Как выбрать женский велосипед

Многие дамы уверены, что "женский велосипед" — такой же миф, как и "женский автомобиль". Однако если гендерные признаки у автомобиля — вещь спорная, то в случае с велосипедами разделение по половому принципу более чем обоснованно. Ведь фигура женщины значительно отличается от мужской, и эти анатомические особенности надо учитывать при покупке велосипеда.

Итак, чтобы выбрать правильный велосипед, нужно определиться с целью. Для спокойных велопрогулок по городу подойдет круизер или ситибайк - легкие велосипеды, не рассчитанные на большие нагрузки. Для катания по дачным тропинкам — дорожный велосипед. Правда, он немного неповоротлив и обладает жесткой подвеской, зато довольно надежен и стоит недорого. Туринговый велосипед предназначен для велопоходов, отличается широкими колесами, а также возможностью перевозить на нем рюкзак и прикреплять багажник. Ну, а если вы фанатка "Тура де Франс" и собираетесь практиковать скоростную езду по ровным дорогам — остановите выбор на шоссейном велосипеде. И наконец, наиболее универсальным велотранспортом считается горный велосипед, удобный как для катания по лесным маршрутам, так и для городских прогулок.

Покупать велосипед следует только у известных, проверенных производителей. А если финансов не хватает, лучше взять выгодный кредит на потребительские нужды, чем оставить неудачную покупку ржаветь у подъезда.

Теперь поговорим о конструкции. Одна из самых главных деталей велосипеда, на которую стоит обратить внимание, — это рама. Очень часто под женским велосипедом понимают модели со скошенной рамой. Эта конструкторская традиция пошла от тех времен, когда прекрасным дамам было позволено носить исключительно юбки. Однако сегодня совсем не обязательно ориентироваться на такой вид рамы. Главное — правильно выбрать ее высоту. Для этого встаньте над велосипедом так, чтобы ноги находились по обе стороны от него. Если для того, чтобы достать до пола, вам приходится вставать на цыпочки, значит, велосипед вам не подходит. Если же вы устойчиво стоите на полу всей стопой, а расстояние, которое остается между рамой и пахом, равно примерно ширине ладони, этот велосипед — то, что вам нужно.

Как правило, женские велосипеды делаются из алюминия, что значительно уменьшает вес двухколесного "коня".

Руль на женском велотранспорте должен быть более узким, сообразно ширине плеч, а его ручки более тонкими — ведь и женские ладони существенно меньше мужских. А вот седло, наоборот, более широкое, чем у мужских моделей. Подвески также должны отличаться большей мягкостью для комфорта при езде.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });