Остров Капри могут закрыть для массового посещения

Остров Капри могут закрыть для массового посещения

Власти популярного курорта - острова Капри могут ввести ограничения на количество туристов из-за их чрезмерного наплыва и создания критической ситуации в регионе.

Курортные города, как известно, зарабатывают себе на жизнь именно туризмом, но порой количество гостей становится чрезмерным и сказывается на качестве жизни местного населения.

Так, одно из самых популярных курортных мест мира - остров Капри, в скором времени может ввести ограничение на перемещение туристов. Данное решение было принято местным правительством, которое надеется таким образом отрегулировать нагрузку на самые популярные места острова. В качестве образца был взят опыт еще одного популярного итальянского туристического города - Венеции, тоже борющегося с чрезмерным количеством отдыхающих.

"Мы собираемся попробовать эксперимент наподобие того, который проводят сейчас в Венеции, потому что мы тоже не можем остановить туристический поток на остров, однако можем его регулировать", - сообщил мэр острова Джанни Де Мартино.

Сообщается, что на остров ежегодно приезжают до двух миллионов туристов.

Пока еще неизвестно когда это решение вступит в действие и как именно будет снижена нагрузка, но местные СМИ предполагают, что будут разработаны и выделены специальные туристические маршруты, а также установлены турникеты вокруг самых популярных достопримечательностей.

Ранее на такие меры были вынуждены пойти власти Венеции, поскольку местные жители начали покидать регион, буквально убегая от количества людей, желающих прогуливаться их узкими улочками. Ежегодно регион посещали до 30 миллионов человек. В качестве выхода из ситуации были предложены два варианта урегулирования: введение туристического налога и процентной нормы приема иностранцев.

Как отмечал глава Венецианской республики Люка Дзайя, оба этих варианта являются выигрышными: идея налога или скорее персонального вклада в развитие города оказала бы помощь Венеции, а ограничение количества приезжих помогло бы регулировать их поток. Идею власти поддержали и туроператоры.

«Приезжающих в Венецию людей нужно делить на две категории: тех, кто здесь живет и работает, и туристов. Необходима централизованная система бронирования гостиничных номеров», - так отреагировал ни инициативу власти глава ассоциации туроператоров Клаудио Скарпа, подчеркивая, что ситуация в регионе сложилась критическая.

Сообщалось, что больше всего популярные европейские курорты страдают от т.н. «туристов - однодневников», которые пребывают в регион максимум на два дня, чаще всего на лайнерах, практически не тратя деньги на экскурсии и лишь «забивают» собой и так небольшие территории. Два года назад власти Венеции пытались ограничить проход лайнеров в лагуне, но под натиском турагентов, недовольных «новшествами» им пришлось отступить.

Еще по теме:

Путешествие в одиночку - для общительных и бесстрашных

Путешествия по России - удел богатых?

Чем опасен в путешествии "левый" попутчик

Путешествие гурмана: Франция - страна любви... к сыру!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });