Мужская обувь made in Italy: качество и стиль

Мужская обувь made in Italy: качество и стиль

Итальянца за границей с легкостью можно узнать по его обуви… Случалось ли вам когда-нибудь обращать внимание на то, что офисные сотрудники в Италии часто одевают к серому или черному костюму рыжевато-коричневые туфли? И каким органичным при этом получается общий образ? Вот как раз по таким туфлям лично я безошибочно определяю в толпе "белых воротничков" — выходцев с Аппенин.

В мире качественной и стильной обуви искусные итальянские мастера по праву занимают первое место. Gucci, Prada, Fratelli Rossetti, Sergio Rossi, Salvatore Ferragamo — эти прославленные итальянские марки снискали славу как бренды, выпускающие обувь и аксессуары прежде всего для женщин. Посещающие Италию женщины-туристки покупают в год в среднем 8 пар обуви в год, а продажи женской обуви здесь на Аппенинах составляют 14,5 миллиардов евро ежегодно!

А вот названия марок, производящих качественную и красивую мужскую обувь, не так на слуху за пределами родной Италии. Между тем, такие бренды как Santoni, Artioli, Testoni и Gravati — одни из лучших производителей обуви для мужчин. Итальянские элитные бренды мужской обуви сейчас переживают настоящий бум, и это в условиях глобального экономического кризиса. В самый разгар кризиса итальянская марка Amedeo Testoni выпустила самые дорогие в мире мужские ботинки стоимость 28 тысяч евро! Невольно задумаешься, из чего же они сделаны?

Прагматичные мужчины, как всегда, зрят в корень, а экономическая лихорадка и вовсе вынудила их обратить пристальное внимание на качество и процесс производства обуви. Многие компании-производители в целях экономии перенесли свое производство в Китай — вот тогда-то и многие покупатели и вспомнили о заветном made in Italy, синониме отменного качества и безукоризненного стиля. И известные итальянские бренды, и не слишком известные производители, предпочитающие изготавливать собственную продукцию в Италии, представляют активно развивающийся сегмент рынка.

В отличие от женской, главное в мужской обуви — это качество, а не соответствие сиюминутным модным тенденциям. А итальянские calzolaio, обувщики-ремесленники, всегда делали ставку именно на качество собственной продукции, нередко изготавливая обувь практически полностью вручную. Но какая это обувь! И если рубашкой индивидуального пошива сейчас мало кого удивишь, попробуйте найти за пределами Италии работающего на заказ сапожника… Между тем, в Милане мне нет-нет, да и попадаются на глаза обувные ателье, где мастера-сапожники сделают шедевр по меркам клиента и выгравируют на подошве инициалы или даже имя полностью!

Итальянская мужская обувь при всей своей приверженности строгой классике не упускает из виду и вкусы более молодого и динамичного поколения потребителей: к примеру, строгие ботинки модели Oxford можно найти в новой интерпретации, с немного измененными пропорциями или интересного цвета. И в этом тоже сила made in Italy.

Кстати, о цвете: именно он, как мы уже успели заметить, и отличает эксклюзивную мужскую моду Италии. Баклажановый, коньячный, винный, оливковый — это не палитра женской косметики, это цвета мужских ботинок, те самые, что придают и обуви, и ее владельцу индивидуальность и неповторимость. Некоторые итальянские марки изготавливают всю обувь исключительно из белой кожи, а затем с использованием растительных красителей и пигментов создают палитру неповторимых цветов.

Многие психологи рекомендуют милым дамам при знакомстве с кавалерами обращать внимание на три вещи: ногти, мимику и обувь. И если первые два пункта находятся вне компетенции итальянских стилистов, то высший бал за третью позицию итальянские дизайнеры мужской обуви готовы гарантировать!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане"

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });