Носите каблуки без мучений!

Носите каблуки без мучений!

Мы ждем наступления лета, чтобы поскорее надеть любимые легкие платья и, конечно же, туфельки и босоножки. Цоканье тонких каблучков по асфальту для мужчин звучит, как музыка, к тому же шпильки прибавляют фигуре стройности и изящества. Но ходить на каблуках - дело непростое: к вечеру ноги гудят и отекают. Как облегчить себе страдания во имя красоты?

Упражнения

Для того чтобы укрепить стопы и икроножные мышцы существует комплекс несложных упражнений. Сгибайте и разгибайте ступни в голеностопе, вращайте стопой в разные стороны поочерёдно и вместе. Не нужно долгое время сидеть нога на ногу, чтобы мышцы не застаивались.

Для укрепления икроножных мышц, есть такое упражнение - обпритесь ладонями о стену, сделайте большой выпад назад, стопа при этом должна быть прижата к полу, а нога напряжена. Оставайтесь в там положении 10 секунд. Повторите с другой ногой. В идеале нужно делать упражнение по 30 раз каждой ногой.

Делайте водные процедуры - они улучшают кровообращение, повышают иммунитет и тренируют стенки сосудов. Заполните ванну холодной водой так, чтобы её уровень доходил до середины голени. Когда окунаете ногу, ставьте её на всю стопу. Переминайтесь ногами на месте. Чем быстрее вы будете это делать, тем лучше будет приток крови. Через минуту таких упражнений поместите ноги в ёмкость с тёплой водой. Повторяйте так несколько раз, и не забудьте, что последнее окунание должно быть в холодную воду - чтобы сосуды сузились. Затем разотрите ноги полотенцем, пока они не согреются.

Снять усталость и отечность

Не забывайте делать массаж и ванночки после того, как походили на каблуках целый день - это позволит ногам расслабиться и отдохнуть.

Сделайте массаж стоп, примите специальную ванну для ног с травами. В таз с тёплой водой добавьте крепко заваренный чёрный чай - такая ванночка дезодорирует и смягчает ноги.

Простой лёд и лёд из травяных отваров (ромашки, календулы, мяты) летом просто необходим. Ванночка со льдом снимет отёчность и ощущение гудения в ногах. Если вы используете обычный лёд, добавьте в ванночку каплю лимонного сока или ментолового масла. Протирание ног кубиками льда из травяных настоев полезно тем, у кого расширены вены.

Чтобы снять отёчность принимайте настой тысячелистника. На 1 часть сушёной измельченной травы 10 частей кипятка, дайте настою остыть, процедите. Принимать отвар нужно по 1/3 стакана 3 раза в день.

Есть и другой рецепт. Возьмите несколько растений петрушки, очистите и измельчите корни, зелень мелко порубите. Залейте всё это 2 стаканами кипятка. Затем нужно дать чудесному средству настояться - можно готовить его с вечера, а принимать с утра. Когда зелье настоялось, добавьте сок лимона. Принимать настой надо по 1/3 стакана в день 2 дня. Затем делайте перерыв в 2-3 дня и принимайте снова.

Покупаем туфли на каблуках

Если вы собрались идти в магазин за новыми туфельками, запомните несколько моментов. Во-первых, каждые два сантиметра каблука увеличивают давление на пальцы до 25%, из-за этого могут развиться заболевания ног.

Во-вторых, покупку лучше совершить во второй половине дня - к этому времени ноги отекают и увеличиваются в размере, что позволит вам выбрать пару, которая не будет вам мала с утра. В-третьих, примеряйте обувь не только сидя, но и стоя - когда вы стоите длина стопы увеличивается.

Для каждодневной носки лучше взять пару с высотой каблука 3-5 сантиметров. Очень хорошо, если подошва не ровная, а рифленая.

Ну и последняя рекомендация - на самый крайний случай лучше иметь с собой пару обуви, в которой вы уверены. Ведь первый день в новеньких туфельках может превратиться в настоящую пытку.

Еще по теме:

Как правильно носить туфли на каблуках?

Высокие каблуки обеспечат внимание мужчин

Секреты легкой походки Одри Хепберн и Софи Лорен

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });