Легкие способы сжечь калории

Легкие способы сжечь калории

Красивое тело сегодня стало настоящей визитной карточкой ухоженного человека. Но скинуть лишние килограммы порой бывает так сложно. Необходимо постоянно заниматься спортом, ограничивать себя в питании, считать калории после каждого приема пищи. Это, безусловно, выматывает, но абсолютно прав тот, кто говорит, что для снижения веса нужно попросту тратить больше калорий, чем съедать. Так обязательно ли потеть в зале до седьмого пота, чтобы сжечь калории? Желательно, но не обязательно, иногда можно воспользоваться забавными лайфхаками для лентяев и даже пропустить пробежку.

1. Примерка вещей = минус 100 калорий

Это действительно правда. Если вы будете надевать вещи, затем снимать их и снова надевать на протяжении 40 минут, то сможете потерять 100 калорий. Это отличные новости для любительниц шопинга. Мало того, что несколько часов прогулки по торговому центру могут с легкостью заменить полноценную кардиотренировку в спортивном зале, так еще, как оказалось, можно худеть в самой примерочной. Это ли не счастье?

Но если посещение магазинов не входит в ваши ближайшие планы, тогда можете практиковать такой «спорт» прямо у себя дома. Пообещайте себе устраивать примерку нескольких нарядов для работы каждый вечер или же каждое утро. Это поможет не только немного похудеть, но и выбрать наиболее эффектный аутфит для офиса.

2. Ароматная ванна = минус 100 калорий

Этот способ воистину поможет совместить приятное с полезным. Позвольте себе расслабиться часок в ванне после тяжелого трудового дня. Это позволит вам морально отдохнуть и сбросить 100 лишних калорий. Единственное условие заключается в том, что вода должна быть очень теплая (более 40 градусов). В качестве бонуса можете добавить в ванну несколько капель эфирного масла лаванды или апельсина. Ароматерапия благотворно влияет на психологическое состояние и помогает избавиться от стресса. А эфирное масло апельсина параллельно будет вести борьбу с целлюлитом и растяжками, если таковые имеются.

3. Три кружки зеленого чая = минус 100 калорий

Зеленый чай напрямую не влияет на сжигание калорий, но он достаточно эффективно ускоряет метаболизм, способствуя высвобождению жирных кислот из жировых тканей. Ровно трех чашей достаточно для того, чтобы расход энергии увеличился на 100 калорий.

4. Чтение книги = минус 100 калорий

Это не шутка, за час чтения действительно сжигается 100 калорий. Даже в том случае. если вы просто лежите на кровати. Поэтому скорее ищите увлекательную книгу с острым сюжетом и начинайте худеть читая.

5. Приготовление пищи = минус 100 калорий

Вы сможете сбросить 100 калорий с легкостью, если потратите на приготовление еды минимум полчаса. 30 минут стремительной нарезки овощей, варки и тушения будет достаточно для того, чтобы достичь этой цели. В процессе готовки старайтесь переносить вес с одной ноги на другую и втягивайте пресс. Только постарайтесь не пробовать в процессе все, что готовите, иначе вряд ли у вас получится сжечь лишние калории.

Еще по теме:

Как быстро сжечь калории

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });