От лишнего веса избавит… медный браслет?

От лишнего веса избавит… медный браслет?

Медь пользовалась популярностью с древних времен и, в первую очередь, славилась своими целебными и магическими свойствами. Считалось, что браслеты из меди помогают сохранить фигуру и привлекают внимание мужчин. Тогда-то и зародилась мода на ношение медных колец и браслетов. Прошли века, и эти свойства меди ученые объяснили научно.

Древним было хорошо известно о том, что медь активно участвует в процессах кровоснабжения и обмена веществ, поэтому обладает заживляющими свойствами, предотвращает многие болезни, приводит в тонус печень, селезенку и лимфатическую систему. Медь использовали для лечения многих заболеваний, в том числе малокровия. Больным эпилепсией во время припадков вкладывали в руки медные монеты, шарики или кольца. Так, древнегреческий врач и поэт Эмпедокл носил на ногах медные сандалии, воздействуя тем самым на акупунктурные точки на стопах, а знаменитый ученый Аристотель любил засыпать с медным шариком в руке.

Бедный браслет против лишнего веса

Помимо всего прочего, считалось, что медь помогает бороться с лишним весом (что необходимо взять на вооружение и современным женщинам). Для этого нужно купить медный браслет, в котором содержание меди должно достигать 99%. Считается, что, если носить такой браслет на правой руке, это лечит также головную боль и бессонницу. Если у вас повышенное кровяное давление, носить медный браслет на левой руке. Медики советуют носить браслет в течение двух лет, периодически подвергая его чистке, т.к. из-за коррозии его лечебные свойства снижаются.

Традиционно считается, что медь привлекает удачу в любви. Наиболее эффективны для этих целей украшения из оправленных медью изумрудов.

Организму нужна медь!

Здоровому человеку необходимо потреблять в день 2 мг меди. Считается, что в 1 л питьевой воды содержится 1 мг меди. Присутствует она и в таких продуктах, как мясо, рыба, хлебобулочные изделия, горох, овощи и плоды. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень, почки, яичный желток, цельное зерно, а также некоторые морепродукты. Все это следует регулярно включать в свой рацион. А вот молочная диета может привести к недостатку меди в организме.

Медные талисманы

Медные изделия издавна применяли и в качестве магических талисманов. Древние славяне носили на голом теле пояс из меди в качестве оберега. В Средневековье меди приписывали свойство рассеивать любые чары, выявлять ведьм и колдунов, изготавливали из нее «волшебные палочки» - трубочки с кристаллами кварца, иногда обернутые кожей или другим защитным материалом. Их использовали в ритуалах, чтобы магическая энергия попала в цель. В наши дни из медной проволоки изготавливают так называемые биорамки, при помощи которых можно замерить биополе.

Недавнее исследование

По мнению британских ученых, использование меди для изготовления различных предметов, к которым люди регулярно прикасаются руками - например, дверных ручек, водопроводных кранов и выключателей - поможет бороться с распространением различных инфекций. Недавно в клинике Selly Oak (Бирмингем) состоялся любопытный эксперимент. Там установили изготовленные из меди краны и сиденья на унитаз, а также прибили к дверям медные листы.

Дважды в день ученые брали мазок с медной фурнитуры и сравнивали его с мазком, взятым с обычных кранов, стульчаков и дверных пластин. Оказалось, что на медных предметах количество бактерий было на 95% меньше, чем на обычных! В связи с этим исследователи предложили заменить железную и пластмассовую фурнитуру во всех медицинских учреждениях на медную...

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });