Как уберечь кожу от компьютера?

Как уберечь кожу от компьютера?

Многим из нас приходится сидеть перед компьютером в течение долгого рабочего дня. Ничего хорошего это коже не дает, а к вечеру мы выглядим осунувшимися и утомленными, появляются темные круги под глазами, а самое жуткое – кожа сохнет и натягивается особенно в области щек и вокруг глаз, и это провоцирует появление ранних морщин.

Как уберечь кожу от компьютера?.

Даже если с утра мы наложили на лицо увлажняющий дневной крем и воспользовались кремом для век, после нескольких часов работы за компьютером в офисе, где к тому же работает кондиционер, мы чувствуем дискомфорт и сухость кожи. Так что же делать, что бы кожа не сохла, а мы оставались красивыми?

Во-первых, купите термальную воду. Термальная вода – прекрасный способ увлажнения, и кожу можно опрыскивать по мере необходимости в течение дня, обычно через 2-3 часа. Даже если у вас на лице макияж, это не проблема, термальная вода ему не навредит. Она освежает, тонизирует, увлажняет и успокаивает кожу.

Но это только первый шаг спасти свое лицо. Врачи советуют воздержаться от непрерывного сидения за компьютером. Каждый час нужно делать 5-минутный перерыв. Желательно выйти на свежий воздух или сделать гимнастику для глаз.

Питательные масла и маски для волос

Как помочь усталым глазам?

Что касается дневных увлажняющих средств для кожи лица, то многие известные косметические линии уже давно предлагают кремы для офисных работников. Они так и называются – «день-офис», состав кремов разработан специально для кожи, которая ежедневно подвергается стрессам и загрязнению в закрытом помещении.

Хуже всего на кожу действует сухой офис в помещении – от кондиционеров или нагревательных приборов. Было бы замечательно, если бы в каждой комнате вашего офиса стоял специальный прибор для увлажнения воздуха, но не каждый работодатель готов разориться. Негативную энергию от компьютера способен «поглотить» кактус. Поставьте его рядом с монитором. Лично я однажды так делала, через два месяца кактус просто сгнил изнутри. Тоже произошло и с новым.

В течение дня в офисе лучше всего пить воду с долькой лимона. Такой коктейль пропитает кожу изнутри. Цитрусовые – отличные антиоксиданты и обладают тонизирующим действием. Прекрасно подойдет и зеленый чай без сахара.

А теперь поговорим об обеде. Многие, к сожалению, на обед не выходят и предпочитают перекусы слойками и булками, не отрываясь от рабочего процесса. От этой плохой привычки нужно отказаться. Даже если вы не выходите из офиса в ближайшее кафе на бизнес-ланч, вы можете принести полезные продукты с собой. Хотя далеко не в каждом офисе есть кухня, где можно пообедать.

Ученые доказали, что овощи лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия, а именно – томаты и капуста. 2 чашки свежезаваренного зеленого чая способны нейтрализовать воздействие излучения за 8-часовой рабочий день.

Уже находясь дома, очищайте лицо с помощью тоника, сливок или молочка и других косметических средств. Мы уже писали о том, как правильно подобрать косметику для очищения и увлажнения лица. Перед сном нанесите питательный ночной крем.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });