Как нас обманывают акции и распродажи

Как нас обманывают акции и распродажи

Распродажа - слово, которое заставляет визжать огромное число девушек, ведь у них перед глазами тут же маячат красивые платья, ювелирные украшения и ценники со знаками красных процентов. Но все не так радужно, как вам кажется, милые дамы. Никто и никогда не станет работать себе в ущерб, дабы только порадовать вас обновкой. Такую простую истину пора уже запомнить и никогда не поддаваться красивым вывескам на витринах бутиков. Как они делают это? Очень просто.

Существуют специальные трюки, которые создаются для того, чтобы вас одурачить. Например, вы заметили, что цена на платье, которые вы видели в магазине, упала на 50%, вы радостные бежите за обновкой. Дело в том, что когда-то ваше платье стоило 3 тысячи рублей, потом его цену подняли до 6 тысяч рублей, тогда вы его и увидели впервые. Платье простояло с ценником в 6 тысяч рублей неделю или две, за это время такие же дамы, как вы, положили на него глаз. Теперь, спустя эти две недели, цена «по распродаже» цена упала на 50 %, и вы рады. Вот и вся система. Зачастую, если скидка составляет 70-90 %, то реальная скидка здесь всего 20-30 %, остальное было накручено, чтобы сделать эффектную скидку.

Иногда новый ценник, с которого и делается скидка, наклеен поверх старого, если вы это заметили, отклейте его, вы убедитесь, что вас обдурили. Никто не станет делиться с вами деньгами, которые зарабатывает, иначе для чего людям бизнес? Стоит заглянуть хоть раз под новую кричащую цену, чтобы понять, что вас обманывают. Иногда бывает и иначе, перед вашими глазами есть две цены - одна наклейка говорит о 3 тысячах рублей, вторая - о тысяче рублей. Вы, конечно же, подумаете, что кто-то очень щедрый сделал такую скидку, но это не всегда так. Чаще всего магазины устанавливают сразу две эти цены, на самом деле себестоимость товара меньше одной тысячи рублей, эта сумма указана уже с накруткой, и вы должны это понимать. Не может магазин продать вам вещь по низкой цене, если стоит на самом деле больше.

О, а какие фокусы магазины проворачивают с цифрами, вы бы знали. Например, каждый из нас может поделить цену пополам, то есть - скидка в 50% нам очень понятна и ясна, мы идем на кассу и знаем, сколько сейчас отдадим денег. А если сумма покупки не круглая, а на ценнике написано «минус 35%», вы сразу посчитаете, сколько придется выложить денег? Вряд ли.

Что касается рисков распродаж, здесь главное не напороться на некачественный товар. Например, почему, вы думаете, в магазинах часто висит объявление: «Товар, купленный со скидкой, возврату и обмену не подлежит». Дело в том, что продавец заранее знает, что вы придете с жалобой, вещь потому и продается по сниженной цене, что она имеет дефект. Очень часто такой уловкой пользуются продавцы бытовой техники и электроники, а она, как известно часто ломается. Так вот, они говорят, что этот холодильник является последним в магазине, поэтому его цена ниже других. На самом деле, этот холодильник уже кто-то вернул назад. Иногда в рекламе мы видим очень дешевый холодильник, мчимся в магазин, а там нам говорят, что данной модели уже нет в продаже, но есть чуть подороже. Зря пришли что ли? Вот так и заманивает реклама холодильником, которого и в помине не было. А вы повелись, многие другие тоже прибыли по такому кличу.

Дело в том, что в России магазины вольны устраивать разного рода акции и распродажи, как им вздумается. Правил очень мало, у продавцов есть масса способов одурачить потребителя, чем они успешно и пользуются. Так что, когда вы видите огромную надпись «-90%», подумайте о том, что на себестоимость товара накрутили примерно 200, а то и 300 процентов, вот и получается, что «щедро» сбросить почти всю цену (как вам кажется) - вообще не проблема.

Еще по теме:

10 шокирующих фактов o тoм, как нас обманывают в магазинах

"Черная" пятница: обман или супервыгода?

"Рождественские распродажи - это обман"

Как нас надувают в гипермаркетах?

"Грязные уловки" рестораторов и торговцев раскрыли пользователи Сети

Праздничный шопинг: никто не уйдет без барахла

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });