Что нужно сделать вечером, чтобы утром проснуться с отличной укладкой?

Что нужно сделать вечером, чтобы утром проснуться с отличной укладкой?

Есть интересная особенность, которая была популярна еще в Древней Руси. Тогда, перед тем как лечь спать, девушки заплетали волосы в косу, а после делали пучок. Считалось, что так нужно делать, чтобы волосы не спутывались и не мешали ночью, пока девушка спит. А значит, если ты та самая обладательница длинных волос, кудрявых локонов или у тебя волосы средней длины - то попробуй последовать совету девушек того времени и сделай перед сном пучок на голове. Дело в том, что ночью волосы будут немного подтянуты у корней за счет пучка, а значит утром, после того, как вы распустите пучок, можно идти по делам с отличной и объемной укладкой. Специалисты уже доказали, что собранные волосы загрязняются менее быстро, чем распущенные. Кстати, в пучке есть несколько полезных хитростей, которые являются его преимуществом.

Начнем с того, что спать с собранными волосами очень удобно. Во время сна волосы не будут мешать и лезть в лицо, а значит и спать вы будете спокойнее. Но помимо этого, в собранных волосах есть еще один хороший плюс. Ведь не зря на Руси так делали, согласитесь. Дело в том, что собранные волосы, оказывается, растут гораздо быстрее. Просто собранные волосы - это порядок, а он является самым комфортным состоянием для волос. Волосы не трутся между собой, не ломаются так, как это происходит с распущенными. Луковицы в таком состоянии чувствуют себя намного лучше, ведь волосы собраны аккуратно. Но нужно помнить, что на ночь не стоит заплетать волосы очень туго. Достаточно будет использовать слабую резинку на длинные или средние волосы, чтобы потом можно было свободно собрать косу в пучок резинкой и при этом чувствовать себя комфортно, без стянутости. Утром, после такой ночной прически, у вас будет хороший объем, если он вас смущает, то можно нанести сверху немного пенки для укладки и собрать их. Волосы в течении дня будут держать форму и объем, а также будут в хорошем состоянии.

Еще один важный совет, дорогие девушки, волосы необходимо собирать не только в ночное время, но и днем. Это поспособствует быстрому росту волос, а также предотвратит негативное влияние ветра, солнечных лучше и ультрафиолетового излучения, а значит лучше заплетать волосы. Между прочим, на Руси девушки ходили только с косами, а ходить с распущенными волосами было дурным тоном. А еще после кос остаются красивые и живые локоны. А в народе говорят, что ходить с косой, а после получать естественную укладку - это полезно!

Надеемся, что данная информация была для вас полезной! Особенно, она касается тех, кто имел сомнения в том, что заплетать волосы на ночь будет полезным. Но помните о том, когда вы отдаете свое предпочтение ночной укладке, то не забывайте делать ее слабой, не стягивайте волосы ни в коем случае. Если отдали предпочтение такой ночной укладке, то раскройте секрет и своим подругам о том, что укладку на утро можно сделать с вечера, не потратив на это много времени и сил.

Помните, дорогие представительницы прекрасного пола - быть красивой, не значит делать укладку в салоне, отдавать много денег на дорогую косметику и носить одежду дорогих брендов. Самое главное - это подчеркивать свою естественную красоту, которой обладает абсолютно каждая девушка!

Еще по теме:

Как сохранить прическу "назло" ветрам!

Советы стилиста: домашний стайлинг

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });