Как уберечь кожу от компьютера?

Как уберечь кожу от компьютера?

Многим из нас приходится сидеть перед компьютером в течение долгого рабочего дня. Ничего хорошего это коже не дает, а к вечеру мы выглядим осунувшимися и утомленными, появляются темные круги под глазами, а самое жуткое – кожа сохнет и натягивается особенно в области щек и вокруг глаз, и это провоцирует появление ранних морщин.

Как уберечь кожу от компьютера?.

Даже если с утра мы наложили на лицо увлажняющий дневной крем и воспользовались кремом для век, после нескольких часов работы за компьютером в офисе, где к тому же работает кондиционер, мы чувствуем дискомфорт и сухость кожи. Так что же делать, что бы кожа не сохла, а мы оставались красивыми?

Во-первых, купите термальную воду. Термальная вода – прекрасный способ увлажнения, и кожу можно опрыскивать по мере необходимости в течение дня, обычно через 2-3 часа. Даже если у вас на лице макияж, это не проблема, термальная вода ему не навредит. Она освежает, тонизирует, увлажняет и успокаивает кожу.

Но это только первый шаг спасти свое лицо. Врачи советуют воздержаться от непрерывного сидения за компьютером. Каждый час нужно делать 5-минутный перерыв. Желательно выйти на свежий воздух или сделать гимнастику для глаз.

Питательные масла и маски для волос

Как помочь усталым глазам?

Что касается дневных увлажняющих средств для кожи лица, то многие известные косметические линии уже давно предлагают кремы для офисных работников. Они так и называются – «день-офис», состав кремов разработан специально для кожи, которая ежедневно подвергается стрессам и загрязнению в закрытом помещении.

Хуже всего на кожу действует сухой офис в помещении – от кондиционеров или нагревательных приборов. Было бы замечательно, если бы в каждой комнате вашего офиса стоял специальный прибор для увлажнения воздуха, но не каждый работодатель готов разориться. Негативную энергию от компьютера способен «поглотить» кактус. Поставьте его рядом с монитором. Лично я однажды так делала, через два месяца кактус просто сгнил изнутри. Тоже произошло и с новым.

В течение дня в офисе лучше всего пить воду с долькой лимона. Такой коктейль пропитает кожу изнутри. Цитрусовые – отличные антиоксиданты и обладают тонизирующим действием. Прекрасно подойдет и зеленый чай без сахара.

А теперь поговорим об обеде. Многие, к сожалению, на обед не выходят и предпочитают перекусы слойками и булками, не отрываясь от рабочего процесса. От этой плохой привычки нужно отказаться. Даже если вы не выходите из офиса в ближайшее кафе на бизнес-ланч, вы можете принести полезные продукты с собой. Хотя далеко не в каждом офисе есть кухня, где можно пообедать.

Ученые доказали, что овощи лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия, а именно – томаты и капуста. 2 чашки свежезаваренного зеленого чая способны нейтрализовать воздействие излучения за 8-часовой рабочий день.

Уже находясь дома, очищайте лицо с помощью тоника, сливок или молочка и других косметических средств. Мы уже писали о том, как правильно подобрать косметику для очищения и увлажнения лица. Перед сном нанесите питательный ночной крем.

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Сухие и пушистые волосы — пожалуй, одни из самых "неприятных" типов шевелюры, когда непросто сделать даже укладку, не говоря уж о том, чтобы волосы ежедневно выглядели "по-божески".

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });