Пляжные спасатели: сердцееды и герои

Пляжные спасатели: сердцееды и герои

В России уже наступила осень, а в Италии все еще лето! Здесь осень официально встречают аж 22 сентября! Так что мы еще вполне можем вспомнить об итальянском лете и поговорить о пляжах Италии и их самой главной примечательности - спасателях. Да-да, о тех самых горячих, мускулистых и загорелых красавцах.

А что? Скажете, что ни разу на них не заглядывались? В жизни не поверю! Спасатели - типичная летняя работа, даже не работа, а подработка для студентов, которым в жаркую пору делать нечего. И как тут не поработать, если тебе готовы платить деньги за целый день на море, да с питанием и возможностью безнаказанно строить глазки самым сексапильным пляжным сиренам?!

Спасатели на итальянских пляжах именуются bagnini. Помимо соблазнения иностранных туристок (шучу, конечно), в их обязанности входит присматривать за купающимися, истерично свистеть в свисток, если кто-то заплывает чересчур далеко, собственно, не приведи господь, спасать утопающих, поднимать тревожный красный флаг, если море неспокойно, наводить порядок на пляже и в кабинках.

Обязательное требование - прекрасная физическая подготовка и умение оказать первую помощь. По долгу службы bagnini все время проводят на море и на солнце, изредка прячась от палящих лучей под зонтиком. Итальянские спасатели одеты в красные плавки и красные футболки. Красотааа! Вы, наверное, вспоминаете "знаменитых героев сериала "Спасатели Малибу" и их красные пляжные костюмы, но я уверяю вас, итальянские bagnini гораздо привлекательней!

Кстати, американцы наверняка заимствовали из Италии идею о красавцах-спасателях, улучшив и расширив список предоставляемых ими услуг. Вот, вы о чем сейчас подумали, негодники? Я, на самом деле, говорю о феномене уходящего лета: новых спасателях Нью-Йорка. Да-да, я не оговорилась, речь идет именно о Большом Яблоке, где ушлые американцы изобрели новую профессию: контролер загара. И кого они взяли на эту почетную должность? Правильно, выходца из Италии!

История семнадцатилетнего Анастасио Харрисона (Anastasio Harrison), потомка эмигрантов из Неаполя, облетела весь мир, о нем писал даже Wall Street Journal.

Но обо всем по порядку: за 15 долларов в час James Hotel Нью-Йорка нанял Анастасио отдыхать в тени расположенного на крыше здания бассейна и каждые 20 минут напоминать клиентам заведения подставить солнышку другой бок, чтобы не сгореть и добиться идеального загара. Как он их предупреждает? Дружеским легким шлепком по плечу или посредством смс-сообщения.

А теперь самое интересное! Среди клиентов этого достопочтенного отеля - актеры и звезды Бродвея, например, Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). Ведь у Анастасио теперь в кармане, пардон, в памяти мобильного телефона номера всех, или почти всех звездных клиентов гостиницы!

Но не у всех спасателей жизнь - малина. Я знакома с одним 50-летним мужчиной, профессиональным bagnino, который 20-летним юношей спас тонущего подростка, уже ушедшего под воду. Мадмо, а на самом деле Массимо, так зовут нашего героя, нырнул и чересчур быстро погрузился на самое дно, и в итоге из-за слишком быстрого погружения частично потерял слух. Поэтому он теперь и представляется "Мадмо", потому что не слышит, как произносит свое собственное имя.

Массимо АКА Мадмо любим и уважаем всем пляжем, вынянчил и видел, как выросло не одно поколение отпрысков его завсегдатаев и всегда получает щедрые чаевые на Феррагосто - день летнего солнцестояния 15 августа, праздник в Италии. Да, кстати, здесь это традиция - оставлять bagnino чаевые в день Феррагосто.

Это вам, господа туристы, к сведению на будущее лето, на следующий пляжный сезон в Италии. И передавайте от меня привет Мадмо, если окажетесь в Сабаудии! А пока желаю вам теплого и солнечного бабьего лета! Ciao!

Другие статьи блога Москвичка в Милане:

Страсти по-итальянски: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она"

Как себя показать и на других посмотреть

Как покорить итальянского мачо

Свекровь Made in Italy: реальные истории

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });