Как выспаться в кратчайшие сроки

Как выспаться в кратчайшие сроки

Спать 8 часов, как советуют врачи и косметологи - мечта, для многих недостижимая. Возможно ли спать меньше общепринятой нормы, но при этом чувствовать себя свежей и бодрой? Да, если следовать простым советам.
  • Ложиться раньше

Если не получается спать достаточное время, то стоит отходить ко сну пораньше. Согласно исследованиям ученых, самый полезный сон до двух часов ночи, а один час до полуночи равноценен двум часам после 12. Чтобы приучить себя ложиться как можно раньше, стоит отключить телефон хотя бы за час до сна, мысленно проанализировать: что нужно сделать вечером, а что можно отложить до утра. Никакие заботы и дела не должны быть помехой, чтобы вовремя уснуть.

  • Выбор постельного белья

От качества постельного белья во многом зависит качество сна. Поэтому, прежде всего, оно должно быть комфортным и приятным на ощупь. Позитивные тактильные ощущения от прикосновения к поверхности белья рождают чувство уюта в постели, и делают сон более крепким.

К таким приятным материалам относятся натуральные ткани из хлопка, шелка и льна. Постель из этих материалов окутывает уютом и теплом. Для знойного лета отлично подойдет воздушное белье из батиста. Оптимальный вариант для жарких летних дней и холодной зимы - сатиновое постельное белье. К тому же, благодаря плотной структуре ткани оно более долговечное. Сатиновое белье с добавлением шелка относится к классу «люкс». А еще атлас, шелк и сатин не пересушивают кожу и шевелюру, и рекомендуются людям, страдающим аллергией.

  • Спать в полной темноте

Если нет возможности потратить на сон 8 часов, то лучше погрузиться в объятия Морфея в полной темноте и тишине. Для этого нужно повесить на окно светонепроницаемые шторы, а гаджеты перевести в беззвучный режим и оставить в другой комнате. За час до сна пора начать подготовку к нему, выключив в спальне яркий свет. Утром после пробуждения, наоборот, лучше включить освещение и звук, чтобы организм приободрился.

  • Не возлагать надежды на кофе

Все современные методики быстрого засыпания или мгновенного пробуждения вносят разлад в биоритмы человека. Если злоупотреблять кофе, снотворным или алкоголем, чтобы насильно заставить организм спать или бодрствовать, то он привыкнет к посторонней помощи и будет зависеть от нее. Поэтому лучше мысленно задвинуть все заботы в дальний ящик или считать овец перед сном, чтобы потом проснуться ранним утром.

  • Ложиться спать без перекуса

Самое подходящее время для последнего приема пищи - за три часа до сна. Чем раньше желудок прекратит работу, тем быстрее успокоится мозг. Если невозможно уснуть на пустой желудок, то лучше ограничиться бананом, вишней или молочным продуктом. Все они улучшают качество сна.

  • Отслеживать фазы сна

Самое полезное пробуждение - в фазе быстрого и легкого сна, тогда можно избежать ощущения вялости тела, тяжести головы. Оптимальное время для подъема рассчитывают с помощью специальных браслетов или экспериментальным путем. Для этого необходимо в течение нескольких дней отходить ко сну и вставать в одно и то же время, понемногу передвигая его на 15 - 20 минут.

Фото: news.sputnik.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });