Как отметить 8 марта

Как отметить 8 марта

Восьмое марта уже на носу, а значит, самое время продумать, как его можно провести. Многие предпочитают поголодать в течение нескольких дней, чтобы потом возместить свои страдания дополнительной порцией десерта или основного блюда и ни о чем не жалеть на следующий день. Однако верный ли это выход? Или стоит пересмотреть своё «поведение» в праздничные и предпраздничные дни, чтобы наверняка не грустить о набранных килограммах после?

Прежде всего, перед самим застольем нужно хорошо отдохнуть. В состоянии стресса мы сметаем всё на своём пути, особенно не задумываясь над тем, что именно мы съели и каковы будут последствия такого поглощения пищи. Лучше дать себе немного расслабиться, что во время застолье суметь в нужный момент сказать себе: «Хватит!».

Ещё можно выпить энтеросорбент. Это средство «высасывает» из желудка вещества, которые вредят нашему организму, и способствует улучшению работы пищеварения. Это будет полезно, если человек съел много жирной пищи или чем-то отравился.

Следует быть аккуратным в выборе блюд во время застолья. Обычно мы ставим на стол несколько видов горячего и салатов, пару-тройку тортов и украшаем это всё алкоголем. Естественно, что, попытавшись съесть всё представленное на столе, мы из него буквально выползаем, мечтая, не есть больше никогда в жизни. Разумеется, так делать не стоит. Лучше осмотреть все представленные блюда и выбрать несколько, которые мы действительно хотим попробовать, и в небольшом количестве положить их в свою тарелку. Она сразу станет выглядеть очень сытной, однако у нас появится возможность контролировать свой аппетит, напоминая, что мы и так уже достаточное съели.

Сдерживать себя стоит в сладкой и солёной пище. Они только усиливают аппетит. Вместо этого лучше уделить внимание мясу, рыбе (пище, в которой много белка), а также зелени и вообще овощам. В результате даже от не самого большого количества порции мы почувствуем себя сытыми.

Есть следует не торопясь, в конце концов никто за нами не гонится. Лучше при этом не отвлекаться на посторонние источники - разговоры или телевизор, - а наслаждаться каждым кусочком. Закуски надо отставить от себя подальше, так как в нашей природе есть всё, что оказывается в поле зрения, а это далеко не самая хорошая привычка.

Из-за алкоголя стимулируется аппетит и отключается часть мозга, отвечающая за получения наслаждения. В результате мы действительно можем съесть всё, что окажется в зоне досягаемости. Алкоголь вдобавок ухудшает работу пищеварительной системы, потому что организм пытается избавиться сначала от спирта, а уже потом начать превращать полученные калории в энергию.

Фото: superfb.site

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });