Что съесть,чтобы навредить фигуре

Что съесть,чтобы навредить фигуре

Перекусить или не перекусить? Правильный ответ зависит от самого перекуса. При правильном подходе промежуточные приемы пищи помогают контролировать аппетит и повышают качество диеты.

Но зачастую классические перекусы, которые на первый взгляд могут показаться полезными, содержат огромное количество соли, сахара и пустых калорий. От каких вариантов лучше отказаться? Давайте разбираться!

  • Консервированные фрукты

Консервированные фрукты и овощи могут показаться отличным вариантом перекуса, но на самом деле они перегружены сахаром, а содержание в них питательных веществ в разы ниже, в свежих и замороженных фруктах и овощах. К тому же, банки часто покрыты токсичным химическим веществом, которое действует как консервант, поэтому не приходится говорить о большой пользе таких перекусов.

  • Картофельные чипсы

Чипсы считаются закуской «тройной угрозы». Ароматные картофельные ломтики не только богаты жирами, калориями и натрием (угроза № 1), но также сделаны из высокогликемического овоща (угроза № 2), который может повышать уровень сахара в крови. Более того, когда картофель нагревается до высокой температуры, он выделяет акриламид, вредное химическое вещество, связанное с повреждением нервов (угроза № 4). Не самый здоровый перекус, не так ли?

  • Рисовые лепешки

Рисовые лепешки с низким содержанием калорий изготавливаются из обработанного белого риса с высоким содержанием углеводов. Кроме того, многие производители используют ароматизаторы, которые содержат огромное количество сахара и соли.

  • Маффины

Эти вкуснейшие кексы можно смело назвать «бомбами с низким содержанием сахара». Многие считают, что небольшой размер маффина и частое содержание в нем ягод и фруктов автоматически включает это блюдо в перечень полезных перекусов, но это, конечно, не так.

  • Гранолабары

Отчасти проблема с батончиками из мюсли заключается в их повсеместном распространении в качестве послеобеденного перекуса. Но практически все батончики содержат обработанные углеводы, калорийные сухофрукты и большое количество сахара. Кроме того, они содержат ничтожное количество клетчатки, зато изобилуют пустыми калориями, которые не могут не отразиться на фигуре.

  • Обезжиренный йогурт с фруктами

В отличие от обезжиренного греческого йогурта, обычный йогурт может принести колоссальный вред здоровью. Как правило, отсутствие жира в таких продуктах компенсируется фруктовой смесью с высоким содержанием сахара и вредных ароматизаторов.

  • СВЧ попкорн

Помимо всех обработанных углеводов и соли, попкорн содержит очень вредные для здоровья транс-жиры, используемые для стабильности при хранении. Кроме того, внутренняя часть мешков часто покрыта химическими веществами, чтобы предотвратить слипание попкорна.

  • Сухофрукты

Мало кому придет в голову съесть за один присест семь манго или двенадцать персиков, но в сушеном виде это становится реальностью для многих. Сухофрукты существенно уменьшаются в размерах в процессе изготовления, из них уходит влага, но остаются все естественные сахара.

Фото: idntimes.com

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });