подумайте о слабой инфраструктуре города ветров, о том, куда вы отдадите учиться детей.

А еще Чикаго в какой-то степени можно сравнить с Санкт-Петербургом, ведь там высокая относительная влажность климата. А вот за счет умеренного континентального климата почти всегда в городе хорошая погода, теперь уже не очень схоже с дождливым Питером, правда? Лучше всего все же посещать Чикаго летом, когда там не очень жарко, но тепло. К слову, статистика говорит о том, что в любое время года Чикаго буквально усыпан туристами. Так что, покуйте чемоданы и смотрите, как бы вас не унесло ветром в городе ветров.

Еще по теме:

Диллинджер - Робин Гуд или грабитель?

Еврейские гангстеры в Америке

Куда сводить иностранца в Москве

Солнце не для всех. Несправедливо!

Лучший город мира

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });