Советы туристам: как избежать краж во время путешествий

Советы туристам: как избежать краж во время путешествий

Не важно в какой город и страну вы едете в путешествие, везде есть мошенники и грабители. Они так же срывают сумки с приезжих, крадут из кармана и стараются вымогать деньги любыми способами, которые им только известны. Конечно, на сегодняшний день во многих городах патрулируют полицейские, а также есть туристическая полиция. А значит отдыхающие стали сталкиваться с мошенниками немного реже. Но есть несколько способов, а точнее лайфхаков, которые помогут каждому туристу сберечь нервы и свое имущество.

Носите рюкзаки и сумки на коротких лямках. Рюкзак - это необходимая вещь, которая будет вам полезна в поездке. Лучше всего выбирать вместительные модели с внутренними карманами, чтобы по габаритам он мог подходить под ручную кладь. Например, в крупных городах грабители постоянно вырывают из рук и с плеч рюкзаки, а вот с короткими ручками рюкзак вырвать почти невозможно. А еще такие рюкзаки удобны тем, что в них свободно можно сложить покупки, чтобы освободить руки. А в местах, где большое количество людей лучше всего носить рюкзак на груди. Не носите сумку на поясе, ведь карманники прекрасно знают, что человек будет хранить там деньги и документы. Приобретите сумку - почтальон и храните в ней все важные вещи, важно, чтобы сумка была на крепком ремне.

Второй лайфхак - чемодан с замком. Бывает такое, что постояльцы отелей пишут в жалобных книгах о том, что персонах их обокрал. Чтобы вам не пришлось оставлять такой отзыв, отдавайте свое предпочтение не кодовым замкам на чемоданах, а обычным замочкам с ключиками. Ключ же можно взять с собой. Купите несколько и возьмите с собой в дорогу. Один оставьте на чемодане, а второй можно повесить на рюкзак или сумку.

Грабители с легкостью могут отличить брендовую одежду от масс-маркета. Воришки думают, что у человека в дорогой одежде много денег. Поэтому старайтесь не привлекать к себе внимание, а значит не стоит демонстрировать свой статус и свое материальное положение. Если собираетесь по самым популярным туристическим местам, то надевайте обычную одежду, а золотые украшения и часы оставляйте дома, не стремитесь вызывать зависть. Это не говорит о том, что необходимо покупать самые дешевые комплекты одежды, просто старайтесь выбирать нейтральные вещи.

Всегда проверяйте внимательно счета в отелях и кафе. Иногда конечный счет в кафе или отелях может существенно отличаться от ожидаемого, как правило, он увеличивается не в вашу пользу. Официанты в кафе и ресторанах чаще всего прибавляют по одному - два доллара к каждому блюду, а администраторы могут вписывать лишние услуги, о которых вы даже и не знали. Чаще всего такие вещи практикуют в неблагополучных странах, где каждого туриста рассматривают как объект заработка. Чтобы вас не обманули, внимательно запоминайте цены блюд или просто фотографируйте меню, а перед оплатой внимательно проверяйте чек.

Если вы привыкли к своему любимому фирменному кошельку, который к тому же сделан из крокодиловой кожи, оставьте его дома и не берите в путешествие. Он сразу бросится в глаза, если вы фирменный кошелек набьете местной валютой. Дело в том, что продавцы внимательно наблюдают за всеми, кто достает свои кошельки вблизи их владений. А еще женские кошельки довольно легко прощупать в женской сумке, а после разрезать ее и достать желаемое. Поэтому вместо кошелька можно использовать обычную дешевую косметичку, в которой вы можете отлично спрятать свои деньги.

Фото: focus.ua

Еще по теме:

Вредные советы туристам: скучно не будет!

Десять русских табу: взгляд из-за границы

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });