Утро парижанки. Полчаса на всё

Утро парижанки. Полчаса на всё

Утро — замечательная возможность поухаживать за собой. Француженки используют его очень практично. Неудивительно, что они "стареют красиво" и выглядят естественно и моложаво в любом возрасте. Чтобы на весь день зарядиться энергией и позитивом, достаточно всего полчаса, считает врач-эстетист Клементина Бессон из парижского госпиталя Св. Женевьевы.

Гимнастика? Как это скучно, скажет большинство женщин. Да и времени утром на это никогда не хватает. Но заниматься гимнастикой можно прямо в постели! Как только проснулись, хорошенько потянитесь всем телом. Медики утверждают, что такая мини-гимнастика дает хороший толчок пробуждению организма. Во всяком случае, после активного потягивания вы точно больше не заснете.

Теперь очередь упражнений — на каждое нужно всего несколько секунд. Вытянув ноги, энергично повращайте стопами. Вытяните вперед руки и сильно прижмите ладони одна к другой. Сгибайте руки в локтях, вращайте кистями. Опустите руки вдоль тела и с силой вдавите голову в подушку. Приложив подушку к животу, прижмите ее как можно сильнее. Подняв прямые ноги вверх, сильно потяните на себя стопы, согните и выпрямите колени. Подтяните к груди сначала одно колено, потом другое, при этом полезно с силой выдыхать.

Ну что, проснулись? Пара минут массажа окончательно приведет вас в чувство. Он очень прост: круговыми движениями сначала легко и неспешно, потом все сильнее и быстрее пройдитесь ладонью по животу, груди, плечам, бедрам. Окончательно точку поставит массаж ушных раковин: ровно 36 раз разотрите ладонью уши круговыми движениями по часовой стрелке. Считается, что таким образом вы даете толчок работе всех внутренних органов.

Гимнастику можно продолжить, если убирать постель продуманными движениями. Например, наклоняясь вперед, не сгибайте колени, чтобы туловище и ноги образовали прямой угол. Вместо того чтобы сгибаться в пояснице, постарайтесь почаще приседать на корточки. Если убираете белье в шкаф, приподнимитесь на носках и подольше задержитесь, несколько раз опуститесь на полную стопу.

Лучше всего провести утро без одежды, чтобы кожа дышала, и босиком, чтобы стопа, на которой сосредоточены точки-окончания, ведущие к внутренним органам, тоже включилась в энергичное пробуждение. Умываясь, старайтесь не прижимать подбородок к груди, иначе на шее образуются морщины. Воду с лица лучше не вытирать — так кожа получит больше влаги. Помогите ей сами — энергично разотрите мокрую кожу на груди и плечах ладонью.

Последние утренние упражнения: закиньте согнутые руки за голову и поворачивайте туловище вправо-влево. Прижав кисти к плечам, вращайте локти по кругу, энергично поворачивайтесь, стараясь заглянуть за спину. А теперь — в душ. Конечно, прохладный, а чтобы не замерзнуть, энергично растирайте тело сразу обеими руками в массажных варежках. На чистую сухую кожу нанесите дезодорант и крем для тела.

Теперь займемся лицом. Выбирайте под свой тип кожи деликатное молочко для очищения кожи, или пенку для умывания, но ни в коем случае не мыло, оно сильно сушить кожу! Потом наносите дневной крем. Пользоваться скрабом можно не чаще двух раз в неделю, выбирайте деликатные составы, без абразивных частиц. Это касается и тела.

Косметикой лучше не увлекаться. А вот от пудры не отказывайтесь — легкая рассыпчатая пудра — в самый раз. Француженки вообще считают пудру "одеждой для лица", и горожанки не выходят на улицу без нее. Пудра защищает лицо от грязи, пыли и ультрафиолета, предотвращая появление прыщиков, ранних морщин и пигментных пятен. То, что пудра якобы забивает поры и именно от этого и появляются прыщи, устаревший миф.

Продумать свой дневной наряд до мелочей француженки предпочитают с вечера, чтобы тратить на утренние сборы не более пяти минут.

Удачного вам дня!

Еще по теме:

Учимся просыпаться бодрыми и счастливыми

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });