Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Все знают, что выбрать подарок для представителя сильной половины человечества гораздо сложнее, чем для дамы. В отличие от женщин, мужчин далеко не всегда обрадует флакон туалетной воды или набор для бритья. Вазочки и декоративные сувениры тоже исключаются, разве что вы имеете дело с их любителем. Какие же подарки наверняка вызовут у мужчины положительные эмоции?

Сумка или барсетка

Чаще всего количество сумок у мужчины ограничено. Правда, сначала неплохо бы понаблюдать за ним и выяснить, с чем он обычно ходит - с сумкой через плечо, рюкзаком или, может, барсеткой. Дело в том, что если вы подарите, к примеру, «рюкзачнику» барсетку, то вряд ли он станет ею пользоваться. А любитель обычных сумок забросит рюкзак в дальний угол. Неплохим презентом также окажется сумка для ноутбука, если вы точно знаете, что ноутбук у мужчины есть, а сумки нет.

Спиртные напитки

Если мужчина не убежденный трезвенник и у него нет проблем со здоровьем, исключающих спиртное, то он, скорее всего, положительно отнесется к бутылке хорошего вина, коньяка или виски. Кстати, спиртное можно дарить и малознакомым людям, например, если вы хотите отблагодарить их за какую-то услугу. Но избегайте покупать дешевый алкоголь - это не подарочный вариант. Если человек не пьет, то спиртное можно заменить чаем или кофе - но тоже дорогим, возможно, в подарочном наборе.

Часы, ежедневники, ключницы, визитницы, авторучки

Это так называемые «статусные» подарки. Чаще всего их дарят начальникам или коллегам, но в принципе такому презенту обрадуется почти любой представитель сильного пола. Но опять же - помните, что вещь не должна быть дешевой!

Компьютерные гаджеты

Если мужчина среднего возраста, он, скорее всего, неравнодушен к различным техническим гаджетам. Если вы знаете, что он давно мечтал, скажем, об электронной книге, то это руководство к действию. Единственное - неплохо бы выяснить сначала его предпочтения, а то получится, что вы купите не то, что надо. Не уверены - подарите флэшку или съемную карту памяти - не ошибетесь!

Скорее всего, понравятся адресату подарка и различные «околокомпьютерные» аксессуары: светильник, подставка под ноутбук или под чашку с подогревом, которая питается от компьютерного разъема - на тот случай, если захочет попить кофе, не отходя от компьютера.

Фото- и видеоаппаратура

Тоже неплохой вариант для подарка. Но прежде чем делать такой презент, лучше сначала все-таки проконсультироваться с мужчиной, которому предназначен подарок, так как вы можете не угадать с предпочтениями.

Абонемент в спортклуб

Если мужчина увлекается спортом, ведет здоровый образ жизни, то такой подарок наверняка придется кстати. Но если к спорту он равнодушен, то рисковать не стоит - человек может даже обидеться...

А вот перечень подарков, которые стоит занести в «черный список».

Мужская косметика, парфюмерия и предметы личной гигиены

Одеколон, шампунь или пену для бритья мужчина может купить себе и сам, причем не факт, что подаренное вами придется ему по вкусу. Парфюмом, кстати, вообще пользуются далеко не все мужчины.

Рубашки и галстуки

Их принято дарить только близким мужчинам или родственникам. Делайте такие подарки, только если вы очень хорошо знаете вкусы мужчины.

Носки и трусы

Такой подарок годится только для партнера по браку или сына-подростка. Да и в качестве основного подарка не очень подходит. Можно подарить трусы или носки в качестве дополнения к подарку, если вы уверены, что ваш близкий мужчина действительно нуждается в этих вещах.

Сувениры и безделушки

Их следует покупать в том случае, если у мужчины имеются какие-то «тематические» увлечения или он коллекционер. В противном случае подобный презент может вызвать у него только раздражение. Большинство мужчин предпочитают практичные вещи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });