Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Новоиспеченных мам очень волнует вопрос о том, подходит ли кормление грудью или искусственное вскармливание их детям.

Для матерей часто становится проблемой определить потребности новорожденного без каких-либо практических советов.

Почему стоит кормить грудью своего ребенка?

Грудное вскармливание, несомненно, является одним из лучших, самых безопасных и самых дешевых способов кормления ребенка в первые месяцы развития.

  • Грудное молоко содержит все питательные вещества, необходимые для роста и развития ребенка.
  • Материнское молоко является хорошим источником химических веществ, которые защищают ребенка от аллергических реакций в первые месяцы жизни.
  • У детей, находящихся на грудном вскармливании, вероятность развития СВДС (синдрома внезапной детской смерти) значительно ниже.
  • Грудное молоко является богатым источником жирных кислот, которые способствуют развитию мозга ребенка.
  • Оно защищает ребенка от ожирения, некоторых форм рака, диабета, астмы и аллергии в дальнейшей жизни.
  • Также грудное вскармливание помогает развивать психологическую связь между матерью и ребенком при каждом кормлении грудью.

Кроме того, грудное молоко свободно доступно в любое время дня.

Практика грудного вскармливания помогает молодой матери сбросить лишний вес и быстро восстановиться после родов.

Некоторые моменты, которые следует учитывать при кормлении грудью:

  • Матерям необходимо запастись терпением, чтобы в течение всего дня поддерживать несколько сеансов грудного вскармливания. Поскольку грудное молоко легко переваривается, детей нужно кормить через короткие промежутки времени и всякий раз, когда они чувствуют внезапные приступы голода.
  • Мать не может надолго оставлять ребенка, поскольку она должна удовлетворять его потребности в питании. Матери приходится просыпаться через определенные промежутки времени ночью, чтобы кормить ребенка.
  • Матерям новорожденных рекомендуется избегать употребления алкоголя и кофеина в своем рационе. Они должны быть осторожны, так как любая пища и лекарства, которые они принимают, передаются через грудное молоко их детям.
  • Преимущества грудного вскармливания определенно перевешивают минусы, и поэтому для нормального роста и развития вашего новорожденного исключительно грудное вскармливание желательно до шестого месяца развития ребенка.

Кормление молочными смесями в первые месяцы развития выбирают работающие матери или в случае отсутствия.

  • Смесь для грудных детей является богатым источником необходимых элементов, как и в грудное молоко.

Поэтому мать может чувствовать себя спокойно относительно состава детского питания и при желании и возможности (смеси довольно дорогие) может отказаться от грудного вскармливания.

Фото: www.vladtime.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });