Стиль

Стиль "минимализм" подойдёт не всем

Многие женщины мечтают о большом гардеробе, в котором есть вещи на все случаи жизни. Но увы, часто возникают ситуации, когда "нечего надеть", а лишних денег на обновление туалетов нет. Недавно американский стилист и блогер Кайла Лена Луппино рассказала в своем аккаунте на TikTok, какие вещи можно иметь в одном экземпляре, сочетая их с другими в разных вариантах.

Гениальное решение?

Луппино выступает в своём блоге под ником native_minimalist. Действительно, её кредо является минимализм. Она считает, что, придерживаясь этой идеологии, можно не только сэкономить, но и освободить пространство жилища, избавившись от лишних вещей. Итак, какие вещи, по мнению блогера, следует иметь "поодиночке"?

Сумка

Луппино полагает, что достаточно будет одной сумки нейтрального или приглушённого цвета, которая подойдёт к любому наряду.

Спортивная обувь

"У меня есть пара кроссовок для пробежек, которые я также использую для тренировок и прогулок, — рассказывает стилистка. — Они нейтрального цвета, поэтому подходят ко всему".

Часы

Часы также могут быть только одни, нейтрального дизайна, которые годятся и для офиса, и для выходов в свет.

Повязка на голову

Например, чёрная или серая повязка также подойдёт практически к любому платью или костюму.

Как сделать образ элегантным?

Интересно, что Луппино ничего не говорит о маленьком чёрном платье, белой блузке и чёрной юбке, джинсах и джемперах, которые должны присутствовать в гардеробе любой женщины, по мнению других стилистов.

К примеру, коллега и соотечественница Луппино Лана Лавиш рекомендует тем, кто хочет выглядеть элегантно, приобрести тренчкот классической модели, чёрного или бежевого цветов. Также она советует топы нейтральных оттенков (как образец Лавиш приводит чёрный, белый, коричневый и бордовый) с круглым и V-образным вырезами и, наконец, чёрные лодочки. Как мы видим, здесь возникает совершенно иной образ, чем в интерпретации Луппино.

А как же индивидуальность?

Всё же далеко не всегда уместно ходить в кроссовках, топе или с повязкой на голове. И не каждая дама станет носить одну и ту же сумку и часы, даже если эти вещи дорогие и стильные. Всё очень индивидуально: одни женщины действительно предпочитают один и тот же набор вещей, а другие стремятся менять наряды каждый день. И даже финансовое положение не так уж сильно на это влияет.

Мы прекрасно знаем, что есть особы, которым больше по душе спортивный стиль и они даже на работу и на вечеринки ходят в джинсах. А есть те, кто и в магазин или на прогулку выходит в нарядном, пусть и непрактичном платье. Много и таких, кто обувь и аксессуары подбирает исключительно под цвет и дизайн одежды.

Большинство же из нас предстают в разных образах в зависимости от ситуации. И одна сумка и две пары обуви наших потребностей ну никак не удовлетворят.

Поэтому нужно искать стилистов, чьи рекомендации соответствуют вашему личному мироощущению, а не идут вразрез с ним. Или формировать свой собственный стиль.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });