Город ветров: какой он — Чикаго?

Город ветров: какой он — Чикаго?

Наверное, вы не раз слышали о том, что Чикаго называют «Городом ветров», но почему? Это наименование прицепилось к городу после выставки «Колумба», которая прошла в Чикаго в 1893 года. Началось все с журналиста Чарльза Дана, который написал, что Чикаго - город ветров из-за пустых обещаний политиков использовавших трибуну в своих интересах. Так что, тут дело вовсе не в погоде, не в муссонах и пустых улицах.

Но ведь в Чикаго и правда ветрено круглый год, вот парадокс. Наименование «город ветров» прижилось потому, что было правдой и с точки зрения климата. Так вот, весь город застроен небоскребами и между ними порой можно даже услышать ветер, его движение. Этот город - один из самых крупных в США мегаполисов, здесь проживают три миллиона человек, входит Чикаго в десятку тех городов, которые подходят как для комфортной жизни, так и для работы и карьерного роста. Для тех, кто любит яркие впечатления, для тех, кто за неожиданные открытия, Чикаго для людей, которые стремятся к активному отдыху, вообще - активной жизни. Здесь вы найдете огромное число достопримечательностей, а еще поразитесь уровню развития, уровню жизни, ведь в Чикаго улицы будто срисованы из крутых комиксов.

А чего стоит один Чикагский Ботанический Сад, здесь можно увидеть воочию не одну лишь огромную оранжерею, но и озера, луга, степи, небольшой лесок и даже острова... Да, острова, они находятся внутри Ботанического Сада. Красота природы Чикаго в сочетании с небоскребами, построенными по последнему слову мировой архитектуры, не оставят равнодушным никого.

В Штатах всего несколько крупных общественных центров, на которые реально стоит посмотреть, один из них находится в Чикаго. Чикагский общественный центр носит название «Парк Миллениум». Это место нужно посетить хотя бы раз в жизни, ведь парк простирается по береговой линии, охватывая гигантские площади. В летний период здесь проходят концерты, в зимний - устраивают ледяной каток. Вокруг «Парка Миллениум» можно пройтись по сотне магазинов и торговых центров. А вы знаете, что такое «Боб», этот памятник считается одним из самых узнаваемых сооружений города, можете себе представить, огромный боб! Вообще, необычные памятники всегда вызывают некий восторг, но этот и вовсе странный по своему существованию и назначению, в общем - не уезжайте из города ветров без фото с самым большим в мире бобом.

Есть в Чикаго, конечно, минусы, сейчас вы поймете, что в разных странах они все же схожи. А все потому, что речь пойдет о транспорте. Ну, если вы живете в России, то такой проблемой вас точно не удивить. Город также очень остро нуждается в починке городского водопровода, постройке новых школ, другого рода муниципальных зданий и учреждений. Такие моменты, естественно, не тяготят туристов, которые приехали, сделали фото с небоскребами и в Ботаническому саду, а потом помахали ручкой «Миллениуму» и улетели на родину. Но если вы решили перебраться в Чикаго, подумайте о слабой инфраструктуре города ветров, о том, куда вы отдадите учиться детей.

А еще Чикаго в какой-то степени можно сравнить с Санкт-Петербургом, ведь там высокая относительная влажность климата. А вот за счет умеренного континентального климата почти всегда в городе хорошая погода, теперь уже не очень схоже с дождливым Питером, правда? Лучше всего все же посещать Чикаго летом, когда там не очень жарко, но тепло. К слову, статистика говорит о том, что в любое время года Чикаго буквально усыпан туристами. Так что, покуйте чемоданы и смотрите, как бы вас не унесло ветром в городе ветров.

Еще по теме:

Диллинджер - Робин Гуд или грабитель?

Еврейские гангстеры в Америке

Куда сводить иностранца в Москве

Солнце не для всех. Несправедливо!

Лучший город мира

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });