Выбираем образ для новогодней вечеринки

В новогоднюю ночь или накануне кто-то будет встречать гостей, кто-то сам пойдет в гости, а кому-то предстоит веселая праздничная вечеринка в большой компании… Какой образ предпочесть, если учитывать, что наступающий 2015 год по восточным гороскопам посвящен такому животному, как Синяя Деревянная Коза или Овца? Вот об этом мы и поговорим сегодня.

Казалось бы, зачем отдавать дань условности: ведь на самом деле Коза (она же Овца) вступит в свои права только 19 февраля… Почему бы не одеться так, как хочется, а не как предписывают восточные астрологи? Но, во-первых, чтобы покровительница года была к вам благосклонна, следует привлекать к себе ее энергию уже сейчас, а во-вторых, сделав все "правильно" и потрафив Козе, мы психологически запрограммируем себя на удачу в будущем году.

Итак, в первую очередь позаботимся об одежде. Само собой понятно, что для встречи этого Нового года оптимальными станут наряды синих, голубых и зеленых оттенков. Причем одинаково уместно на вас будут смотреться синие джинсы со стразами и вечернее платье изумрудного цвета (конечно, если вы не идете на вечеринку с дресс-кодом). Лучше всего наряд цвета морской волны, сочетающий в себе оба цвета хозяйки года. Другой вариант — иметь в одежде хотя бы один синий или зеленый элемент. Это могут быть шарф, шапочка, носки, рубашка, галстук…

Однако Коза вовсе не стремится загонять нас в жесткие рамки. Поэтому если вам больше нравятся или идут красный, розовый, желтый или лиловый, то можете спокойно надеть "прикид" соответствующего цвета. Подойдут также нежные пастельные тона: крем-брюле, бежевый или даже серый…

Один нюанс: коза (или овца) — животное простое, эта "скотина" родом из сельской местности. Поэтому всяческая вычурность и гламур ей чужды. Следовательно, отдайте предпочтение одежде из натуральных тканей — шелка, атласа или бархата, без лишних элементов декора.

Хозяйка года весьма неравнодушна к меху. Поэтому на вечеринку лучше отправиться в шубе, дубленке или хотя бы куртке и шапке, отороченных мехом, пусть даже искусственным, но только не козьим или овечьим. Чем мягче и пушистее будет мех — тем лучше. В качестве дополнения к наряду подойдут меховые жилетки, боа, горжетки или просто шарфы из меха… Если в процессе вечеринки вам станет слишком жарко, вы без проблем сможете снять эту вещь.

Обувь также должна быть простой. Туфли на шпильках явно не придутся Овечке (или Козочке) по душе. Да и танцевать в них не очень удобно. Лучше всего для новогоднего вечера подойдут лодочки без каблука.

Не стоит и перебарщивать с макияжем: где вы видели козу или овцу, накрашенную в стиле вамп? Нынче "в тренде" будут естественные тона с акцентом на губах или глазах. Только синим или зеленым лучше красить веки, а не губы! Впрочем, цветовая гамма должна соответствовать вашему наряду.

Прическа не должна быть слишком высокой, тугой или "зализанной". Не убирайте волосы в пучок и не завивайте искусственных локонов, лучше распустите их по плечам. Если очень мешают, заколите с боков заколками. Предварительно можно придать волосам объем и легкую небрежность. В этом способны помочь хороший парикмахер или специальные шампуни и кондиционеры. Повелительница года будет просто без ума от рассыпанных по плечам, имеющих естественный вид кудряшек! Можно еще заплести косы, только не слишком тугие, это сейчас вполне модно… Вплетенные в волосы цветы и ленты прекрасно дополнят ваш облик.

Какие украшения выбрать? Конечно же, прежде всего это подвески и кулоны с изображением хозяйки года. Обязательно ли они должны быть синими (или зелеными) и деревянными? Нет. Разве что такие аксессуары будут гармонировать с вашим общим обликом. К вечернему платью деревянная бижутерия, разумеется, не подойдет. Зато с ним прекрасно будут смотреться золотая или серебряная подвеска в виде овечки или козочки, а также со вставкой из оникса или аквамарина — это камни Козы… Подойдут и любые украшения с мехом — например, браслеты, меховые кисточки на сумках или предметах одежды… Все аксессуары должны быть достаточно скромными, но в то же время свидетельствовать о хорошем вкусе. Помните, что повелительница года не щеголяет своими нарядами, но радует глаз.

Веселого вам Нового года!

Читайте также:

Даты празднования Нового года на Руси были разными

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });