Топ-11 вещей, за которые ни одна женщина не должна извиняться

Топ-11 вещей, за которые ни одна женщина не должна извиняться

Женщины, как правило, извиняются чаще, чем мужчины, но это не значит, что они должны извиняться за то, в чём не нужно.

За что ни одна женщина не должна извиняться

За слово "нет"

Трудно сказать "нет", особенно когда мы хотим быть полезными или избежать конфликта, но важно помнить, что наше время и энергия ценны. Мы никому не обязаны говорить "да", и мы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что ставим во главу угла наши собственные потребности и границы.

За отказ от свидания

Если вы не хотите с кем-то встречаться, важно быть честным и ясно выражать свои чувства. Сказать "нет" — это нормально, и вы никому не обязаны объяснять или извиняться за то, что вам это неинтересно. Быть верным себе и своим чувствам важнее, чем пытаться угодить другим.

За то, что ставите себя на первое место

Женщины часто очень чутки, и когда кто-то нуждается в помощи или плохо себя чувствует, они, как правило, спешат ему на помощь. Однако важно помнить, что вы не сможете никому помочь, если сначала не помогли себе. Поэтому вполне нормально расставлять приоритеты в отношении себя и своих потребностей.

За любовь к своему телу

Перестаньте извиняться за фигуру: будь вы полная или худощавая. Ваше тело принадлежит вам, и вы должны любить его таким, какое оно есть. Это нормально — хотеть внести изменения, чтобы улучшить свое здоровье или физическую форму, но вы никогда не должны чувствовать вину или извиняться за то, как выглядит ваше тело.

За то, что вы носите

Важно помнить, что-то, как вы одеваетесь, является отражением вашего стиля. Вы не должны извиняться за то, что выражаете себя через свой выбор одежды или обуви. Не позволяйте никому заставлять вас чувствовать, что вы делаете что-то не так только потому, что вы не соответствуете их представлениям о том, что уместно или модно. Примите свою индивидуальность и одевайтесь для себя, а не для кого-то другого.

За выбор того, что съесть

Часто женщины включают в меню что-нибудь очень полезное, например салат, потому что они "должны" всегда следить за тем, что они едят. Но вы можете побаловать себя бургером или шоколадкой, если это то, чего вы хотите, и вы не должны чувствовать необходимости извиняться за это. Это ваше тело и ваш выбор.

За ваш статус в отношениях

Вам не следует извиняться за свой статус в отношениях, независимо от того, состоите вы в отношениях или одиноки. Это личный выбор, и вы не должны чувствовать себя виноватым или сожалеть о нём. Если кто-то заставляет вас чувствовать себя некомфортно или пытается оказать на вас давление, вы имеете полное право установить свои границы и дать им понять, что это неприемлемо.

За выбор карьеры

Общество часто оказывает давление на женщин, заставляя их делать определённый выбор, но в конечном счете каждый сам решает, что лучше для него. Поэтому, независимо от того, решите ли вы сделать карьеру или завести детей, нет необходимости извиняться за свой выбор.

За то, чтобы быть матерью

Конечно, нет ничего такого, о чём стоило бы сожалеть, если вы решили стать матерью. Воспитание ребёнка — это полноценная работа, и это ценный вклад в общество. Важно признать, что в жизни есть разные пути, и все они одинаково верны. Поэтому не извиняйтесь за то, что решили создать семью.

За то, чтобы гордиться своими достижениями

Не извиняйтесь за то, что вы успешны и зарабатываете больше, чем кто-то другой или даже ваш партнёр. Не говорите, что это просто удача или что вы оказались в нужном месте в нужное время. Вы являетесь автором своего успеха. Гордитесь этим.

За то, чтобы испытывать эмоции

У всех нас есть эмоции, и мы не роботы. Иногда грустить или злиться — это нормально. Вам не следует сожалеть или чувствовать, что вы подвели людей только потому, что в некоторые дни чувствуете себя не лучшим образом или недостаточно жизнерадостны.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });