Пляжные спасатели: сердцееды и герои

Пляжные спасатели: сердцееды и герои

В России уже наступила осень, а в Италии все еще лето! Здесь осень официально встречают аж 22 сентября! Так что мы еще вполне можем вспомнить об итальянском лете и поговорить о пляжах Италии и их самой главной примечательности - спасателях. Да-да, о тех самых горячих, мускулистых и загорелых красавцах.

А что? Скажете, что ни разу на них не заглядывались? В жизни не поверю! Спасатели - типичная летняя работа, даже не работа, а подработка для студентов, которым в жаркую пору делать нечего. И как тут не поработать, если тебе готовы платить деньги за целый день на море, да с питанием и возможностью безнаказанно строить глазки самым сексапильным пляжным сиренам?!

Спасатели на итальянских пляжах именуются bagnini. Помимо соблазнения иностранных туристок (шучу, конечно), в их обязанности входит присматривать за купающимися, истерично свистеть в свисток, если кто-то заплывает чересчур далеко, собственно, не приведи господь, спасать утопающих, поднимать тревожный красный флаг, если море неспокойно, наводить порядок на пляже и в кабинках.

Обязательное требование - прекрасная физическая подготовка и умение оказать первую помощь. По долгу службы bagnini все время проводят на море и на солнце, изредка прячась от палящих лучей под зонтиком. Итальянские спасатели одеты в красные плавки и красные футболки. Красотааа! Вы, наверное, вспоминаете "знаменитых героев сериала "Спасатели Малибу" и их красные пляжные костюмы, но я уверяю вас, итальянские bagnini гораздо привлекательней!

Кстати, американцы наверняка заимствовали из Италии идею о красавцах-спасателях, улучшив и расширив список предоставляемых ими услуг. Вот, вы о чем сейчас подумали, негодники? Я, на самом деле, говорю о феномене уходящего лета: новых спасателях Нью-Йорка. Да-да, я не оговорилась, речь идет именно о Большом Яблоке, где ушлые американцы изобрели новую профессию: контролер загара. И кого они взяли на эту почетную должность? Правильно, выходца из Италии!

История семнадцатилетнего Анастасио Харрисона (Anastasio Harrison), потомка эмигрантов из Неаполя, облетела весь мир, о нем писал даже Wall Street Journal.

Но обо всем по порядку: за 15 долларов в час James Hotel Нью-Йорка нанял Анастасио отдыхать в тени расположенного на крыше здания бассейна и каждые 20 минут напоминать клиентам заведения подставить солнышку другой бок, чтобы не сгореть и добиться идеального загара. Как он их предупреждает? Дружеским легким шлепком по плечу или посредством смс-сообщения.

А теперь самое интересное! Среди клиентов этого достопочтенного отеля - актеры и звезды Бродвея, например, Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). Ведь у Анастасио теперь в кармане, пардон, в памяти мобильного телефона номера всех, или почти всех звездных клиентов гостиницы!

Но не у всех спасателей жизнь - малина. Я знакома с одним 50-летним мужчиной, профессиональным bagnino, который 20-летним юношей спас тонущего подростка, уже ушедшего под воду. Мадмо, а на самом деле Массимо, так зовут нашего героя, нырнул и чересчур быстро погрузился на самое дно, и в итоге из-за слишком быстрого погружения частично потерял слух. Поэтому он теперь и представляется "Мадмо", потому что не слышит, как произносит свое собственное имя.

Массимо АКА Мадмо любим и уважаем всем пляжем, вынянчил и видел, как выросло не одно поколение отпрысков его завсегдатаев и всегда получает щедрые чаевые на Феррагосто - день летнего солнцестояния 15 августа, праздник в Италии. Да, кстати, здесь это традиция - оставлять bagnino чаевые в день Феррагосто.

Это вам, господа туристы, к сведению на будущее лето, на следующий пляжный сезон в Италии. И передавайте от меня привет Мадмо, если окажетесь в Сабаудии! А пока желаю вам теплого и солнечного бабьего лета! Ciao!

Другие статьи блога Москвичка в Милане:

Страсти по-итальянски: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она"

Как себя показать и на других посмотреть

Как покорить итальянского мачо

Свекровь Made in Italy: реальные истории

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });