Пляжные спасатели: сердцееды и герои

Пляжные спасатели: сердцееды и герои

В России уже наступила осень, а в Италии все еще лето! Здесь осень официально встречают аж 22 сентября! Так что мы еще вполне можем вспомнить об итальянском лете и поговорить о пляжах Италии и их самой главной примечательности - спасателях. Да-да, о тех самых горячих, мускулистых и загорелых красавцах.

А что? Скажете, что ни разу на них не заглядывались? В жизни не поверю! Спасатели - типичная летняя работа, даже не работа, а подработка для студентов, которым в жаркую пору делать нечего. И как тут не поработать, если тебе готовы платить деньги за целый день на море, да с питанием и возможностью безнаказанно строить глазки самым сексапильным пляжным сиренам?!

Спасатели на итальянских пляжах именуются bagnini. Помимо соблазнения иностранных туристок (шучу, конечно), в их обязанности входит присматривать за купающимися, истерично свистеть в свисток, если кто-то заплывает чересчур далеко, собственно, не приведи господь, спасать утопающих, поднимать тревожный красный флаг, если море неспокойно, наводить порядок на пляже и в кабинках.

Обязательное требование - прекрасная физическая подготовка и умение оказать первую помощь. По долгу службы bagnini все время проводят на море и на солнце, изредка прячась от палящих лучей под зонтиком. Итальянские спасатели одеты в красные плавки и красные футболки. Красотааа! Вы, наверное, вспоминаете "знаменитых героев сериала "Спасатели Малибу" и их красные пляжные костюмы, но я уверяю вас, итальянские bagnini гораздо привлекательней!

Кстати, американцы наверняка заимствовали из Италии идею о красавцах-спасателях, улучшив и расширив список предоставляемых ими услуг. Вот, вы о чем сейчас подумали, негодники? Я, на самом деле, говорю о феномене уходящего лета: новых спасателях Нью-Йорка. Да-да, я не оговорилась, речь идет именно о Большом Яблоке, где ушлые американцы изобрели новую профессию: контролер загара. И кого они взяли на эту почетную должность? Правильно, выходца из Италии!

История семнадцатилетнего Анастасио Харрисона (Anastasio Harrison), потомка эмигрантов из Неаполя, облетела весь мир, о нем писал даже Wall Street Journal.

Но обо всем по порядку: за 15 долларов в час James Hotel Нью-Йорка нанял Анастасио отдыхать в тени расположенного на крыше здания бассейна и каждые 20 минут напоминать клиентам заведения подставить солнышку другой бок, чтобы не сгореть и добиться идеального загара. Как он их предупреждает? Дружеским легким шлепком по плечу или посредством смс-сообщения.

А теперь самое интересное! Среди клиентов этого достопочтенного отеля - актеры и звезды Бродвея, например, Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). Ведь у Анастасио теперь в кармане, пардон, в памяти мобильного телефона номера всех, или почти всех звездных клиентов гостиницы!

Но не у всех спасателей жизнь - малина. Я знакома с одним 50-летним мужчиной, профессиональным bagnino, который 20-летним юношей спас тонущего подростка, уже ушедшего под воду. Мадмо, а на самом деле Массимо, так зовут нашего героя, нырнул и чересчур быстро погрузился на самое дно, и в итоге из-за слишком быстрого погружения частично потерял слух. Поэтому он теперь и представляется "Мадмо", потому что не слышит, как произносит свое собственное имя.

Массимо АКА Мадмо любим и уважаем всем пляжем, вынянчил и видел, как выросло не одно поколение отпрысков его завсегдатаев и всегда получает щедрые чаевые на Феррагосто - день летнего солнцестояния 15 августа, праздник в Италии. Да, кстати, здесь это традиция - оставлять bagnino чаевые в день Феррагосто.

Это вам, господа туристы, к сведению на будущее лето, на следующий пляжный сезон в Италии. И передавайте от меня привет Мадмо, если окажетесь в Сабаудии! А пока желаю вам теплого и солнечного бабьего лета! Ciao!

Другие статьи блога Москвичка в Милане:

Страсти по-итальянски: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она"

Как себя показать и на других посмотреть

Как покорить итальянского мачо

Свекровь Made in Italy: реальные истории

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });