Как выбрать женский велосипед

Многие дамы уверены, что "женский велосипед" — такой же миф, как и "женский автомобиль". Однако если гендерные признаки у автомобиля — вещь спорная, то в случае с велосипедами разделение по половому принципу более чем обоснованно. Ведь фигура женщины значительно отличается от мужской, и эти анатомические особенности надо учитывать при покупке велосипеда.

Итак, чтобы выбрать правильный велосипед, нужно определиться с целью. Для спокойных велопрогулок по городу подойдет круизер или ситибайк - легкие велосипеды, не рассчитанные на большие нагрузки. Для катания по дачным тропинкам — дорожный велосипед. Правда, он немного неповоротлив и обладает жесткой подвеской, зато довольно надежен и стоит недорого. Туринговый велосипед предназначен для велопоходов, отличается широкими колесами, а также возможностью перевозить на нем рюкзак и прикреплять багажник. Ну, а если вы фанатка "Тура де Франс" и собираетесь практиковать скоростную езду по ровным дорогам — остановите выбор на шоссейном велосипеде. И наконец, наиболее универсальным велотранспортом считается горный велосипед, удобный как для катания по лесным маршрутам, так и для городских прогулок.

Покупать велосипед следует только у известных, проверенных производителей. А если финансов не хватает, лучше взять выгодный кредит на потребительские нужды, чем оставить неудачную покупку ржаветь у подъезда.

Теперь поговорим о конструкции. Одна из самых главных деталей велосипеда, на которую стоит обратить внимание, — это рама. Очень часто под женским велосипедом понимают модели со скошенной рамой. Эта конструкторская традиция пошла от тех времен, когда прекрасным дамам было позволено носить исключительно юбки. Однако сегодня совсем не обязательно ориентироваться на такой вид рамы. Главное — правильно выбрать ее высоту. Для этого встаньте над велосипедом так, чтобы ноги находились по обе стороны от него. Если для того, чтобы достать до пола, вам приходится вставать на цыпочки, значит, велосипед вам не подходит. Если же вы устойчиво стоите на полу всей стопой, а расстояние, которое остается между рамой и пахом, равно примерно ширине ладони, этот велосипед — то, что вам нужно.

Как правило, женские велосипеды делаются из алюминия, что значительно уменьшает вес двухколесного "коня".

Руль на женском велотранспорте должен быть более узким, сообразно ширине плеч, а его ручки более тонкими — ведь и женские ладони существенно меньше мужских. А вот седло, наоборот, более широкое, чем у мужских моделей. Подвески также должны отличаться большей мягкостью для комфорта при езде.

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });