Что съесть,чтобы навредить фигуре

Что съесть,чтобы навредить фигуре

Перекусить или не перекусить? Правильный ответ зависит от самого перекуса. При правильном подходе промежуточные приемы пищи помогают контролировать аппетит и повышают качество диеты.

Но зачастую классические перекусы, которые на первый взгляд могут показаться полезными, содержат огромное количество соли, сахара и пустых калорий. От каких вариантов лучше отказаться? Давайте разбираться!

  • Консервированные фрукты

Консервированные фрукты и овощи могут показаться отличным вариантом перекуса, но на самом деле они перегружены сахаром, а содержание в них питательных веществ в разы ниже, в свежих и замороженных фруктах и овощах. К тому же, банки часто покрыты токсичным химическим веществом, которое действует как консервант, поэтому не приходится говорить о большой пользе таких перекусов.

  • Картофельные чипсы

Чипсы считаются закуской «тройной угрозы». Ароматные картофельные ломтики не только богаты жирами, калориями и натрием (угроза № 1), но также сделаны из высокогликемического овоща (угроза № 2), который может повышать уровень сахара в крови. Более того, когда картофель нагревается до высокой температуры, он выделяет акриламид, вредное химическое вещество, связанное с повреждением нервов (угроза № 4). Не самый здоровый перекус, не так ли?

  • Рисовые лепешки

Рисовые лепешки с низким содержанием калорий изготавливаются из обработанного белого риса с высоким содержанием углеводов. Кроме того, многие производители используют ароматизаторы, которые содержат огромное количество сахара и соли.

  • Маффины

Эти вкуснейшие кексы можно смело назвать «бомбами с низким содержанием сахара». Многие считают, что небольшой размер маффина и частое содержание в нем ягод и фруктов автоматически включает это блюдо в перечень полезных перекусов, но это, конечно, не так.

  • Гранолабары

Отчасти проблема с батончиками из мюсли заключается в их повсеместном распространении в качестве послеобеденного перекуса. Но практически все батончики содержат обработанные углеводы, калорийные сухофрукты и большое количество сахара. Кроме того, они содержат ничтожное количество клетчатки, зато изобилуют пустыми калориями, которые не могут не отразиться на фигуре.

  • Обезжиренный йогурт с фруктами

В отличие от обезжиренного греческого йогурта, обычный йогурт может принести колоссальный вред здоровью. Как правило, отсутствие жира в таких продуктах компенсируется фруктовой смесью с высоким содержанием сахара и вредных ароматизаторов.

  • СВЧ попкорн

Помимо всех обработанных углеводов и соли, попкорн содержит очень вредные для здоровья транс-жиры, используемые для стабильности при хранении. Кроме того, внутренняя часть мешков часто покрыта химическими веществами, чтобы предотвратить слипание попкорна.

  • Сухофрукты

Мало кому придет в голову съесть за один присест семь манго или двенадцать персиков, но в сушеном виде это становится реальностью для многих. Сухофрукты существенно уменьшаются в размерах в процессе изготовления, из них уходит влага, но остаются все естественные сахара.

Фото: idntimes.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });