Део-крем, дезодорант, антиперспирант..?

Део-крем, дезодорант, антиперспирант..?

Не в каждом помещении отличная вентиляция, толкучка и духота в общественном транспорте - извечные проблемы. Так что к выбору дезодоранта подойдем особенно тщательно. Что надежнее: спрей, стик, део-крем, дезодорант, антиперспирант?

Пот спасает наше тело от перегрева и выводит вредные токсины, но на деле причиняет массу неудобств. С утра вы приняли душ и вышли из дома королевой, после поездки на общественном транспорте настроение безнадежно испорчено, а до принятия освежающего душа еще целый день...

Многие дезодоранты, хоть и обещают нам эффективную защиту от пота и белых пятен, но на деле с этим не справляются. Сегодня мы поговорим о надежных новинках, а также о том, что лучше подойдет именно вам: парфюмированный спрей, тальк или, может быть, део-крем.

Мнение специалиста

«Более трех миллионов потовы желез непрерывно выделяют пот, чтобы поддерживать нормальную температуру тела и спасти нас от перегрева, - рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Наталия Стуканова. - Сам пот - влага, не имеющая запаха. Но в подмышечных впадинах, ступнях, ладонях, в нежных интимных местах селятся микробы и бактерии. Соединяясь с влагой пота, они и выделяют неприятный запах. Человек потеет постоянно, но интенсивнее всего - в жару или из-за стресса. При сочетании этих факторов можно потерять до 10 литров пота в сутки!

Кроме того, потоотделение усиливают чай, кофе, кока-кола, сигареты, алкоголь, горячая и острая еда. В жару все бросаются пить охлаждающие напитки, и это в разы усиливает выделению пота.

Что касается разницы между дезодорантом и антиперспирантом, то дезодоранты не снижают потоотделения - они уменьшают число бактерий на коже, а парфюмерные отдушки маскируют запах. В свою очередь, антиперспиранты закупоривают потовые железы, тем самым, снижая процесс потоотделения. Однако ими нельзя пользоваться постоянно, особенно в сильную жару».

Правила выбора

Чаще всего в твердые дезодоранты входит спирт, который обладает бактерицидными свойствами. При длительном применении дезодоранты сильно обезжиривают кожу, вызывают сухость и раздражение. Если дезодорант включает спирт, он обязательно должен содержать натуральные растительные компоненты: экстракты ромашки, череды, мяты, плюща, которые смягчают и успокаивают кожу.

Спреи эффективнее других дезодорантов, но не подходят для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. К тому же стоят они дорого, а расходуются быстро.

Стики удобны в поездках, но постоянное их использование приводит к сухости и раздражению кожи.

Тальки - незаменимое средство для выходов в свет. Ими покрывают не только подмышечные впадины, но и зону декольте. Кожа выглядит атласной, одежда застрахована от появления пятен. Но и тальки сильно сушат кожу, поэтому не подходят для ежедневного использования.

Парфюмированные дезодоранты - это дезодорант и туалетная вода в одном флаконе. Однако от повышенного потоотделения они не спасают, являясь легкой декоративной защитой, и стоят чуть дешевле туалетной воды.

Део-гели и део-кремы смягчают кожу и действуют дольше, чем спреи, дезодоранты и стики. Единственный минус - стоят недешево и быстро расходуются. Део-кремы обладают бактерицидными свойствами, препятствуют размножению бактерий, вызывающих запах, и при этом сохраняют натуральную кожную флору, смягчая и увлажняя ее. Део-кремы считаются лучшей защитой от пота.

Какой бы вид дезодоранта вы ни выбрали, помните: при покраснении, раздражении кожи в области подмышек следует временно отказаться от средства. Возможно, вам оно просто не подходит.

Еще по теме:

Что выбрать: дезодорант, спрей, тальк, крем или стик?

Дезодоранты не вызывают рак груди

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });