Как праздновать, если вы одиноки

Как праздновать, если вы одиноки

На праздники мы собираемся за большим столом: маленькие дети играются и ждут распаковки подарков, взрослые общаются. Многие привыкли собираться дружеским коллективом или встречаться с коллегами по работе - празднование проходит весело и интересно, никому не приходится скучать, а воспоминания греют на протяжении года. Но люди-одиночки всегда отказываются от шумных вечеринок и странных празднований обычного дня, который говорит о смене года. Они стараются уединиться, но в глубине души чувствуют нарастающую боль - хочется побыть в компании и стать частью праздника. Как поступать в ситуации, когда одиночество перевешивает желание отмечать праздник, но не дает смириться с ситуацией?

1. Нужно поймать ощущение праздника

Для создания праздничной атмосферы прекрасно подойдет украшение елки и квартиры: нужно отправиться в магазин за игрушками или достать их из коробок. Процесс украшения позволяет не только почувствовать приближение праздника и забыть об одиночестве, но и успокоиться, прийти в гармонию с собой, понять и принять сложившуюся ситуацию, если её не получается исправить. Можно отправиться на украшенные улицы города, прогуляться по заснеженным улицам, слепить снеговика и стать частью зимней суеты. Не стоит отказываться от празднования и новогоднего настроения, если нет подходящей компании или возможности присоединиться к друзьям.

2. Проявление инициативы важно

Грусть и тоска, окружающие и поглощающие одинокого человека могут негативно влиять на состояние его психики. Ему не хочется встречаться с друзьями или ехать к семье. Нужно только задуматься, почему одиночество имеет место в жизни, если есть люди, которые рады видеть в любой момент жизни? Ведь есть по-настоящему одинокие люди, не имеющие рядом близких и друзей. Но и они могут проявить инициативу, пересилить собственные страхи, познакомиться с интересными людьми и предложить вместе отмечать.

3. Можно побыть эгоистом

Если задуматься над желанием проводить праздник в компании, то может прийти осознание того, что не хочется отмечать с друзьями или знакомыми. Спокойная обстановка дома, классные фильмы и вкусная еда действительно могут спасти ситуацию и переманить человека на свою сторону. Нежелание находиться в компании может возникать по многим причинам, одиночество не является проблемой, которою нужно срочно решать и незамедлительно действовать. Важной деталью является комфорт человека и его настоящее желание: оно может скрываться за привычным забором, им одиночки привыкли ограждаться от окружающих. Нет ничего страшного в одиночестве, если оно радует и необходимо.

Фото: vseodetyah.com

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });