Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Все знают, что выбрать подарок для представителя сильной половины человечества гораздо сложнее, чем для дамы. В отличие от женщин, мужчин далеко не всегда обрадует флакон туалетной воды или набор для бритья. Вазочки и декоративные сувениры тоже исключаются, разве что вы имеете дело с их любителем. Какие же подарки наверняка вызовут у мужчины положительные эмоции?

Сумка или барсетка

Чаще всего количество сумок у мужчины ограничено. Правда, сначала неплохо бы понаблюдать за ним и выяснить, с чем он обычно ходит - с сумкой через плечо, рюкзаком или, может, барсеткой. Дело в том, что если вы подарите, к примеру, «рюкзачнику» барсетку, то вряд ли он станет ею пользоваться. А любитель обычных сумок забросит рюкзак в дальний угол. Неплохим презентом также окажется сумка для ноутбука, если вы точно знаете, что ноутбук у мужчины есть, а сумки нет.

Спиртные напитки

Если мужчина не убежденный трезвенник и у него нет проблем со здоровьем, исключающих спиртное, то он, скорее всего, положительно отнесется к бутылке хорошего вина, коньяка или виски. Кстати, спиртное можно дарить и малознакомым людям, например, если вы хотите отблагодарить их за какую-то услугу. Но избегайте покупать дешевый алкоголь - это не подарочный вариант. Если человек не пьет, то спиртное можно заменить чаем или кофе - но тоже дорогим, возможно, в подарочном наборе.

Часы, ежедневники, ключницы, визитницы, авторучки

Это так называемые «статусные» подарки. Чаще всего их дарят начальникам или коллегам, но в принципе такому презенту обрадуется почти любой представитель сильного пола. Но опять же - помните, что вещь не должна быть дешевой!

Компьютерные гаджеты

Если мужчина среднего возраста, он, скорее всего, неравнодушен к различным техническим гаджетам. Если вы знаете, что он давно мечтал, скажем, об электронной книге, то это руководство к действию. Единственное - неплохо бы выяснить сначала его предпочтения, а то получится, что вы купите не то, что надо. Не уверены - подарите флэшку или съемную карту памяти - не ошибетесь!

Скорее всего, понравятся адресату подарка и различные «околокомпьютерные» аксессуары: светильник, подставка под ноутбук или под чашку с подогревом, которая питается от компьютерного разъема - на тот случай, если захочет попить кофе, не отходя от компьютера.

Фото- и видеоаппаратура

Тоже неплохой вариант для подарка. Но прежде чем делать такой презент, лучше сначала все-таки проконсультироваться с мужчиной, которому предназначен подарок, так как вы можете не угадать с предпочтениями.

Абонемент в спортклуб

Если мужчина увлекается спортом, ведет здоровый образ жизни, то такой подарок наверняка придется кстати. Но если к спорту он равнодушен, то рисковать не стоит - человек может даже обидеться...

А вот перечень подарков, которые стоит занести в «черный список».

Мужская косметика, парфюмерия и предметы личной гигиены

Одеколон, шампунь или пену для бритья мужчина может купить себе и сам, причем не факт, что подаренное вами придется ему по вкусу. Парфюмом, кстати, вообще пользуются далеко не все мужчины.

Рубашки и галстуки

Их принято дарить только близким мужчинам или родственникам. Делайте такие подарки, только если вы очень хорошо знаете вкусы мужчины.

Носки и трусы

Такой подарок годится только для партнера по браку или сына-подростка. Да и в качестве основного подарка не очень подходит. Можно подарить трусы или носки в качестве дополнения к подарку, если вы уверены, что ваш близкий мужчина действительно нуждается в этих вещах.

Сувениры и безделушки

Их следует покупать в том случае, если у мужчины имеются какие-то «тематические» увлечения или он коллекционер. В противном случае подобный презент может вызвать у него только раздражение. Большинство мужчин предпочитают практичные вещи.

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });