Худшие идеи подарков к 8 марта

Худшие идеи подарков к 8 марта

Большинству из нас, независимо от пола, придется не только получать, но и дарить подарки к Женскому дню — своим женам, возлюбленным, родственницам, подругам, коллегам, знакомым… Как подобрать презент, который искренне порадует женщину и не приведет к разочарованию? Легче перечислить вещи, которые лучше к этому празднику не дарить…

Итак, вот список самых худших идей, которые только можно придумать для подарков к 8 Марта.

Идея первая. Разнообразные наборы из шампуней, кремов и гелей для душа

Почему нельзя дарить? Такой подарок мог бы порадовать большинство дам в эпоху тотального дефицита. Но нынче другие времена, и поверьте, у нее дома уже лежит с пяток таких наборов, даже нераспакованных и с просроченным сроком годности… В лучшем случае их потом просто передаривают.

Поэтому, хотя подобные вещи презентабельно выглядят и доступны по цене, лучше воздержитесь от покупки. Исключение — когда уже нет времени на выбор подарка, а преподнести его нужно срочно.

Идея вторая. Парфюмерные и косметические средства

Дело в том, что подбор парфюма и косметики — дело сугубо индивидуальное. Возможно, женщина пользуется только определенными марками духов, туалетной воды или губной помады, или предпочитает только определенные запахи, оттенки. Наконец, у нее может быть просто аллергия на какие-то средства.

Поэтому, не зная вкусов и предпочтений дамы, лучше не идти на риск. К тому же, вы можете попасть в неловкое положение, если преподнесете копеечный набор особе, привыкшей к дорогой продукции. Исключение — если вы хорошо знаете, чем именно она пользуется, или если она сама попросила вас купить ей те или иные средства.

Идея третья. Одежда, обувь и нижнее белье

Тут присутствует масса "подводных камней". Во-первых, вы можете не угадать с размером, цветом, стилем и другими параметрами. Во-вторых, такой подарок дама может воспринять как намек на то, что она плохо одевается, а колготки или нижнее белье допустимы только, если вы сами женщина или между вами и получательницей подарка существуют близкие отношения. Исключение — если подарок оговорен заранее или отношения действительно настолько близкие, что вы точно знаете, что требуется данной женщине…

Идея четвертая. Бижутерия

Она не всегда бывает к месту. И если изделие бижутерии еще может подойти девочке-подростку или молодой девушке, то зрелым дамам пластмассовые бусы или браслеты дарить нежелательно. Разве что это изделия известных брендов. В остальном лучше предпочесть украшения из серебра и полудрагоценных камней, и то, если женщина такое носит и ей это будет к лицу.

Идея пятая. Посуда и утварь

Классическая ситуация: муж дарит жене на 8 Марта кастрюлю или сковородку, а она ужасно обижается за такое неромантичное к ней отношение… Но даже если вы преподносите кофейный сервиз, красивую вазочку или чашку с блюдцем, то достаточно велика вероятность того, что они будут пылиться где-нибудь на полке в дальнем углу, поскольку с посудой у дамы и так перебор.

Дарите вещь, только если уверены, что она пригодится. Не уверены — лучше сначала спросить.

Идея шестая. Бытовая техника

Может показаться, что новый пылесос, утюг или кофеварка в подарок — это очень здорово. Ну, а что если дома у женщины уже есть вещь аналогичного назначения, но гораздо лучшей и дорогой марки? Поэтому, прежде чем радовать подобным презентом, проведите "разведку" и выясните, действительно ли ваш подарок придется ко двору.

Идея седьмая. Деньги

"На, дорогая, и купи себе что хочешь!" На первый взгляд, ничего "крамольного" в этом нет. Вы не хотите огорчать даму ненужным подарком и предлагаете ей выбрать его самостоятельно. Но с другой стороны, такой подход легко может обидеть женщину — ведь очевидно, что вы не захотели терять время на поиск подарка, а следовательно, не настолько уж она вам дорога…

Конечно, бывают случаи, когда человек действительно нуждается больше в деньгах, чем в конкретном подарке. Но в данном случае чаще действует принцип: не дорог подарок, дорого внимание…

Что же тогда лучше дарить на 8 Марта?

Тут вариантов может быть масса. Это могут быть ювелирные украшения (как правило, дарятся только близким и возлюбленным), оригинальные сувениры, книги, художественные альбомы (если женщина этим увлекается). Немало женщин обрадуются новым "навороченным" гаджетам.

Желательно заранее выяснить вкусы дамы — и тогда вы вряд ли попадете с подарком впросак… Цветы, конфеты, торты и вино тоже чаще всего воспринимаются благосклонно, но лучше, если они станут только дополнением к подарку.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });