Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге. Где остановиться в культурной столице

Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге. Где остановиться в культурной столице

Отправляясь в путешествие, мы сразу же ищем варианты, где можем комфортно и недорого остановиться на ночлег. Предложений, как всегда, предостаточно, выбирать есть из чего. Сегодня расскажем о самых бюджетных вариантах в недорогих гостиницах Санкт-Петербурга, чтобы вы могли выбирать, где можно остановиться, посещая культурную столицу России.

Гостиница «Пулково»

Эта гостиница удобна, прежде всего, прилетающим на самолете гостям города на Неве. Расположена одна в Авиагородке недалеко от нового Международного терминала аэропорта «Пулково». Несмотря на то, что гостиница находится не в центре Санкт - Петербурга, добраться до Невского проспекта можно общественным транспортом всего за полчаса, а до ближайшей станции метро всего за четверть часа. Недалеко отсюда и до пригородных мест культурной столицы - Петергофа, Пушкино.

Гостиница располагает 128 номерами разной ценовой категории. Стоимость проживания от 760 до 4500 рублей.

Одноместный номер: 1070 рублей. В номере есть телевизор, телефон, холодильник, одна кровать, умывальник. Душ и туалет находятся на этаже.

Двухместный номер: 2000 рублей. В стоимость включен завтрак. Есть в номере душ, холодильник, телевизор, телефон.

К услугам гостей охраняемая стоянка, а пообедать можно в кафе при гостинице.

Гостиница «Знаменская»

Она считается гостиницей эконом-класса, но вполне пригодной для спокойного отдыха. Еще одним достоинством этой гостиницы считается ее местонахождение. Она расположена в центре на площади Восстания. От отеля до Московского вокзала всего 500 метров, в пешей доступности Эрмитаж Русский музей и Исаакиевский собор, другие достопримечательности города. Рядом находится Невский проспект - сердце Санкт - Петербурга.

Гостиница небольшая, но располагает номерным фондом различной классификации.

Одноместный номер: 1600 рублей. Номер маленький, его площадь всего 10 квадратных метров. В нем есть кровать, холодильник, а вот душ и туалет в блоке на четыре номера.

Двухместный номер: 1900 рублей за номер. В номере есть одна двуспальная или две односпальные кровати, телевизор, холодильник. Душ и туалет на блок из четырех комнат.

Еще одним приятным сюрпризом для постояльцев будет то, что чайник, утюг и фен им предоставляются бесплатно.

Гостиница «Новая»

Сразу отметим минус этой гостиница - она находится в промышленном районе Колпино в пригороде Санкт-Петербурга. Нивелируются неудобства низкой ценой на номера. В центр города на Неве можно попасть на электропоезде, а дорога займет всего полчаса.

Одноместный: 800 рублей. За такую небольшую стоимость вы заселитесь в опрятный номер с хорошим ремонтом и с набором всего необходимого для комфортного проживания. Номер относится к категории «эконом».

Двухместный: 1200 рублей за номер. За эту цену вы получите номер площадью 10 метров квадратных, а в нем холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник электрический. Душ и туалет на этаже. Номер эконом-класса. Есть номера с двумя односпальными кроватями или номера с двуспальной кроватью.

Отличительной особенностью гостиницы является не повышение на номера в период наиболее активного туристического сезона, который длится с мая по сентябрь. Рядом с отелем расположена стоянка для автотранспорта.

Надеемся, что наш рассказ о недорогих гостиницах поможет вам отлично провести время в городе на Неве.

Ещё по теме:

20 интересные фактов о Санкт-Петербурге

Гостям северной столицы всегда поможет туристическая...

Культовые рок-маршруты Питера

Санкт-Петербург: Три названия - душа одна

Три шамана обрекли Питер на катаклизмы

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });