Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

Лишние килограммы портят жизнь многим из нас, и зачастую на борьбу с ними уходят долгие и изнурительные месяцы или даже годы. Но потом наступают праздники, и все, что скинуто непосильным трудом, возвращается к нам в двойном размере.

Мы начинаем ругать себя, нервничать, впадать в депрессию - и этим только усугубляем ситуацию. Ведь как известно, от стресса организм может начитать еще больше запасаться жиром.

Так как же быть? Как остаться после праздничных застолий в прекрасной форме и настроении? Расскажем в нашей статье.

Нет правил без исключений

Есть хорошая новость: если вы хотя бы пять раз в неделю питаетесь правильно, то в оставшиеся два дня можете немного расслабиться и позволить себе съесть что-то вредное. Например, жареную картошку или пирожное. Конечно, сильно увлекаться такими продуктами не стоит, но одна порция точно не причинит фигуре вреда.

Так и в праздники: если накануне ваше меню было сбалансированным, то один ужин не нанесет серьезного ущерба фигуре. Главное правило, которого советуют придерживаться диетологи - не смешивать разные высококалорийные блюда.

Если вы хотите поесть жареного мяса и салатов, откажитесь в этот вечер от десерта, и наоборот. Проблема в том, что мясо усваивается в организме достаточно долго, а если сразу после него добавить тортик, оба блюда не успеют перевариться и отложатся только в виде жира и токсинов.

Во всем важна мера

Даже если вы позволили себе расслабиться, важно не забывать о чувстве меры. Не набрасывайтесь на еду, как будто едите ее в первый и последний раз.

Лучше положите себе всех блюд понемногу - так вы получите и гастрономическое разнообразие, и чувство сытости. Перед застольем рекомендуется слегка перекусить или выпить стакан воды, чтобы не садиться за стол совсем голодными.

Разгрузочный день

После обильного праздничного застолья рекомендуется устроить хотя бы один разгрузочный день. Можно делать это не сразу после праздника живота, а через два-три дня, чтобы не причинять стресса своему организму.

Вариантов разгрузочных дней может быть много: овощной, яблочный, кефирный - выберите наиболее приятный и безболезненный для вас. На следующей день после праздничной трапезы также рекомендуется принять сорбенты, которые помогут естественным путем вывести лишние токсины из организма.

Для улучшения работы печени, принимающей на себя основной удар в праздники, можно выпить детокс-напиток, который можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно.

Фото: obozrevatel.com

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });