Советы туристам: как избежать краж во время путешествий

Советы туристам: как избежать краж во время путешествий

Не важно в какой город и страну вы едете в путешествие, везде есть мошенники и грабители. Они так же срывают сумки с приезжих, крадут из кармана и стараются вымогать деньги любыми способами, которые им только известны. Конечно, на сегодняшний день во многих городах патрулируют полицейские, а также есть туристическая полиция. А значит отдыхающие стали сталкиваться с мошенниками немного реже. Но есть несколько способов, а точнее лайфхаков, которые помогут каждому туристу сберечь нервы и свое имущество.

Носите рюкзаки и сумки на коротких лямках. Рюкзак - это необходимая вещь, которая будет вам полезна в поездке. Лучше всего выбирать вместительные модели с внутренними карманами, чтобы по габаритам он мог подходить под ручную кладь. Например, в крупных городах грабители постоянно вырывают из рук и с плеч рюкзаки, а вот с короткими ручками рюкзак вырвать почти невозможно. А еще такие рюкзаки удобны тем, что в них свободно можно сложить покупки, чтобы освободить руки. А в местах, где большое количество людей лучше всего носить рюкзак на груди. Не носите сумку на поясе, ведь карманники прекрасно знают, что человек будет хранить там деньги и документы. Приобретите сумку - почтальон и храните в ней все важные вещи, важно, чтобы сумка была на крепком ремне.

Второй лайфхак - чемодан с замком. Бывает такое, что постояльцы отелей пишут в жалобных книгах о том, что персонах их обокрал. Чтобы вам не пришлось оставлять такой отзыв, отдавайте свое предпочтение не кодовым замкам на чемоданах, а обычным замочкам с ключиками. Ключ же можно взять с собой. Купите несколько и возьмите с собой в дорогу. Один оставьте на чемодане, а второй можно повесить на рюкзак или сумку.

Грабители с легкостью могут отличить брендовую одежду от масс-маркета. Воришки думают, что у человека в дорогой одежде много денег. Поэтому старайтесь не привлекать к себе внимание, а значит не стоит демонстрировать свой статус и свое материальное положение. Если собираетесь по самым популярным туристическим местам, то надевайте обычную одежду, а золотые украшения и часы оставляйте дома, не стремитесь вызывать зависть. Это не говорит о том, что необходимо покупать самые дешевые комплекты одежды, просто старайтесь выбирать нейтральные вещи.

Всегда проверяйте внимательно счета в отелях и кафе. Иногда конечный счет в кафе или отелях может существенно отличаться от ожидаемого, как правило, он увеличивается не в вашу пользу. Официанты в кафе и ресторанах чаще всего прибавляют по одному - два доллара к каждому блюду, а администраторы могут вписывать лишние услуги, о которых вы даже и не знали. Чаще всего такие вещи практикуют в неблагополучных странах, где каждого туриста рассматривают как объект заработка. Чтобы вас не обманули, внимательно запоминайте цены блюд или просто фотографируйте меню, а перед оплатой внимательно проверяйте чек.

Если вы привыкли к своему любимому фирменному кошельку, который к тому же сделан из крокодиловой кожи, оставьте его дома и не берите в путешествие. Он сразу бросится в глаза, если вы фирменный кошелек набьете местной валютой. Дело в том, что продавцы внимательно наблюдают за всеми, кто достает свои кошельки вблизи их владений. А еще женские кошельки довольно легко прощупать в женской сумке, а после разрезать ее и достать желаемое. Поэтому вместо кошелька можно использовать обычную дешевую косметичку, в которой вы можете отлично спрятать свои деньги.

Фото: focus.ua

Еще по теме:

Вредные советы туристам: скучно не будет!

Десять русских табу: взгляд из-за границы

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });