От лишнего веса избавит… медный браслет?

От лишнего веса избавит… медный браслет?

Медь пользовалась популярностью с древних времен и, в первую очередь, славилась своими целебными и магическими свойствами. Считалось, что браслеты из меди помогают сохранить фигуру и привлекают внимание мужчин. Тогда-то и зародилась мода на ношение медных колец и браслетов. Прошли века, и эти свойства меди ученые объяснили научно.

Древним было хорошо известно о том, что медь активно участвует в процессах кровоснабжения и обмена веществ, поэтому обладает заживляющими свойствами, предотвращает многие болезни, приводит в тонус печень, селезенку и лимфатическую систему. Медь использовали для лечения многих заболеваний, в том числе малокровия. Больным эпилепсией во время припадков вкладывали в руки медные монеты, шарики или кольца. Так, древнегреческий врач и поэт Эмпедокл носил на ногах медные сандалии, воздействуя тем самым на акупунктурные точки на стопах, а знаменитый ученый Аристотель любил засыпать с медным шариком в руке.

Бедный браслет против лишнего веса

Помимо всего прочего, считалось, что медь помогает бороться с лишним весом (что необходимо взять на вооружение и современным женщинам). Для этого нужно купить медный браслет, в котором содержание меди должно достигать 99%. Считается, что, если носить такой браслет на правой руке, это лечит также головную боль и бессонницу. Если у вас повышенное кровяное давление, носить медный браслет на левой руке. Медики советуют носить браслет в течение двух лет, периодически подвергая его чистке, т.к. из-за коррозии его лечебные свойства снижаются.

Традиционно считается, что медь привлекает удачу в любви. Наиболее эффективны для этих целей украшения из оправленных медью изумрудов.

Организму нужна медь!

Здоровому человеку необходимо потреблять в день 2 мг меди. Считается, что в 1 л питьевой воды содержится 1 мг меди. Присутствует она и в таких продуктах, как мясо, рыба, хлебобулочные изделия, горох, овощи и плоды. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень, почки, яичный желток, цельное зерно, а также некоторые морепродукты. Все это следует регулярно включать в свой рацион. А вот молочная диета может привести к недостатку меди в организме.

Медные талисманы

Медные изделия издавна применяли и в качестве магических талисманов. Древние славяне носили на голом теле пояс из меди в качестве оберега. В Средневековье меди приписывали свойство рассеивать любые чары, выявлять ведьм и колдунов, изготавливали из нее «волшебные палочки» - трубочки с кристаллами кварца, иногда обернутые кожей или другим защитным материалом. Их использовали в ритуалах, чтобы магическая энергия попала в цель. В наши дни из медной проволоки изготавливают так называемые биорамки, при помощи которых можно замерить биополе.

Недавнее исследование

По мнению британских ученых, использование меди для изготовления различных предметов, к которым люди регулярно прикасаются руками - например, дверных ручек, водопроводных кранов и выключателей - поможет бороться с распространением различных инфекций. Недавно в клинике Selly Oak (Бирмингем) состоялся любопытный эксперимент. Там установили изготовленные из меди краны и сиденья на унитаз, а также прибили к дверям медные листы.

Дважды в день ученые брали мазок с медной фурнитуры и сравнивали его с мазком, взятым с обычных кранов, стульчаков и дверных пластин. Оказалось, что на медных предметах количество бактерий было на 95% меньше, чем на обычных! В связи с этим исследователи предложили заменить железную и пластмассовую фурнитуру во всех медицинских учреждениях на медную...

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });