Остаемся в хорошей форме благодаря очень простым и приятным привычкам

Остаемся в хорошей форме благодаря очень простым и приятным привычкам

Возможно, это будет банальный совет, но только вот регулярная зарядка может позволить вам быть бодрее, чем обычно. И сейчас речь не идет о каких-то силовых тренировках. Достаточно будет просто выполнить приседания, махи ногами, отжимания и небольшую растяжку.

Первый примем пищи считается самым важным из всех. Поэтому вы должны привыкнуть завтракать. К сожалению, большая часть людей не завтракают и вместо еды утром пьют кофе или чай. Утром нужно стараться употреблять углеводы, ведь они являются источниками энергии, которая необходима для человека, как минимум до следующего приема пищи. Поэтому стоит отказаться от позднего завтрака. После пробуждения и зарядки вы должны приучить себя завтракать, чтобы сразу же заряжаться энергией и это также спасет от переедания вечером.

Вода также главный совет для тех, кто хочет выглядеть отлично. Организм нужно насыщать чистой жидкостью, иначе человек будет ощущать усталость, даже если он ничего еще не делал. Поэтому утром пейте воду после пробуждения, а также в течении дня, как только почувствуете чувство жажды.

Также кроме основных трех приемов пищи нужно делать еще два-три перекуса, чтобы в общей сложности вы употребляли еду в день 5-6 раз. Для перекусов отлично подходят орехи, фрукты в небольших количествах или сухофрукты. Вдруг вы проснулись рано утром, не терпеть же вам до обеда, чтобы совершить второй прием пищи, который так требуется организму. Ведь это может негативно повлиять не только на фигуру, если вы будете ждать, но и на чувство усталости ваше, вы будете чувствовать себя подавленно. Организму необходимо, чтобы вы принимали еду через каждые 2 - 3 часа. Ваш обмен веществ будет ускоряться, а значит процесс жиросжигания тоже будет происходить быстрее, и вы не будете набирать лишние килограммы.

Про отдых тоже не стоит забывать и откладывать его на пострабочее время. Ведь вы живой человек, а значит можете почувствовать усталость в середине рабочего дня, не нужно терпеть и сделайте небольшой перерыв, буквально на 10 - 15 минут. Можно самостоятельно промассировать голову или шею, чтобы кровь прилила к этим участкам тела.

Не забывайте больше двигаться, особенно это относится к тем, у кого работа преимущественно сидячая. Вы должны использовать любую возможность активничать. Например, вам нужно на третий этаж, воспользуйтесь лестницей, а не лифтом. Не нужно просить друга или коллегу сделать и принести вам кофе, встаньте и сходите сами. Старайтесь немного разминаться в рабочем кресле, чтобы тело не затекало от долгого сидения.

Что касается бодрящего кофе, то лучше всего отказаться от этого напитка или же снизить его потребление до минимума. Выпивайте кофе утром, а вот вечером лучше выпить чай, желательно на основе трав, чтобы успокоить нервную систему, так вы будете спать крепче.

Если есть такая возможность, то начните заниматься каким-то спортом. Например, ходите в тренажерный зал или занимайтесь дома. Можно совершать регулярные прогулки пешком, а после переходить на легкий бег. Не важно нужно ли вам худеть или нет, это будет крайне полезно для организма, и вы будете всегда в тонусе, а также ваше самочувствие будет значительно лучше.

Ну и сон важное завершение дня и отличный вариант отдыха. Специалисты выяснили, что благодаря сну человеческий организм быстрее восстанавливается после стресса или физических нагрузок.

Возьмите на заметку и приучите себя совершать все эти действия, которые и помогут вам оставаться всегда в хорошей форме и отличном настроении.

Ещё по теме:

Кодекс женского счастья, или Пять законов успешной жизни

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });