Мальчишник. В Италии он с фонтанами и барами

Мальчишник. В Италии он с фонтанами и барами

Горячие итальянские мачо прощаются с холостяцкой жизнью громко и просто — в компании друзей ходят по барам. Куда уж им до их невест, которым их подруги могут устроить шикарный ужин, визит в СПА или восхождение на горную вершину? Зато впечатлений — на всю жизнь! Если, конечно, с утра у них получится вспомнить, как прошел бурный вечер накануне.

В Италии мальчишник, как правило, организуют друзья жениха за несколько дней до свадьбы. Стоит ли говорить, что на эту вечеринку приглашены только лучшие друзья виновника будующего торжества и непременно одни мужчины?!

Кстати, мальчишник праздновали еще древние финикийцы, да еще и с каким размахом: по их традициям будущий супруг ночь перед свадьбой проводил сразу с … дюжиной женщин! В те времена женщине подобного права предоставлено не было, зато она могла решить с кем (или даже с чем) должен был заниматься любовью ее будущий муж. А вот в Древнем Риме мальчишники не пользовались особой популярностью, римлянам гораздо больше пришлась по душе практика "постоянной любовницы" (benvenuto all'amante fissa), к чьим услугам они прибегали сразу после свадьбы.

В более современной Италии тоже не обошлось без удалых залихватских мальчишников: в 1868 году Умберто I перед свадьбой с королевой Маргаритой Савойской организовал праздник, вошедший в анналы истории. На ту памятную вечеринку были приглашены бразильские танцовщицы, выступающие топлесс, а Baccardi тек рекой. В историю, помимо съедобных трусиков-танга со вкусом клубники, попала и фраза одного из гостей, маркиза ди Рудини, оброненная им после вечеринки: "В жизни не видел столько женских поп".

Сейчас большей популярностью пользуются шутки "поплоще". Одна из самых любимых забав на мальчишнике — хорошенько искупать жениха в первом попавшемся фонтане. Если на дворе — лето, то жениху повезло, а вот если зима?

Возможно, еще большим успехом пользуется вот такая шутка: после изысканного ужина в дорогом ресторане подарить будущему супругу огромный торт, но торт не простой, а … с начинкой! В роли последней обычно выступает смазливая стриптизерша, чей долг — соблазнить жениха.

А бывают и еще более жестокие шуточки: я слышала, что как-то друзья жениха подговорили красотку с темной кожей разыграть на свадьбе сцену ревности прямо во время торжества. Конечно, потому они открыли, что это был всего лишь розыгрыш, но, бьюсь об заклад, невеста пережила немало неприятных минут, да и жениху, наверняка, тоже было не до смеха!

Ну, а обычный итальянский мальчишник — это своеобразный крестный ход по барам (и да простит меня католическая церковь!), где главная цель друзей жениха — напоить будущего супруга до положения риз, а затем — вовлечь в различные розыгрыши и конкурсы.

Помнится, моего супруга его добрейшие друзья детства переодели в забавного мультяшного героя Puffo, нахлобучив на него для пущего сходства поварской колпак и раскрасив лицо и руки голубой краской, и в таком виде и уже в бесчувственном состоянии водили по ночному Риму и заставляли признаваться в любви встреченным по пути незнакомкам, которые потом оценивали его романтический порыв и красноречие. Если оценка была низкой — то незадачливый жених оплачивал новый заказ выпивки в ближайшем баре.

Зато есть что вспомнить! В Италии подобные розыгрыши — в духе goliardia — это своего рода стиль жизни, праздник с привкусом трансгрессии и иронии и с непременными приключениями, шутками и прибаутуками. Без последних в Bel Paese не обходится ни одна вечеринка, а уж тем более мальчишник!

И если вам в поездке в Италии повстречается группа молодежи с пареньком с транспарантом, посматривая на который прохожие закатываются в хохоте, то знайте, это — мальчтшник, веселое прощание с беззаботной холостяцкой жизнью! Оставьте ему на память напутствие на плакате, как это принято делать в Италии!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане"

Читайте также:

Девичник в стиле СПА

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });