Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге. Где остановиться в культурной столице

Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге. Где остановиться в культурной столице

Отправляясь в путешествие, мы сразу же ищем варианты, где можем комфортно и недорого остановиться на ночлег. Предложений, как всегда, предостаточно, выбирать есть из чего. Сегодня расскажем о самых бюджетных вариантах в недорогих гостиницах Санкт-Петербурга, чтобы вы могли выбирать, где можно остановиться, посещая культурную столицу России.

Гостиница «Пулково»

Эта гостиница удобна, прежде всего, прилетающим на самолете гостям города на Неве. Расположена одна в Авиагородке недалеко от нового Международного терминала аэропорта «Пулково». Несмотря на то, что гостиница находится не в центре Санкт - Петербурга, добраться до Невского проспекта можно общественным транспортом всего за полчаса, а до ближайшей станции метро всего за четверть часа. Недалеко отсюда и до пригородных мест культурной столицы - Петергофа, Пушкино.

Гостиница располагает 128 номерами разной ценовой категории. Стоимость проживания от 760 до 4500 рублей.

Одноместный номер: 1070 рублей. В номере есть телевизор, телефон, холодильник, одна кровать, умывальник. Душ и туалет находятся на этаже.

Двухместный номер: 2000 рублей. В стоимость включен завтрак. Есть в номере душ, холодильник, телевизор, телефон.

К услугам гостей охраняемая стоянка, а пообедать можно в кафе при гостинице.

Гостиница «Знаменская»

Она считается гостиницей эконом-класса, но вполне пригодной для спокойного отдыха. Еще одним достоинством этой гостиницы считается ее местонахождение. Она расположена в центре на площади Восстания. От отеля до Московского вокзала всего 500 метров, в пешей доступности Эрмитаж Русский музей и Исаакиевский собор, другие достопримечательности города. Рядом находится Невский проспект - сердце Санкт - Петербурга.

Гостиница небольшая, но располагает номерным фондом различной классификации.

Одноместный номер: 1600 рублей. Номер маленький, его площадь всего 10 квадратных метров. В нем есть кровать, холодильник, а вот душ и туалет в блоке на четыре номера.

Двухместный номер: 1900 рублей за номер. В номере есть одна двуспальная или две односпальные кровати, телевизор, холодильник. Душ и туалет на блок из четырех комнат.

Еще одним приятным сюрпризом для постояльцев будет то, что чайник, утюг и фен им предоставляются бесплатно.

Гостиница «Новая»

Сразу отметим минус этой гостиница - она находится в промышленном районе Колпино в пригороде Санкт-Петербурга. Нивелируются неудобства низкой ценой на номера. В центр города на Неве можно попасть на электропоезде, а дорога займет всего полчаса.

Одноместный: 800 рублей. За такую небольшую стоимость вы заселитесь в опрятный номер с хорошим ремонтом и с набором всего необходимого для комфортного проживания. Номер относится к категории «эконом».

Двухместный: 1200 рублей за номер. За эту цену вы получите номер площадью 10 метров квадратных, а в нем холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник электрический. Душ и туалет на этаже. Номер эконом-класса. Есть номера с двумя односпальными кроватями или номера с двуспальной кроватью.

Отличительной особенностью гостиницы является не повышение на номера в период наиболее активного туристического сезона, который длится с мая по сентябрь. Рядом с отелем расположена стоянка для автотранспорта.

Надеемся, что наш рассказ о недорогих гостиницах поможет вам отлично провести время в городе на Неве.

Ещё по теме:

20 интересные фактов о Санкт-Петербурге

Гостям северной столицы всегда поможет туристическая...

Культовые рок-маршруты Питера

Санкт-Петербург: Три названия - душа одна

Три шамана обрекли Питер на катаклизмы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });