Стилисты рекомендуют тщательно выбирать одежду по росту

Стилисты рекомендуют тщательно выбирать одежду по росту

Если вы стандартного среднего роста, вам повезло. А вот если ваш рост выше или ниже среднего, могут возникнуть проблемы с выбором одежды: вещи, которые хорошо смотрятся на других, вам могут категорически не подойти…

Итак, подбираем гардероб для высоких и маленьких!

Прикид для "баскетболисток"

Как известно, манекенщицы преимущественно высокого роста. Но, тем не менее, рослым девушкам тоже подходит далеко не всё. Например, им не рекомендуется носить узкие платья, особенно с глубоким декольте. Такое платье визуально сделает вас еще выше. А мужчины, как известно, не слишком благоволят к "дылдам".

Зато вам прекрасно подойдут длинные платья из струящихся тканей. Вещи, подчёркивающие талию, отвлекут внимание от роста.

На вас хорошо будут смотреться туалеты с драпировкой, оборками и складками, одежда с крупными узорами и полосами. Выбирайте пальто и жакеты широкого покроя и застежкой у шеи, пуловеры с отложным воротником, который будет зрительно укорачивать шею. Тем же эффектом обладает воротник с отделкой. Либо можно повязать на шею шарф или платок.

Пояс лучше выбрать иного цвета, чем платье — это подчеркнёт достоинства вашей фигуры. Чтобы зрительно уменьшить фигуру, завязывайте пояс или бант спереди, а не сзади.

Что касается брюк, то рослым дамам подойдёт классический прямой покрой. Лучше сочетать такие брюки с обтягивающим топом и открытыми босоножками. А вот от туфель на каблуках желательно отказаться, по крайней мере, когда вы в брюках.

Высоким женщинам надо носить броские массивные украшения и объёмные сумки, иначе возникнет "диссонанс" между вашим ростом и размером аксессуара. На вечеринку можно взять с собой сумочку-клатч, которая подойдёт к вечернему платью, но "на каждый день" - это не вариант.

Гардероб для "дюймовочек"

Блогер-стилист под ником Stylehard разместила на TikTok ролик, в котором она одета в рваные джинсы-бойфренды, чёрную футболку и клетчатый жакет. Однако, данный имидж она назвала неудачным, поскольку такая одежда делает её визуально ниже ростом и полнее.

Stylehard рекомендует низкорослым особам носить джинсы на высокой посадке, сочетая их с кроп-топом и укороченным пиджаком. Это, как утверждает блогерша, позволяет зрительно удлинить ноги и, соответственно, рост.

Что касается обуви, то стилистка советует носить туфли на высоких каблуках, сочетая их с одеждой, край которой почти полностью закрывает обувь. Например, это могут быть юбка макси или расклешённые джинсы.

"Вы никогда не догадаетесь, где заканчиваются мои ноги. Этот простой трюк сделает вас стройнее и выше", — говорит Stylehard.

Аксессуары, конечно же, следует подбирать "по размеру". Украшения и сумки должны быть среднего или малого размера, но никак не массивные, так как они вас только "утяжелят".

Рецепт стройности

Кстати, о стройности. Это может оказаться актуальным для женщин любого роста, так как проблема лишнего веса есть у многих.

У Stylehard имеются лайфхаки и на этот счёт. Она полагает, что визуально убрать с талии лишние сантиметры помогут конструктивные детали одежды. Предположим, рукава.

Наиболее выигрышно на полноватых девушках будут смотреться плавно расширяющиеся к низу рукава-крылышки с фалдами, обещает стилистка.

Что ж, попробуем воспользоваться полезными рекомендациями.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });