Быть красивой при минимуме средств

Быть красивой при минимуме средств

Если обновлять косметичку с приходом каждого сезона и испытывать на себе все самые революционные новшества косметологии, обещающие глянцевую кожу, роскошные волосы, стройное тело и вечно молодое лицо, наверное, можно разориться, будучи даже Пэрис Хилтон. Что же делать простым смертным, когда кругом сплошные соблазны, и реклама атакует со всех сторон?

Следуйте нашим советам, и будете красивой при минимуме затрат.

Красота требует жертв, так писали классики. В современном мире это крылатое выражение можно немного перефразировать: красота требует немалых финансовых вложений. Понятно, что вкладывать в себя любимую всегда приятно, было бы ЧТО вкладывать.

Расточительство уже давно не в моде, к тому же покупки, совершенные в порыве или в "сладкий сезон" распродаж, часто бывают неудачными, и ненужные вещи копятся, как вредный балласт, раздражая нас и занимая место. А уж если идут скидки в салонах красоты!.. И страсть к совершенству часто приводит к обратному результату.

Ну а если все подсчитано, и лишних денег вообще нет - тогда приходится быть еще более экономной. Но это не значит, что, не купив себе новый крем, вы будете выглядеть хуже.

Освойте науку быть красивой при минимальных затратах, кризис как раз этому способствует.

Семь советов, как быть красивой при минимуме средств:

  • Не увлекайтесь изучением глянцевых журналов о моде и уходе за собой. Вы получите стресс от осознания того, что большинство "средств красоты" вам недоступны.
  • Идеальную кожу можно заполучить не только с помощью новомодных процедур по уходу. Салонные методики или дают разовый эффект, или нужно пройти целый курс, чтобы отдохнувшее и молодое лицо радовало вас несколько месяцев. Гораздо эффективнее ежедневно увлажнять, питать и очищать кожу. Так вы сохраните ее на годы.
  • Не думайте, что можно навсегда похудеть за пару визитов к косметологу с помощью чудо-аппаратов. Вес после них быстро вернется, если вы не измените свой рацион. Золотые правила питания помогут сохранить стройность на всю жизнь, просто нужно следовать им постоянно.
  • Никогда не откладывайте на потом заботу о проблемных частях тела, объясняя это нехваткой времени и денег. Ежедневные пешие 20-минутные прогулки, упражнения на пресс и приседания не стоят денег, да и времени много не займут. Важно не лениться.
  • Никогда не запускайте руки. Именно они выдают возраст. Достаточно привыкнуть выполнять всю домашнюю работу в резиновых перчатках на хлопковой основе, наносить на ночь питательный крем, делать солевые ванночки и раз в неделю - маникюр.
  • Область декольте и шея также подвержены быстрому старению, и обычно дряблая кожа у женщин, которым еще далеко до старости, - признак их халатности и невнимания к себе. Для ухода потратиться вам нужно всего лишь на тюбик крема; контрастные компрессы и массаж - бесплатное удовольствие, к которому себя нужно приучить.
  • Не пренебрегайте "домашними" рецептами масок. Они не менее эффективны, чем дорогостоящие импортные средства, а их действие проверено не одним поколением красавиц.

Еще по теме:

Полезные привычки, или Как стать красивой

Как за несколько минут привести себя в порядок на работе и после нее

Маленькие бьюти-хитрости, когда нет времени

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });