Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Все знают, что выбрать подарок для представителя сильной половины человечества гораздо сложнее, чем для дамы. В отличие от женщин, мужчин далеко не всегда обрадует флакон туалетной воды или набор для бритья. Вазочки и декоративные сувениры тоже исключаются, разве что вы имеете дело с их любителем. Какие же подарки наверняка вызовут у мужчины положительные эмоции?

Сумка или барсетка

Чаще всего количество сумок у мужчины ограничено. Правда, сначала неплохо бы понаблюдать за ним и выяснить, с чем он обычно ходит - с сумкой через плечо, рюкзаком или, может, барсеткой. Дело в том, что если вы подарите, к примеру, «рюкзачнику» барсетку, то вряд ли он станет ею пользоваться. А любитель обычных сумок забросит рюкзак в дальний угол. Неплохим презентом также окажется сумка для ноутбука, если вы точно знаете, что ноутбук у мужчины есть, а сумки нет.

Спиртные напитки

Если мужчина не убежденный трезвенник и у него нет проблем со здоровьем, исключающих спиртное, то он, скорее всего, положительно отнесется к бутылке хорошего вина, коньяка или виски. Кстати, спиртное можно дарить и малознакомым людям, например, если вы хотите отблагодарить их за какую-то услугу. Но избегайте покупать дешевый алкоголь - это не подарочный вариант. Если человек не пьет, то спиртное можно заменить чаем или кофе - но тоже дорогим, возможно, в подарочном наборе.

Часы, ежедневники, ключницы, визитницы, авторучки

Это так называемые «статусные» подарки. Чаще всего их дарят начальникам или коллегам, но в принципе такому презенту обрадуется почти любой представитель сильного пола. Но опять же - помните, что вещь не должна быть дешевой!

Компьютерные гаджеты

Если мужчина среднего возраста, он, скорее всего, неравнодушен к различным техническим гаджетам. Если вы знаете, что он давно мечтал, скажем, об электронной книге, то это руководство к действию. Единственное - неплохо бы выяснить сначала его предпочтения, а то получится, что вы купите не то, что надо. Не уверены - подарите флэшку или съемную карту памяти - не ошибетесь!

Скорее всего, понравятся адресату подарка и различные «околокомпьютерные» аксессуары: светильник, подставка под ноутбук или под чашку с подогревом, которая питается от компьютерного разъема - на тот случай, если захочет попить кофе, не отходя от компьютера.

Фото- и видеоаппаратура

Тоже неплохой вариант для подарка. Но прежде чем делать такой презент, лучше сначала все-таки проконсультироваться с мужчиной, которому предназначен подарок, так как вы можете не угадать с предпочтениями.

Абонемент в спортклуб

Если мужчина увлекается спортом, ведет здоровый образ жизни, то такой подарок наверняка придется кстати. Но если к спорту он равнодушен, то рисковать не стоит - человек может даже обидеться...

А вот перечень подарков, которые стоит занести в «черный список».

Мужская косметика, парфюмерия и предметы личной гигиены

Одеколон, шампунь или пену для бритья мужчина может купить себе и сам, причем не факт, что подаренное вами придется ему по вкусу. Парфюмом, кстати, вообще пользуются далеко не все мужчины.

Рубашки и галстуки

Их принято дарить только близким мужчинам или родственникам. Делайте такие подарки, только если вы очень хорошо знаете вкусы мужчины.

Носки и трусы

Такой подарок годится только для партнера по браку или сына-подростка. Да и в качестве основного подарка не очень подходит. Можно подарить трусы или носки в качестве дополнения к подарку, если вы уверены, что ваш близкий мужчина действительно нуждается в этих вещах.

Сувениры и безделушки

Их следует покупать в том случае, если у мужчины имеются какие-то «тематические» увлечения или он коллекционер. В противном случае подобный презент может вызвать у него только раздражение. Большинство мужчин предпочитают практичные вещи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });