Что делать, если новые туфли невозможно носить?

Что делать, если новые туфли невозможно носить?

Первые дни в новой неразношенной обуви могут оказаться настоящей пыткой. В магазине вы дефилировали в новых туфельках десять минут и были рады, что наконец-то нашли удобную обувь. На следующий день, не успев доехать до работы, понимаете, что ваша ножка попала в настоящий испанский сапожок, который использовали средневековые инквизиторы, чтобы выбить из женщин признания в колдовстве. Стертые в кровь ноги и водянистые мозоли – вот плата за красоту, но мучения можно облегчить, если знать, как растянуть обувь, которая вам тесновата.

Даже если вы меряете свой размер, и обувь идеально сидит на ноге, и полнота соответствующая, и кожа натуральная, - это вовсе не гарантирует, что вы не натрете ноги и не получите мозоли в первые дни носки. Дело в том, что ноги к вечеру отекают, и последние шаги до дома даются с трудом, натереть ногу до крови можно и за несколько минут. Поэтому обувь не стоит покупать с утра. Выбирайте обувь во второй половине дня.

Еще один важный момент: положение стопы должно быть зафиксировано. Если модель узка для вашей ноги, то есть не подходит по полноте, то не стоит брать обувь на размер больше. Это не решит проблему, нога начнет скользить, и вы все равно получите мозоли. Важно, чтобы обувь подходила вам по полноте. Европейские стандарты полноты – от 6 до 12, самые ходовые модели - узкие 7 (F), средние 8 (G) и широкие 9 (H).

Новые туфли лучше обновить дома и пару часов походить по квартире, если вы уже чувствуете дискомфорт, то это означает, что пока обувь не разносите, проблем не избежать. Можно отнести туфли назад в магазин или растянуть в домашних условиях, если обувь сделана из натуральных материалов: кожи, зашми, нубука, велюра и т.д.

Как растянуть тесную обувь в домашних условиях? Смочите внутреннюю поверхность туфель или сапожек водкой (спиртом), сразу же наденьте их на ногу на хлопчатобумажный носок, смочите водкой верх обуви. Поносите туфли пару часов по квартире.

Плесните в туфли немного крутого кипятка, как бы ополаскивая их изнутри, и сразу же наденьте. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.

Еще один эффективный способ. Туго набейте тесную пару обуви влажной газетной бумагой. Оставьте до высыхания при комнатной температуре, только ни в коем случае не ставьте туфли на батарею, иначе кожа деформируется и ляжет некрасивыми буграми.

В магазинах сейчас продаются специальные спреи или пенки для растяжки натуральных материалов, которые также помогут растянуть тесную обувь.

И еще несколько советов по уходу за обувью:

Чтобы смягчить долго не ношеную обувь, смажьте её касторовым маслом. Можно использовать любое другое растительное масло или вазелин. Спустя несколько часов после обработки обувь нужно почистить. Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного масла. Чтобы кожаные подмётки не так быстро снашивались, смазывайте их время от времени тонким слоем льняного масла.

Еще по теме:

Как растянуть неудобную обувь?

Как разносить "испанский сапожок"?

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });