Худшие идеи подарков к 8 марта

Худшие идеи подарков к 8 марта

Большинству из нас, независимо от пола, придется не только получать, но и дарить подарки к Женскому дню — своим женам, возлюбленным, родственницам, подругам, коллегам, знакомым… Как подобрать презент, который искренне порадует женщину и не приведет к разочарованию? Легче перечислить вещи, которые лучше к этому празднику не дарить…

Итак, вот список самых худших идей, которые только можно придумать для подарков к 8 Марта.

Идея первая. Разнообразные наборы из шампуней, кремов и гелей для душа

Почему нельзя дарить? Такой подарок мог бы порадовать большинство дам в эпоху тотального дефицита. Но нынче другие времена, и поверьте, у нее дома уже лежит с пяток таких наборов, даже нераспакованных и с просроченным сроком годности… В лучшем случае их потом просто передаривают.

Поэтому, хотя подобные вещи презентабельно выглядят и доступны по цене, лучше воздержитесь от покупки. Исключение — когда уже нет времени на выбор подарка, а преподнести его нужно срочно.

Идея вторая. Парфюмерные и косметические средства

Дело в том, что подбор парфюма и косметики — дело сугубо индивидуальное. Возможно, женщина пользуется только определенными марками духов, туалетной воды или губной помады, или предпочитает только определенные запахи, оттенки. Наконец, у нее может быть просто аллергия на какие-то средства.

Поэтому, не зная вкусов и предпочтений дамы, лучше не идти на риск. К тому же, вы можете попасть в неловкое положение, если преподнесете копеечный набор особе, привыкшей к дорогой продукции. Исключение — если вы хорошо знаете, чем именно она пользуется, или если она сама попросила вас купить ей те или иные средства.

Идея третья. Одежда, обувь и нижнее белье

Тут присутствует масса "подводных камней". Во-первых, вы можете не угадать с размером, цветом, стилем и другими параметрами. Во-вторых, такой подарок дама может воспринять как намек на то, что она плохо одевается, а колготки или нижнее белье допустимы только, если вы сами женщина или между вами и получательницей подарка существуют близкие отношения. Исключение — если подарок оговорен заранее или отношения действительно настолько близкие, что вы точно знаете, что требуется данной женщине…

Идея четвертая. Бижутерия

Она не всегда бывает к месту. И если изделие бижутерии еще может подойти девочке-подростку или молодой девушке, то зрелым дамам пластмассовые бусы или браслеты дарить нежелательно. Разве что это изделия известных брендов. В остальном лучше предпочесть украшения из серебра и полудрагоценных камней, и то, если женщина такое носит и ей это будет к лицу.

Идея пятая. Посуда и утварь

Классическая ситуация: муж дарит жене на 8 Марта кастрюлю или сковородку, а она ужасно обижается за такое неромантичное к ней отношение… Но даже если вы преподносите кофейный сервиз, красивую вазочку или чашку с блюдцем, то достаточно велика вероятность того, что они будут пылиться где-нибудь на полке в дальнем углу, поскольку с посудой у дамы и так перебор.

Дарите вещь, только если уверены, что она пригодится. Не уверены — лучше сначала спросить.

Идея шестая. Бытовая техника

Может показаться, что новый пылесос, утюг или кофеварка в подарок — это очень здорово. Ну, а что если дома у женщины уже есть вещь аналогичного назначения, но гораздо лучшей и дорогой марки? Поэтому, прежде чем радовать подобным презентом, проведите "разведку" и выясните, действительно ли ваш подарок придется ко двору.

Идея седьмая. Деньги

"На, дорогая, и купи себе что хочешь!" На первый взгляд, ничего "крамольного" в этом нет. Вы не хотите огорчать даму ненужным подарком и предлагаете ей выбрать его самостоятельно. Но с другой стороны, такой подход легко может обидеть женщину — ведь очевидно, что вы не захотели терять время на поиск подарка, а следовательно, не настолько уж она вам дорога…

Конечно, бывают случаи, когда человек действительно нуждается больше в деньгах, чем в конкретном подарке. Но в данном случае чаще действует принцип: не дорог подарок, дорого внимание…

Что же тогда лучше дарить на 8 Марта?

Тут вариантов может быть масса. Это могут быть ювелирные украшения (как правило, дарятся только близким и возлюбленным), оригинальные сувениры, книги, художественные альбомы (если женщина этим увлекается). Немало женщин обрадуются новым "навороченным" гаджетам.

Желательно заранее выяснить вкусы дамы — и тогда вы вряд ли попадете с подарком впросак… Цветы, конфеты, торты и вино тоже чаще всего воспринимаются благосклонно, но лучше, если они станут только дополнением к подарку.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });