Пятнашки: как избавиться от тёмных пятен подмышками

Пятнашки: как избавиться от тёмных пятен подмышками

Не самое приятное явление с точки зрения эстетики — тёмные подмышки. Чаще всего они не несут никакой угрозы здоровью и не всегда выступают маркерами проблем с ним. Но всё же, если неожиданно появились, то лучше принять кое-какие меры. Ну и, разумеется, начать борьбу с этим изъяном.

Причины появления тёмных пятен подмышками

Итак, основных причин немного:

  • хроническое воспаление из-за агрессивной депиляции,
  • реакция кожи на использование тех или иных дезодорантов и антиперспирантов, особенно с выраженным ароматом,
  • слишком обильное потение
  • и гормональные сбои.

В медицине такое явление носит название "меланоз", и считается, что главной причиной его появления выступает использование дезодорантов, некоторые составляющие вещества которых раздражают кожу длительное время, пока она не "выстреливает" потемнением.

Да и, в принципе, частое раздражение и воспаление, в том числе и бритьё, особенно тупыми станками, когда кожа систематически "сдирается", — триггеры для появления меланоза.

Но, кроме этого, поскольку кожа часто реагирует на внутренние изменения в организме, появление тёмных пятен в области подмышек может быть признаком надвигающегося диабета или даже его состоявшегося манифеста.

Ещё одна причина — наследственность.

Что делать?

Определить причину, как минимум.

И если с уровнем сахара в крови всё в порядке, то, исключив особенно грозную причину, можем двигаться дальше в поиске "виновных".

Например, протестировать различные методы депиляции и среди ряда методов, как домашних, так и салонных, найти максимально подходящий и щадящий. К счастью, в наше время выбор достаточен:

  • бритьё,
  • лазер,
  • депиляция воском

и пр.

Ну и, само собой, чем эффективнее метод избавления от лишних волос подмышками, тем дольше они не растут и тем реже нужно прибегать к процедуре.

Методы отбеливания

Поскольку такая проблема не современная, а уходящая корнями ещё во времена наших бабушек-прабабушек, то можно пробовать прибегать к старым, ими испытанным методам.

Тут в ход идут

  • и сок лимона,
  • и перекись водорода с содой,
  • и глицерин,
  • и скрабы из сахара и меда…

На первый взгляд все эти средства натуральны, а значит, вполне хороши и безобидны.

Однако у дерматологов, которые нередко сталкиваются с последствиями, другое мнение на этот счёт.

Так, например, перекись водорода и лимон, действительно, могут немного помочь с "обесцвечиванием", однако долговременный эффект может быть совершенно противоположным, когда пигментация усилится.

Маслянистые вещества, например, глицерин, могут навредить, поскольку закупоривают поры, не давая возможности для нормального потоотделения. Итог — появление воспалений и даже инфекций.

Скрабы (эксфолианты), если их применять слишком часто или агрессивно, могут привести к микротравмам. А бактерии, кишащие на коже, — к инфекционному поражению.

Разумеется, если прибегать к таким методам аккуратно и тщательно наблюдая за результатами, отказавшись от применения в случае появления "побочек", то почему бы нет, если всё в порядке... Но, в целом, косметологи настоятельно рекомендуют уменьшить агрессивные воздействия на область подмышек. Например, отказаться от средств, в составе которых есть спирт и другие вещества, которые не нравятся коже. Необходимо заменить их на солевые, также рекомендовано частое мытьё кожи.

И вообще, лучше найти метод, который не будет травмировать кожу на частой основе.

Если же ситуация сложная и пятна не дают "спокойно жить", то стоит посетить специалиста и прибегнуть к аппаратной процедуре, которая будет безобидной и безопасной, а также даст хороший эффект.

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });