Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Все знают, что выбрать подарок для представителя сильной половины человечества гораздо сложнее, чем для дамы. В отличие от женщин, мужчин далеко не всегда обрадует флакон туалетной воды или набор для бритья. Вазочки и декоративные сувениры тоже исключаются, разве что вы имеете дело с их любителем. Какие же подарки наверняка вызовут у мужчины положительные эмоции?

Сумка или барсетка

Чаще всего количество сумок у мужчины ограничено. Правда, сначала неплохо бы понаблюдать за ним и выяснить, с чем он обычно ходит - с сумкой через плечо, рюкзаком или, может, барсеткой. Дело в том, что если вы подарите, к примеру, «рюкзачнику» барсетку, то вряд ли он станет ею пользоваться. А любитель обычных сумок забросит рюкзак в дальний угол. Неплохим презентом также окажется сумка для ноутбука, если вы точно знаете, что ноутбук у мужчины есть, а сумки нет.

Спиртные напитки

Если мужчина не убежденный трезвенник и у него нет проблем со здоровьем, исключающих спиртное, то он, скорее всего, положительно отнесется к бутылке хорошего вина, коньяка или виски. Кстати, спиртное можно дарить и малознакомым людям, например, если вы хотите отблагодарить их за какую-то услугу. Но избегайте покупать дешевый алкоголь - это не подарочный вариант. Если человек не пьет, то спиртное можно заменить чаем или кофе - но тоже дорогим, возможно, в подарочном наборе.

Часы, ежедневники, ключницы, визитницы, авторучки

Это так называемые «статусные» подарки. Чаще всего их дарят начальникам или коллегам, но в принципе такому презенту обрадуется почти любой представитель сильного пола. Но опять же - помните, что вещь не должна быть дешевой!

Компьютерные гаджеты

Если мужчина среднего возраста, он, скорее всего, неравнодушен к различным техническим гаджетам. Если вы знаете, что он давно мечтал, скажем, об электронной книге, то это руководство к действию. Единственное - неплохо бы выяснить сначала его предпочтения, а то получится, что вы купите не то, что надо. Не уверены - подарите флэшку или съемную карту памяти - не ошибетесь!

Скорее всего, понравятся адресату подарка и различные «околокомпьютерные» аксессуары: светильник, подставка под ноутбук или под чашку с подогревом, которая питается от компьютерного разъема - на тот случай, если захочет попить кофе, не отходя от компьютера.

Фото- и видеоаппаратура

Тоже неплохой вариант для подарка. Но прежде чем делать такой презент, лучше сначала все-таки проконсультироваться с мужчиной, которому предназначен подарок, так как вы можете не угадать с предпочтениями.

Абонемент в спортклуб

Если мужчина увлекается спортом, ведет здоровый образ жизни, то такой подарок наверняка придется кстати. Но если к спорту он равнодушен, то рисковать не стоит - человек может даже обидеться...

А вот перечень подарков, которые стоит занести в «черный список».

Мужская косметика, парфюмерия и предметы личной гигиены

Одеколон, шампунь или пену для бритья мужчина может купить себе и сам, причем не факт, что подаренное вами придется ему по вкусу. Парфюмом, кстати, вообще пользуются далеко не все мужчины.

Рубашки и галстуки

Их принято дарить только близким мужчинам или родственникам. Делайте такие подарки, только если вы очень хорошо знаете вкусы мужчины.

Носки и трусы

Такой подарок годится только для партнера по браку или сына-подростка. Да и в качестве основного подарка не очень подходит. Можно подарить трусы или носки в качестве дополнения к подарку, если вы уверены, что ваш близкий мужчина действительно нуждается в этих вещах.

Сувениры и безделушки

Их следует покупать в том случае, если у мужчины имеются какие-то «тематические» увлечения или он коллекционер. В противном случае подобный презент может вызвать у него только раздражение. Большинство мужчин предпочитают практичные вещи.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });