Настоящая итальянка - какая она?

Настоящая итальянка - какая она?

Вот, к примеру, Мадонна считает себя настоящей итальянкой. Отдавая должное своему итальянскому происхождению, американская поп-звезда на все времена не без гордости заявляет: "Я много жестикулирую, много плачу, я очень эмоциональна, у меня отвратительный характер, и мне нравятся красивые туфли… Совсем как настоящей итальянке". Права ли она?

Если стереотип типичного итальянца — это настоящий латинский любовник, мачо, шумный и говорливый, влюбленный в футбол и собственную маму, то какова тогда настоящая итальянка?

Давайте вспомним кинофильмы шестидесятых: они учили нас, что у большинства итальянок темные волосы, карие глаза, целлюлит в стратегически правильных местах и загар круглый год. Но в некоторых центральных и северных областях Италии — да, что и греха таить, даже на жаркой Сицилии — встречаются светловолосые и голубоглазые итальянки. А, к примеру, в Тоскане местные женщины гораздо стройней своих соотечественниц из, скажем, Неаполя. А миланки больше ухаживают за собой, чем жительницы столичного Рима.

Для многих из нас самый распространенный тип настоящей итальянки — это женщина в стиле Джины Лоллобриджиды, Софи Лорен и Моники Белуччи: среднего роста, с головокружительными формами, пышным бюстом и крутыми бедрами (результат круглосуточного потребления пасты), темными глазами и волосами, веселая, бесшабашная, чувственная и … с ярко выраженным материнским инстинктом. Основной ареал "обитания" этих соблазнительных амазонок — юг Италии.

Никому даже и в голову не придет представить себе итальянку со светлыми волосами, мальчишеской фигурой и сдержанными манерами. И если в Италии вдруг рождается девочка с золотистыми кудрями, то немедленно попадает в книгу рекордов Гиннесса. Туда же записывают и тех несчастных, что уже в подростковом возрасте не могут похвастаться четвертым размером груди, как тут положено по закону.

Но шутки в сторону: ведь в Чинеччита (местных киностудиях) 60-х годов было возможно сделать карьеру только благодаря фигуре "песочные часы". Да и сейчас итальянские актрисы смогли пробить себе дорогу в Голливуд только благодаря четвертому размеру бюста made in Italy. Но в Италии есть и другие женщины, совсем не похожие на тех, что мы привыкли видеть на наших голубых экранах. Ведь, если верить киношной действительности, то Штаты населены сплошь высокими, стройными и подтянутыми блондинками. Но уже в аэропорту Нью-Йорка нас ждет жестокое разочарование: многим американкам срочно требуется помощь диетолога.

Еще один стереотип — и относится он в особенности к северным итальянкам — гласит о том, что истинная дочь Bel Paese — это рафинированная барышня, эдакая жертва моды, помешанная на красоте собственных волос. Этим женщинам не позавидуешь, ведь на их хрупких плечах, выточенных благодаря многочасовым тренировкам в спортзале, лежит почетная миссия поддерживать бытующее во всем мире мнение о том, что итальянки — самые элегантные женщины на свете.

А их главное занятие, разумеется, кроме прилежного посещения уже упомянутого спортзала, — это поиск сумочки в тон к новым туфелькам и помады под новый, доселе невиданный оттенок каштанового мелирования. Да, чуть не забыла, такая итальянка ни за что не выйдет из дому без марочных солнезащитных очков, даже если идет дождь с градом, даже если на дворе — ночь, и даже если ей нужно сделать всего лишь три шага до припаркованной у дома машинки Smart. Ведь, если верить итальянкам других типов, их соотечественницы этой модификации предпочитают именно "Смарты" и водят свои букашки очень даже воинственно.

Но самый распространенный тип итальянской женщины — это женщина-мать. Эти итальянки чихать хотели на новомодные диеты, поскольку в своем теле чувствуют себя прекрасно, и маниакально одержимы едой. Еще бы, при местных-то деликатесах их вполне можно понять. Эти рачительные хозяйки рады даже нежданным гостям, ведь они всегда готовы угостить вас домашней лазаньей или пиццей по семейному рецепту. И горе вам, если вам взбредет в голову отказаться от угощения: это может означать только что вам сильно нездоровится. Женщина-мать — проста и бесхитростна, прекрасно готовит, обожает детей и ей чуждо тлетворное влияние феминизма, которым поражены в основном представительницы предыдущего типа (модные валькирии).

Не верите на слово? Тогда проверьте сами! Приезжайте в Италию (летние распродажи еще не закончились!), устройтесь где-нибудь на пляже в тенечке или на улице за столиком в кафе, наденьте черные очки — и классифицируйте в свое удовольствие!

Читайте также:

Итальянские мужчины влюблены... в своих мам

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });