Как праздновать, если вы одиноки

Как праздновать, если вы одиноки

На праздники мы собираемся за большим столом: маленькие дети играются и ждут распаковки подарков, взрослые общаются. Многие привыкли собираться дружеским коллективом или встречаться с коллегами по работе - празднование проходит весело и интересно, никому не приходится скучать, а воспоминания греют на протяжении года. Но люди-одиночки всегда отказываются от шумных вечеринок и странных празднований обычного дня, который говорит о смене года. Они стараются уединиться, но в глубине души чувствуют нарастающую боль - хочется побыть в компании и стать частью праздника. Как поступать в ситуации, когда одиночество перевешивает желание отмечать праздник, но не дает смириться с ситуацией?

1. Нужно поймать ощущение праздника

Для создания праздничной атмосферы прекрасно подойдет украшение елки и квартиры: нужно отправиться в магазин за игрушками или достать их из коробок. Процесс украшения позволяет не только почувствовать приближение праздника и забыть об одиночестве, но и успокоиться, прийти в гармонию с собой, понять и принять сложившуюся ситуацию, если её не получается исправить. Можно отправиться на украшенные улицы города, прогуляться по заснеженным улицам, слепить снеговика и стать частью зимней суеты. Не стоит отказываться от празднования и новогоднего настроения, если нет подходящей компании или возможности присоединиться к друзьям.

2. Проявление инициативы важно

Грусть и тоска, окружающие и поглощающие одинокого человека могут негативно влиять на состояние его психики. Ему не хочется встречаться с друзьями или ехать к семье. Нужно только задуматься, почему одиночество имеет место в жизни, если есть люди, которые рады видеть в любой момент жизни? Ведь есть по-настоящему одинокие люди, не имеющие рядом близких и друзей. Но и они могут проявить инициативу, пересилить собственные страхи, познакомиться с интересными людьми и предложить вместе отмечать.

3. Можно побыть эгоистом

Если задуматься над желанием проводить праздник в компании, то может прийти осознание того, что не хочется отмечать с друзьями или знакомыми. Спокойная обстановка дома, классные фильмы и вкусная еда действительно могут спасти ситуацию и переманить человека на свою сторону. Нежелание находиться в компании может возникать по многим причинам, одиночество не является проблемой, которою нужно срочно решать и незамедлительно действовать. Важной деталью является комфорт человека и его настоящее желание: оно может скрываться за привычным забором, им одиночки привыкли ограждаться от окружающих. Нет ничего страшного в одиночестве, если оно радует и необходимо.

Фото: vseodetyah.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });