Стилисты при выборе сумки советуют женщинам молодые бренды и не тратить всю зарплату

Сумка — один из главных стильных предметов женского гардероба. Поэтому представительницы прекрасной половины человечества уделяют пристальное внимание этому необходимому аксессуару. Но выбор желанной вещи — дело сложное, к тому же хорошая сумка стоит дорого. Советы стилистов помогут не ошибиться с качеством и внешним видом атрибута, который будет долго служить.

Ставка на современную базу

Стилисты считают, что чем лаконичнее и проще форма сумки, тем легче она будет соответствовать женскому образу и тем дольше она сохранит современный вид, несмотря на стремительно меняющуюся моду. Но стоит помнить, что даже базовые модели теряют со временем актуальность. Безусловно, винтажная 2.55 Chanel или Birkin от Hermes стильно выглядят и в наши дни, но такие модели — скорее исключение из правил, чем норма. Не стоит стараться угнаться за модой, достаточно немного обращать на нее внимание. А когда срок службы вещи закончился, ее нужно поблагодарить и отпустить.

Идеальный оттенок

В самом распространенном заблуждении утверждается, что одежда черного цвета всем подходит, а значит и сумка "под платье" будет просто универсальной. На самом деле далеко не каждая вещь такого цвета выглядит эффектной и запоминающейся. А на сумку возложена задача не просто гармонично дополнить образ, но и стать его достойным акцентом. Поэтому заслуживают серьезного внимания цветные варианты.

Хорошо, если женщина знает оттенки, которые ей к лицу. В таком случае она будет подбирать соответствующий гардероб. Впрочем, достаточно проанализировать цветовую гамму своей одежды, чтобы понять: какая сумка сюда отлично впишется.

Строение тела тоже имеет значение

Один из "трех китов" стилистики — принцип гармонии, что означает притяжение не противоположностей, а себе подобного. Поэтому при покупке сумки нужно опираться на индивидуальные особенности внешности и характер линий. Так, образ хрупкой и невысокой женщины дополнит сумка небольшого размера, а крупным дамам подойдёт более объемная вещь с мягкими линиями.

Поиск индивидуальной стилевой формулы

Приобретение любой вещи оправдано в том случае, когда она предназначена для конкретного гардероба. Тогда новая одежда будет задействована на все сто процентов. Иначе говоря, самой лучшей базовой сумкой окажется та, которая будет соответствовать одежде хозяйки. К примеру, атрибут с жестким каркасом уместен в арсенале бизнес-леди, но не гармонирует с образом творческой женщины, а богемная замшевая сумка не подойдет гламурной даме.

Не перебарщивать с декором

К базовым относятся модели лаконичной формы, без ярко выраженного декора. Такая норма связана с тем, что эти сумки нейтральны с точки зрения стиля и легко сочетаются с различными вариантами одежды.

Определить ценовой регламент на покупку

Сумки считаются наиболее дорогостоящей покупкой, но это значит, что не нужно ограничивать себя в расходах. Женщине стоит заранее определиться с размером суммы, которую она в состоянии потратить на эту вещь, и, исходя из бюджета, искать лучший вариант в этих пределах. Идеальные сумки можно найти и в классе люкс, и в масс-маркете. Стилисты советуют не тратить на покупку сумму, превышающую зарплату женщины за один месяц.

Не искать предсказуемые модели

Даже если очень хочется стать обладательницей супермодной или традиционной классической модели, лучше не впадать в крайности. Дело в том, что оба варианта слишком распространены и узнаваемы. И вполне возможно столкнуться в магазине или в общественном транспорте с женщиной, у которой в руке будет такая же сумка. Эта встреча уж точно не добавит хорошего настроения. Поэтому стоит обратить внимание на менее известные модели и молодые бренды, в которых нет недостатка в современной торговой сети.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });