Бамбини - маленькие итальянские дьяволята

Бамбини - маленькие итальянские дьяволята

Дети - цветы жизни. В Италии маленькие и большие детки - bambini - еще и боги! А как же их иначе назвать, если им все разрешают и никак не ограничивают их свободу! Вот и растут в Италии настоящие дьяволята и оторвы. 66% владельцев гостиниц по всему Европейскому Союзу считают, детишки из Италии - самые невоспитанные и шумные среди всех европейцев.

Вспоминается расхожее утверждение, дети - цветы жизни. Только вот в Италии маленькие и большие детки - bambini - еще и боги! А как же их иначе назвать, если им все разрешают и никак не ограничивают ...хм! .. свободу самовыражения?!

Вот и растут в Италии настоящие дьяволята и оторвы. Если поверить на слово 66% владельцев гостиниц по всему Европейскому Союзу, то детишки из Италии - самые невоспитанные и шумные среди всех европейцев.

Причем, отельеры пошли еще дальше, составив свою классификацию итальянской детворы в соответствии и с их происхождением. Вот что из этого вышло: оказалось, что маленькие жители Рима (19%) и Милана (17%) - самые невоспитанные. Им пеняют на чрезвычайную бойкость, крикливость, постоянные капризы без повода и ... сломанную мебель.

За детворой итальянских "двух столиц" следуют детишки из Неаполя, которых 14% опрошенных отельеров отнесли к "невозможным", далее - маленькие выходцы из Турина (13%), Болоньи (11%), Бари (10%), Палермо (8%) и Калабрии (7%).

Самые вежливые итальянские дети живут во Флоренции, в регионе Умбрия и в Венеции, - на них жаловались лишь 3% (Флоренция и Умбрия) и 5% отельеров соответственно.

Больше всего (22%) несчастные владельцы гостиниц сетуют на чрезвычайную подвижность детворы из Италии, крики и истерики в общественных помещениях. Еще 20% не по душе постоянные гонки, которые юные итальянцы постоянно устраивают в коридорах гостиниц, и, конечно же, без присмотра взрослых, 17% жалуются на разрисованные детскими иероглифами стены и поломанную мебель. И даже за столом во время обедов и ужинов итальянская детвора никак не может угомониться, продолжая громко капризничать, а чуть что пускается или в плач, или вскачь меж столов.

А теперь попробуйте угадать, какие детишек предпочитают видеть в своих отелях владельцы гостиниц? Самые любимые отельерами дети - из Швеции (27%), потому что они самые воспитанные и уважительные, а также из Дании и Швейцарии. Юные ирландцы 19%) и англичане (15%) тоже получили неплохие оценки благодаря хорошим манерам.

Маленькие россияне, наряду с испанцами, получили не такие положительные отзывы (всего 12% комплиментов), но все-таки их отметили как более послушных по сравнению с bambini из Италии.

Так какие же они, итальянские bambini? Прежде всего, это - горячо любимые своими мамашами отпрыски. Кстати, итальянские мамы больше любят сыновей, чем дочерей, а папы, наоборот, и даже ревнуют красавец-дочек сначала к одноклассникам, потом к сокурсникам и друзьям-мужчинам, а потом нередко и к супругу.

Иногда любовь итальянских родителей достигает апогея, особенно отличаются на этом поприще мамаши! Я как-то сама слышала от коллеги своего супруга, счастливой матери двухгодовалого карапуза, как она, то ли в полушутку, то ли всерьез, сказала, что "когда красавец-сыночек вырастет, девочки будут рады заплатить, лишь бы провести с ним ночь".

Да-да, итальянские мамы уверены в уникальном таланте и исключительной красоте своих отпрысков. Наверное, поэтому они их и не одергивают и позволяют делать все, что заблагорассудиться, в том числе и на публике. Одно из самых распространенных пожеланий молодым мамам в Италии, чтобы ребеночек рос "здоровым и свободным" (sano e libero). Вот они и растут свободными как сорняки!

Много раз приходилось наблюдать в ресторанах душераздирающие сцены с вопящим во всем горло ребятенком и невозмутимыми родителями, спокойненько жующими рядышком свою пиццу под неодобрительными взглядами с соседних столиков. Или на пляже заходящийся в пляже малыш рядом с разрушенным замком из песка и беспечная мама, занятая болтовней с подругой по телефону.

Знакомая картина для многих побывавших в Италии туристов, не правда ли? Вот такая страна контрастов получается: с одной стороны, все для детей, а с другой - полное попустительство.

Вообще, итальянские дети, как и решительно все в Италии, отличаются друг от друга в зависимости от места жительства. Например, на юге детишки растут более крепкими, имея возможность проводить больше времени на воздухе, играя с друзьями, в то время как их сверстники на севере предпочитают сидеть перед телевизором или сражаться в видеоигры.

Еще одна отличительная и, с моей точки зрения, возмутительная характеристика родителей на итальянском севере: на выходные они вывозят своих подрастающих отпрысков... нет, не на воздух и не на прогулку в парк, а в большие торговые центры - поразвлечься в стрелялки, сходить в кино и прошвырнуться по магазинам.

Неудивительно, что среди северной детворы в Италии гораздо больше аллергиков, чем на юге страны: сказывается и экология, и стиль жизни, к которому приучают родители.

А спорт? Опять-таки на юге мальчишки целыми днями гоняют на улице в футбол, а на севере желающие укрепить детишек родители водят хилых чад на занятия восточными единоборствами. А среди девочек очень популярна балетная школа при знаменитом театре La Scala, только вот незадача: там строгий конкурсный набор, но благо в крупных городах есть масса танцевальных студий.

Наверное, многие слышали, что итальянцы - одна из самых нечитающих наций в мире. Мои знакомые итальянцы объясняют этот прескорбный факт прекрасной погодой, ярким солнцем и провокационной близостью моря - кому в таких условиях захочется остаться дома с книжкой?! Вот и детей своих итальянцы не спешат приучать к чтению. Итальянская детвора предпочитает книжкам телевизор и видеоигры.

А знаете, каков предел мечтаний итальянских девочек? Вырасти и стать велинами, от итальянского veline, девушками из кордебалета, открывающими жарким провокационным танцем эфир одной популярной в Италии передачи. Ну, а некоторые мальчики мечтают принять участие в программе "Дом" и проснуться в одночасье богатыми и знаменитыми.

Конечно, я обобщаю, но все-таки такое положение дел вполне отражает характерную для итальянского общества тенденцию: от маленьких дьяволят, которым все разрешено, - к избалованным bamboccione на родительской шее чуть ли не до 40 лет.

Этому вторит неумолимая статистика: на сегодняшний день среди молодого поколения итальянцев все больше безработных и все меньше желающих найти хоть какое-то занятие по душе и преуспеть в жизни. Так правы ли любящие итальянские родители, превозносящие своих отпрысков и все им позволяющие?

Другие статьи рубрики:

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

"Счастливые часы" по-милански

Итальянцы выбирают в жены велин

Итальянские женщины и ролевые игры

Страсти по-итальянски: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она"

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });