Как подготовить тело к курсу детоксикации

Как подготовить тело к курсу детоксикации

В последнее время все большее количество людей задается вопросом о том, как очистить собственный организм. Ведь ни для кого не является секретом, что подобные процедуры самым благоприятным образом сказываются на здоровье. В далеком прошлом очищение носило лишь частичный характер и проводилось при помощи клизм и слабительных. Однако они порой не только не приносили пользу, но еще и причиняли вред, поэтому люди очень неохотно обращались к этим способам. Далее пришла очередь разного рода сорбентов, однако и они оказались весьма неэффективными.

Что касается плазмафереза и гемодиализа, то проводятся они только в ряде крупных медицинских центров. Кроме того, данные процедуры очищают в первую очередь кровь. То есть, кишечник и желудок, например, в этом случае оставляются без внимания. А ведь в них скапливается намного больше вредных веществ. Все это в свое время повлекло за собой активные разработки, в результате чего стали появляться новейшие методики детоксикации. Они позволили проводить более глобальное очищение организма — при этом без риска навредить собственному здоровью.

Промывание кишечника

Способов осуществить детоксикацию сегодня на самом деле несколько. Но один из наиболее известных основывается на промывании желудочно-кишечного тракта специальным раствором. К этой методике обычно обращаются при отравлениях, гастрите, панкреатите, запоре, аллергии, бронхите, а также разнообразных кожных заболеваниях. Также она будет полезна в случаях, когда организму был нанесен вред неправильным питанием, при бессоннице, алкогольной зависимости, ослаблении иммунитета и ожирении. И это еще не полный список. Объясняется такой длинный перечень в первую очередь тем, что большинство болезней берет начало именно в кишечнике.

Однако к любому курсу детоксикации, в том числе к вышеупомянутому, необходимо должным образом подготовиться. Метод очистки кишечника, о котором уже было сказано, довольно прост. И на начальной стадии человеку необходимо лишь советоваться с врачом и пить особый раствор. По истечении полутора часов после данной процедуры кишечный тракт начинает естественным путем опорожняться. При этом очищение происходит максимально мягко, без каких-либо неприятных или болезненных ощущений. Весь процесс, как правило, занимает максимум три часа.

Диета — тоже вариант

Многие люди интересуются способами детоксикации, к которым можно было бы прибегнуть в домашних условиях, без обращения к специалистам. Такие варианты есть, однако консультация профессионала в такой ситуации все равно желательна. В конце концов только врач сможет учесть все особенности вашего организма и посоветовать конкретный метод. Большинство людей обращается к разного рода диетам и специальным физическим упражнениям. Однако и в этом случае организм необходимо подготовить — прежде чем переходить к более жестким мерам. В частности, следует составить свое каждодневное меню, уделив особое внимание свежим фруктам, овощам и злакам. Также стоит пить побольше жидкости. Наилучший вариант — это родниковая вода и свежевыжатые соки. От потребления алкоголя и газировки лучше воздержаться.

Зарядка и медитации

Несомненно, положительный результат окажет и утренняя зарядка. Вы можете, например, совершать короткие пробежки или ходить на аэробику. Помогут подготовить тело к курсу детоксикации и медитации. Если мало что понимаете в данной теме, стоит почитать соответствующую литературу. Также врачи советуют больше времени проводить на свежем воздухе, на природе — вдали от дорожного смога, вредных испарений и шума. Поэтому наилучшим выходом в такой ситуации будет поездка в деревню, на дачу, в лес или просто на пикник за город.

Избегайте стрессов

Отдельно хотелось бы поговорить о стрессе. На самом деле многие болезни возникают на нервной почве — сегодня это знают, кажется, все. Именно поэтому, если вы хотите полностью очистить свой организм, рекомендуется на все время проведения процедуры оградить себя от возможных источников стресса и волнений. Что касается мыслей в этот период, то они не должны касаться тем, которые вызвали бы какое-то беспокойство. Если есть возможность подобные размышления отложить, то лучше всего так и сделать.

Напоследок нужно сказать о том, что период детоксикации может сопровождаться принятием определенных препаратов. Однако по этому поводу вам следует обратиться к специалисту. Приобретать какие-то лекарства в аптеке только лишь из своих соображений или по совету друзей крайне нежелательно. Так вы рискуете не учесть что-то важное и купить средство, не совсем вам подходящее. Впрочем, разного рода витамины можно покупать и принимать совершенно спокойно, без консультации врача.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });