Как настроить себя на похудение: основные психологические приемы

Как настроить себя на похудение: основные психологические приемы

Не важно, женщина ты, или мужчина, у всех бывают проблемы с лишним весом. Только есть и такое явление, что лишний вес «сидит» в нашем сознании. Вроде бы и питание у вас правильное, по прописанному меню, и спорт присутствует в вашей жизни регулярно, только вес почему - то не хочет покидать ваше тело. Для начала вам понадобиться сделать анализ своего образа жизни и найти причину, которая кроется у вас в голове. Если вы с самого детства слышали фразу: «У тебя просто кость широкая, не старайся, не сможешь похудеть», то у вас уже появляется некий барьер. Или же, малознакомый человек может неаккуратно сказать о том, что лишний вес вам совсем не к лицу, то этот барьер становится еще крепче. Только вот мало кто понимает, что слова могут сильно ранить человека и он просто опустит руки. Но не стоит этого делать раньше времени!

Мы поведаем вам несколько психологических приемов, которые помогут вам разобраться в себе и ваш вес начнет уходить.

Итак, вот некоторые из них:

Первый метод называется - визуализация, наверняка вы понимаете, о чем идет речь. Например, перед тем как лечь спать, вы можете представить себя именно в той форме, в которой вы видите себя в дальнейшем. Именно в эти моменты в вас зарождаются нужные светлые мысли, эмоции, которые способствуют укреплению вашей веры в себя и свои силы, а значит вы начнете верить в то, что все сможете.

Второй психологический метод - фиксация. Вы должны начать фиксировать все свои желаемые цели на бумаге. На листе вы должны подробно описать то, чего хотите добиться. Например, вы можете написать цифру, которую хотите видеть на весах в ближайшее время или размер одежды, которую хотите носить. Также нужно написать, что точно вы сможете сделать для того, чтобы добиться желаемого. А еще крайне важным будет описать подробно то, что вы совершаете в настоящее время, чтобы ваше сознание понимала к чему вы начинаете двигаться. А после фиксации, читайте свои цели каждый день по несколько раз.

А еще психологи советуют завести свой собственный дневник питания. Туда вы должны записывать все, что съели за прошедший день, а лучше пополнять его после каждого приема пищи. Описывайте, что вы чувствовали во время приема пищи, таким образом вы сможете выявить причину, по которой постоянно переедаете на ночь.

Всегда нужно искать выход - в этом заключается еще один психологический метод. Чаще всего мы заедаем обиды, стрессы и тд. А ведь от всего этого можно избавиться и без помощи еды. Например, можно начать читать интересную книгу, посмотреть фильм, пригласить друга к себе или же найти себе новое хобби, которое поможет вам отвлечься от дурных мыслей. Чтобы не пугать себя, напишите список, чем можно себя отвлечь и тогда стрессы, глупые мысли и многое другое, вы не будете заедать, а наоборот будете заниматься полезным делом.

Стоит побольше общаться с людьми, которые задались такой же целью. У вас будут общие темы, а значит и поддержка будет. Не важно родной человек, друг или вообще знакомый по сети, которого вы еще ни разу в жизни не видели. Как говорилось выше, слова могут сильно ранить, но они также способны спасти человека.

Но самое главное, вы должны разобраться в себе и понять, зачем вам нужно достичь ту или иную цель. Пока вы не достигните гармонии внутри, то и снаружи ее не будет, а значит и идти к желаемому или псевдожелаемому (вы должны разобраться прежде) будет крайне сложно.

Фото: blog.santegra-spb.com

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Топ-10 полезных советов диетологов

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });