Покрась свою болонку

Покрась свою болонку

Я шью одежду по индивидуальным заказам. Темы бесед с заказчицами на примерках за чашечкой кофе, порой, уводят нас далеко от обсуждения силуэта очередного модного наряда. В этот раз разговоры коснулись темы про собачек, маленьких и не совсем. Вопрос о том, как воспринимают своих питомцев современные дамы, не остался без ответа.

амостоятельно придумывала будущие силуэты, сочетая несочетаемое. Палитра цветов ее костюмов также будоражила воображение. Времена в стране были непростые, качественные дорогие ткани были большой редкостью, но девушка, невзирая на мои возражения, часто использовала то, что попадалось ей под руку: скатерти, занавески, бабушкино дореволюционное нижнее белье в кружевах - все, что казалось ей красивым. Наше сотрудничество продолжалось, к счастью, недолго, но для меня это была отличная практика.

У этой барышни была собачка, которая также была полигоном для выражения творческих находок своей хозяйки. Свою болонку эта «дизайнер» красила в тон своих нарядов, чем придется: зеленкой, марганцовкой и еще много чем, о чем я боялась даже догадываться. Она сама придумывала и шила своей питомице наряды, но самое поразительное, что самой собачке это нравилось. Болонка радостным лаем пыталась привлечь внимание прохожих, когда ее в каком-нибудь новом костюме и с прической «а-ля хозяйка» выгуливали в парке. Когда собачка видела свое отражение в зеркале или витрине, эта вертихвостка подолгу изучала свой облик, крутясь и пытаясь рассмотреть себя со всех сторон. Собачка была настоящей кокеткой.

Другая моя заказчица, Юленька, женщина очень властная, поклонница Конфуция, голова которой полна смеси из гороскопов, йоги, Буддизма и азов хиромантии, что, тем не менее, только помогает развитию сети ее магазинов, торгующих восточной эзотерикой, приезжает на примерки с двумя охранниками. Один охраняет ее, другой нужен для защиты уникально породистой чау-чау, привезенной не то из Тибета прямо от Ламы, не то еще откуда.

Недавно узнав, что корейцы едят этих собак, Юля решила усилить охрану своего четвероного друга и подыскивает второго человека в охрану для своей собачки и всерьез задумывается о бронированной машине с водителем для чау-чау.

То, что собаки похожи на своих хозяев, полностью подтверждает другая моя очень тощая клиентка. Даже на примерки она появляется со своей борзой. Эта «жуткая собачница» никогда не расстается со своими любимицами - еще одна ее собачка, пекинес, всегда лежит в дамской сумочке рядом с айпадом и кошельком в качестве карманного предохранителя от лишних покупок.

В продолжение разговора я вспомнила, как во время моей последней поездки в Италию наблюдала следующую картину. Красивый модно одетый молодой человек с шиком выгуливал норку на поводке. Мало сказать, что норка гуляет не как собачка, или кошка, и не огибает препятствия. Она не выбирает ровные маршруты и стелется по земле маленькой пушистой довольно агрессивной змейкой. Норка бежала сначала по тротуару, а затем по коленям, животам и шеям сидящих в кафе у моря людей, которые взвизгивали от неожиданности, как ксилофон.

Моя посетительница, услышав такую историю, тут же загорелась идеей завести себе еще и такую «живую горжетку», не смотря на то, норки и собольки больно и непредсказуемо кусаются.

Возникла в наших беседах и тема, о мужчинах с миниатюрными животными. В последнее время во время утренних пробежек в сквере у Патриарших прудов, я часто стала встречать высоких, атлетически сложенных молодых и не очень, мужчин в компании совсем маленьких собачек. Картина трогательная, очевидный контраст выглядит умиляющим, на взгляд нежных женщин. Но никто из моих собеседниц так и не смог ответить, что это - новая модная дамская тенденция заводить вместе с собачками сразу и телохранителей, и, проверять их боевые качества на прогулках при нападении котов и более крупных собак, или это мужчины заводят себе преданных и ласковых крошек, разочаровавшись в женском постоянстве.

А ТАКЖЕ:

Ужасы двойников

Для кого мы одеваемся

Жду сантехника

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });