Фильмы о врачах и их пациентах ко Дню медицинского работника

Фильмы о врачах и их пациентах ко Дню медицинского работника

18 июня отпразднуют свой праздник представители самой уважаемой профессии - врачи. День медицинского работника отмечается в большинстве стран мира. И конечно, это может стать хорошим поводом для того, чтобы посмотреть фильмы о врачах и проникнуться сложностями их профессии.

По ссылке https://www.ivi.ru/watch/143468/description представлен фильм «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом в главной роли. Отправляясь в дальнюю командировку в Саудовскую Аравию, главный герой Алан даже не подозревает, как сильно изменит его жизнь эта поездка. Перед ним встают две большие проблемы - непонятная опухоль, появившаяся в спине, и отношения с дочерью, которую он может крупно подвести. А тут еще и итог командировки оказывается под угрозой, поскольку клиент Алана просто неуловим. Но главному герою везет - он знакомится с красивой и талантливой женщиной-врачом, помогающей справиться с большинством проблем. Фильм нравится мне тем, что демонстрирует - даже самые большие трудности порой предшествуют переменам к лучшему.

Еще один фильм на медицинскую тему, который стоит посмотреть - это «Лекарь: Ученик Авиценны». Действие киноленты происходит в Средневековье, а повествует она о судьбе англичанина Роберта, рано потерявшего мать и решившего во что бы то ни стало стать врачом. После долгих испытаний Роберту удается отыскать знаменитого Авиценну и стать его учеником, чтобы впоследствии принести секреты арабской медицины и в Европу. Я думаю, этот фильм служит прекрасным напоминанием о том, какой трудный путь прошла медицина за несколько сотен лет.

Бельгийский фильм «Неизвестная» 2016 года рассказывает о самоотверженности, которой требует профессия врача. Доктор Дженни отказывается принять пациентку после окончания своего рабочего дня - и уже на следующий день крупно сожалеет об этом, поскольку подозревает, что девушка была убита. Для того, чтобы оправдаться перед собой, Дженни затевает самостоятельное расследование. Фильм понравился мне своей главной идеей - настоящий врач должен помнить о милосердии и сострадании в любое время, как бы сложно это ни было.

Посмотреть перечисленные фильмы удобнее всего на страницах портала ivi.ru. Данный сайт предоставляет киноленты в высоком разрешении, любой видеоконтент из каталога загружается очень быстро. Кроме того, фильмы не содержат рекламных вставок и позволяют получать удовольствие от каждой минуты просмотра.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });