Что съесть,чтобы навредить фигуре

Что съесть,чтобы навредить фигуре

Перекусить или не перекусить? Правильный ответ зависит от самого перекуса. При правильном подходе промежуточные приемы пищи помогают контролировать аппетит и повышают качество диеты.

Но зачастую классические перекусы, которые на первый взгляд могут показаться полезными, содержат огромное количество соли, сахара и пустых калорий. От каких вариантов лучше отказаться? Давайте разбираться!

  • Консервированные фрукты

Консервированные фрукты и овощи могут показаться отличным вариантом перекуса, но на самом деле они перегружены сахаром, а содержание в них питательных веществ в разы ниже, в свежих и замороженных фруктах и овощах. К тому же, банки часто покрыты токсичным химическим веществом, которое действует как консервант, поэтому не приходится говорить о большой пользе таких перекусов.

  • Картофельные чипсы

Чипсы считаются закуской «тройной угрозы». Ароматные картофельные ломтики не только богаты жирами, калориями и натрием (угроза № 1), но также сделаны из высокогликемического овоща (угроза № 2), который может повышать уровень сахара в крови. Более того, когда картофель нагревается до высокой температуры, он выделяет акриламид, вредное химическое вещество, связанное с повреждением нервов (угроза № 4). Не самый здоровый перекус, не так ли?

  • Рисовые лепешки

Рисовые лепешки с низким содержанием калорий изготавливаются из обработанного белого риса с высоким содержанием углеводов. Кроме того, многие производители используют ароматизаторы, которые содержат огромное количество сахара и соли.

  • Маффины

Эти вкуснейшие кексы можно смело назвать «бомбами с низким содержанием сахара». Многие считают, что небольшой размер маффина и частое содержание в нем ягод и фруктов автоматически включает это блюдо в перечень полезных перекусов, но это, конечно, не так.

  • Гранолабары

Отчасти проблема с батончиками из мюсли заключается в их повсеместном распространении в качестве послеобеденного перекуса. Но практически все батончики содержат обработанные углеводы, калорийные сухофрукты и большое количество сахара. Кроме того, они содержат ничтожное количество клетчатки, зато изобилуют пустыми калориями, которые не могут не отразиться на фигуре.

  • Обезжиренный йогурт с фруктами

В отличие от обезжиренного греческого йогурта, обычный йогурт может принести колоссальный вред здоровью. Как правило, отсутствие жира в таких продуктах компенсируется фруктовой смесью с высоким содержанием сахара и вредных ароматизаторов.

  • СВЧ попкорн

Помимо всех обработанных углеводов и соли, попкорн содержит очень вредные для здоровья транс-жиры, используемые для стабильности при хранении. Кроме того, внутренняя часть мешков часто покрыта химическими веществами, чтобы предотвратить слипание попкорна.

  • Сухофрукты

Мало кому придет в голову съесть за один присест семь манго или двенадцать персиков, но в сушеном виде это становится реальностью для многих. Сухофрукты существенно уменьшаются в размерах в процессе изготовления, из них уходит влага, но остаются все естественные сахара.

Фото: idntimes.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });