Остаемся в хорошей форме благодаря очень простым и приятным привычкам

Остаемся в хорошей форме благодаря очень простым и приятным привычкам

Возможно, это будет банальный совет, но только вот регулярная зарядка может позволить вам быть бодрее, чем обычно. И сейчас речь не идет о каких-то силовых тренировках. Достаточно будет просто выполнить приседания, махи ногами, отжимания и небольшую растяжку.

Первый примем пищи считается самым важным из всех. Поэтому вы должны привыкнуть завтракать. К сожалению, большая часть людей не завтракают и вместо еды утром пьют кофе или чай. Утром нужно стараться употреблять углеводы, ведь они являются источниками энергии, которая необходима для человека, как минимум до следующего приема пищи. Поэтому стоит отказаться от позднего завтрака. После пробуждения и зарядки вы должны приучить себя завтракать, чтобы сразу же заряжаться энергией и это также спасет от переедания вечером.

Вода также главный совет для тех, кто хочет выглядеть отлично. Организм нужно насыщать чистой жидкостью, иначе человек будет ощущать усталость, даже если он ничего еще не делал. Поэтому утром пейте воду после пробуждения, а также в течении дня, как только почувствуете чувство жажды.

Также кроме основных трех приемов пищи нужно делать еще два-три перекуса, чтобы в общей сложности вы употребляли еду в день 5-6 раз. Для перекусов отлично подходят орехи, фрукты в небольших количествах или сухофрукты. Вдруг вы проснулись рано утром, не терпеть же вам до обеда, чтобы совершить второй прием пищи, который так требуется организму. Ведь это может негативно повлиять не только на фигуру, если вы будете ждать, но и на чувство усталости ваше, вы будете чувствовать себя подавленно. Организму необходимо, чтобы вы принимали еду через каждые 2 - 3 часа. Ваш обмен веществ будет ускоряться, а значит процесс жиросжигания тоже будет происходить быстрее, и вы не будете набирать лишние килограммы.

Про отдых тоже не стоит забывать и откладывать его на пострабочее время. Ведь вы живой человек, а значит можете почувствовать усталость в середине рабочего дня, не нужно терпеть и сделайте небольшой перерыв, буквально на 10 - 15 минут. Можно самостоятельно промассировать голову или шею, чтобы кровь прилила к этим участкам тела.

Не забывайте больше двигаться, особенно это относится к тем, у кого работа преимущественно сидячая. Вы должны использовать любую возможность активничать. Например, вам нужно на третий этаж, воспользуйтесь лестницей, а не лифтом. Не нужно просить друга или коллегу сделать и принести вам кофе, встаньте и сходите сами. Старайтесь немного разминаться в рабочем кресле, чтобы тело не затекало от долгого сидения.

Что касается бодрящего кофе, то лучше всего отказаться от этого напитка или же снизить его потребление до минимума. Выпивайте кофе утром, а вот вечером лучше выпить чай, желательно на основе трав, чтобы успокоить нервную систему, так вы будете спать крепче.

Если есть такая возможность, то начните заниматься каким-то спортом. Например, ходите в тренажерный зал или занимайтесь дома. Можно совершать регулярные прогулки пешком, а после переходить на легкий бег. Не важно нужно ли вам худеть или нет, это будет крайне полезно для организма, и вы будете всегда в тонусе, а также ваше самочувствие будет значительно лучше.

Ну и сон важное завершение дня и отличный вариант отдыха. Специалисты выяснили, что благодаря сну человеческий организм быстрее восстанавливается после стресса или физических нагрузок.

Возьмите на заметку и приучите себя совершать все эти действия, которые и помогут вам оставаться всегда в хорошей форме и отличном настроении.

Ещё по теме:

Кодекс женского счастья, или Пять законов успешной жизни

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });