Что не стоит оставлять в машине летом

Что не стоит оставлять в машине летом

Жарким летом автовладельцам необходимо помнить о собственном здоровье, исключая вероятность нелепых и неприятных случаев, которые могут произойти в салоне машины. Поэтому, чтобы быть полностью уверенным в том, что вы сохраните свой транспортное средство, мы вам подскажем, чего не стоит брать в машину, несмотря на то, что это с первого взгляда довольно безобидные вещи. Начнем же наш полезный список.

Первое - лекарства. Если лекарственные препараты будут находится летом в машине, конечно они никак ей не смогут навредить, только вот употреблять их будет уже довольно опасным, если учесть сколько они будут лежать на жарком солнце. Пол воздействием лучшей солнца разные препараты могут лишиться своих лечебных свойств, а некоторые и вовсе могут оказаться смертельные для человека.

От любимой и вкусной газированной воды тоже стоит удержаться, если вы находитесь в автомобиле. Между прочим, газировка обладает взрывоопасными свойствами, если находится в салоне машине, в которой довольно высокая температура. И после взрыва отмыть такой салон будет очень сложно, ведь такие напитки содержат сахар, а значит простой водой вы точно не отделаетесь.

Зажигалка, которая на первый взгляд кажется безобидной, тоже не должна находится летом в машине. В первую очередь вы должны внимательно прочитать предупреждение, которое выражено символами непосредственно на зажигалке, потому что практически везде указан запрет на то, чтобы это вещь находилась вместе с высокой температурой. На солнце оставлять зажигалку тоже не стоит, потому что именно эта ситуация может стать причиной возгорания.

Странно, но очки тоже не должны находится в машине под воздействием солнечных лучей. Просто оправа очков может расплавиться пол влиянием высокой температуры, а еще высокая температура может спровоцировать возгорание оправы, если лучи солнца будут слишком долго находится на одном месте. Поэтому солнцезащитные или очки для зрения лучше перевозить в специальном чехле и складывать в бардачок машины.

Солнцезащитный крем относится к лекарственным препаратам, но под воздействием солнечных лучей, которые могут попадать на тюбик, он просто потеряет все свои полезные свойства. А еще, если тюбик крема будет подвержен высокой температуре, то он также может быть взрывоопасным, как и газированный напиток, а значит, после такого происшествия салон можно будет отмыть только в специальном месте, сами вы этого сделать не сможете или будете очень долго возиться.

Различная электроника в салоне авто под воздействием солнечных лучей (или мороза) может испортиться, поэтому данные девайсы нужно особенно беречь и не подставлять солнцу. Высокая температура может послужить не только причиной поломки, а также спровоцировать взрыв электронного устройства. Думаем, не стоит объяснять, почему так может произойти, ведь и так все понятно.

И последний предмет, чьё нахождение в машине будет лишним - присоска. Прозрачный помощник, который крепится на стекло при высокой температуре может быть опасным, потому что в его полномочиях спровоцировать пожар под воздействием палящего солнца. Между прочим, есть несколько таких пожаров, которые официально зарегистрированы в документах, потому что линза стекла отрицательно сказалась на прозрачной присоске на внутренней части лобового стекла.

Еще по теме:

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

В какой одежде не стоит садиться за руль?

Ребенок в машине: Писаные и неписаные правила

Как правильно пользоваться АБС

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });