Как начать заниматься спортом и не бросить

Как начать заниматься спортом и не бросить

  • Начать с малого

Еще Козьма Прутков сказал, что невозможно объять необъятное, поэтому не нужно стремиться охватить все сразу. Если утром мчаться на пробежку, днем - на йогу, вечером - на шейпинг, то сил и времени надолго не хватит. Лучше начать с маленьких «подвигов». Если кто-то вел сидячий образ жизни, то к тренировкам в спортзале нужно привыкать постепенно и заниматься не более трех раз в неделю. При этом лучше отдать предпочтение занятиям без сильной нагрузки -

  • стрейчингу,
  • йоге,
  • флексу.

Размеренный график тренировок даст возможность сберечь настрой на первых порах и не бросить начатое дело.

В дальнейшем, когда тело станет более тренированным, можно перейти к силовым и аэробным нагрузкам. К примеру, попробовать ТRХ или бокс, который сейчас востребован у девушек. Главное, не опускать руки, если не все сразу получается. Для хорошего самочувствия человека будет лучше подобрать подходящие для него занятия, а не грузить себя так, что жизнь не мила. Нужно выбрать тот вид движения, от которого женщина получает удовольствие. К примеру, полуторачасовые танцевальные занятия вызывают прилив энергии и бодрости, чего не скажешь о пассивно проведенном дне.

  • Беречь себя

В дальнейшем совсем не обязательно грузить себя все больше и больше. Со временем организм сам подскажет, где сократить нагрузку, а где увеличить. К примеру, при напряженных рабочих днях, будет полезна медитация (мета или йога-нидра), которая переведет женщину в спокойное русло и добавит энергии. В итоге улучшится настроение, и дела станут решаться быстрее.

Если восточная философия воспринимается как чуждое явление, и нет желания концентрироваться, тогда можно использовать современное оборудование. 30 минут, проведенные на массажной кровати или в инфракрасных брюках, помогут подкорректировать фигуру и расслабиться. При этом не требуется затрачивать какие-либо усилия.

  • Правильный выбор времени и места

Включить тренировки в рабочий график в условиях большого города - это настоящее искусство. Упорядочить свой образ жизни поможет единый абонемент. Можно выбрать место занятий рядом с офисом или возле дома и ходить туда после работы. В такой абонемент включены 350 клубов столицы России, поэтому вполне можно найти пилатес или студию сальсы в подходящем месте.

Выбор времени тренировки - очень важный момент. Необходимо обратить внимание на то, когда организм лучше всего переносит нагрузки. Ведь не случайно люди делятся на «жаворонков» и «сов». Многие из нас на дорогу от дома до места работы тратят много сил и после такой поездки тяжело заниматься силовыми упражнениями. Это учитывают фитнес-центры и можно выбрать тренировку на время обеденного перерыва. «Совы» предпочтут посетить спортзал поздним вечером или ночью, таких заведений тоже немало.

  • Найти хорошего тренера

Профессиональный тренер поможет проявить настойчивость и последовательность в занятиях. Ему известен не только комплекс упражнений, но и правильность их выполнения. Тот это тренер или нет, покажет первое занятие. С достойным и мудрым наставником ученик сможет идти вперед и развиваться, будет тренироваться с удовольствием. Спорт превратится в приятное занятие, которое поможет сделать красивой фигуру и приобрести хорошую спортивную форму.

Фото: balproton.ru

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });