Как выбрать женский велосипед

Многие дамы уверены, что "женский велосипед" — такой же миф, как и "женский автомобиль". Однако если гендерные признаки у автомобиля — вещь спорная, то в случае с велосипедами разделение по половому принципу более чем обоснованно. Ведь фигура женщины значительно отличается от мужской, и эти анатомические особенности надо учитывать при покупке велосипеда.

Итак, чтобы выбрать правильный велосипед, нужно определиться с целью. Для спокойных велопрогулок по городу подойдет круизер или ситибайк - легкие велосипеды, не рассчитанные на большие нагрузки. Для катания по дачным тропинкам — дорожный велосипед. Правда, он немного неповоротлив и обладает жесткой подвеской, зато довольно надежен и стоит недорого. Туринговый велосипед предназначен для велопоходов, отличается широкими колесами, а также возможностью перевозить на нем рюкзак и прикреплять багажник. Ну, а если вы фанатка "Тура де Франс" и собираетесь практиковать скоростную езду по ровным дорогам — остановите выбор на шоссейном велосипеде. И наконец, наиболее универсальным велотранспортом считается горный велосипед, удобный как для катания по лесным маршрутам, так и для городских прогулок.

Покупать велосипед следует только у известных, проверенных производителей. А если финансов не хватает, лучше взять выгодный кредит на потребительские нужды, чем оставить неудачную покупку ржаветь у подъезда.

Теперь поговорим о конструкции. Одна из самых главных деталей велосипеда, на которую стоит обратить внимание, — это рама. Очень часто под женским велосипедом понимают модели со скошенной рамой. Эта конструкторская традиция пошла от тех времен, когда прекрасным дамам было позволено носить исключительно юбки. Однако сегодня совсем не обязательно ориентироваться на такой вид рамы. Главное — правильно выбрать ее высоту. Для этого встаньте над велосипедом так, чтобы ноги находились по обе стороны от него. Если для того, чтобы достать до пола, вам приходится вставать на цыпочки, значит, велосипед вам не подходит. Если же вы устойчиво стоите на полу всей стопой, а расстояние, которое остается между рамой и пахом, равно примерно ширине ладони, этот велосипед — то, что вам нужно.

Как правило, женские велосипеды делаются из алюминия, что значительно уменьшает вес двухколесного "коня".

Руль на женском велотранспорте должен быть более узким, сообразно ширине плеч, а его ручки более тонкими — ведь и женские ладони существенно меньше мужских. А вот седло, наоборот, более широкое, чем у мужских моделей. Подвески также должны отличаться большей мягкостью для комфорта при езде.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });