Пятнашки: как избавиться от тёмных пятен подмышками

Пятнашки: как избавиться от тёмных пятен подмышками

Не самое приятное явление с точки зрения эстетики — тёмные подмышки. Чаще всего они не несут никакой угрозы здоровью и не всегда выступают маркерами проблем с ним. Но всё же, если неожиданно появились, то лучше принять кое-какие меры. Ну и, разумеется, начать борьбу с этим изъяном.

Причины появления тёмных пятен подмышками

Итак, основных причин немного:

  • хроническое воспаление из-за агрессивной депиляции,
  • реакция кожи на использование тех или иных дезодорантов и антиперспирантов, особенно с выраженным ароматом,
  • слишком обильное потение
  • и гормональные сбои.

В медицине такое явление носит название "меланоз", и считается, что главной причиной его появления выступает использование дезодорантов, некоторые составляющие вещества которых раздражают кожу длительное время, пока она не "выстреливает" потемнением.

Да и, в принципе, частое раздражение и воспаление, в том числе и бритьё, особенно тупыми станками, когда кожа систематически "сдирается", — триггеры для появления меланоза.

Но, кроме этого, поскольку кожа часто реагирует на внутренние изменения в организме, появление тёмных пятен в области подмышек может быть признаком надвигающегося диабета или даже его состоявшегося манифеста.

Ещё одна причина — наследственность.

Что делать?

Определить причину, как минимум.

И если с уровнем сахара в крови всё в порядке, то, исключив особенно грозную причину, можем двигаться дальше в поиске "виновных".

Например, протестировать различные методы депиляции и среди ряда методов, как домашних, так и салонных, найти максимально подходящий и щадящий. К счастью, в наше время выбор достаточен:

  • бритьё,
  • лазер,
  • депиляция воском

и пр.

Ну и, само собой, чем эффективнее метод избавления от лишних волос подмышками, тем дольше они не растут и тем реже нужно прибегать к процедуре.

Методы отбеливания

Поскольку такая проблема не современная, а уходящая корнями ещё во времена наших бабушек-прабабушек, то можно пробовать прибегать к старым, ими испытанным методам.

Тут в ход идут

  • и сок лимона,
  • и перекись водорода с содой,
  • и глицерин,
  • и скрабы из сахара и меда…

На первый взгляд все эти средства натуральны, а значит, вполне хороши и безобидны.

Однако у дерматологов, которые нередко сталкиваются с последствиями, другое мнение на этот счёт.

Так, например, перекись водорода и лимон, действительно, могут немного помочь с "обесцвечиванием", однако долговременный эффект может быть совершенно противоположным, когда пигментация усилится.

Маслянистые вещества, например, глицерин, могут навредить, поскольку закупоривают поры, не давая возможности для нормального потоотделения. Итог — появление воспалений и даже инфекций.

Скрабы (эксфолианты), если их применять слишком часто или агрессивно, могут привести к микротравмам. А бактерии, кишащие на коже, — к инфекционному поражению.

Разумеется, если прибегать к таким методам аккуратно и тщательно наблюдая за результатами, отказавшись от применения в случае появления "побочек", то почему бы нет, если всё в порядке... Но, в целом, косметологи настоятельно рекомендуют уменьшить агрессивные воздействия на область подмышек. Например, отказаться от средств, в составе которых есть спирт и другие вещества, которые не нравятся коже. Необходимо заменить их на солевые, также рекомендовано частое мытьё кожи.

И вообще, лучше найти метод, который не будет травмировать кожу на частой основе.

Если же ситуация сложная и пятна не дают "спокойно жить", то стоит посетить специалиста и прибегнуть к аппаратной процедуре, которая будет безобидной и безопасной, а также даст хороший эффект.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });