Тысяча нарядов из... лёгкого чемодана

Тысяча нарядов из... лёгкого чемодана

Накануне отпуска немало хлопот - путевки, визы, билеты... Во всей этой суете сбор чемоданов представляется приятным и необременительным развлечением, которое мы оставляем на последний момент. В итоге в собранных второпях и неподъемно тяжелых чемоданах оказывается куча лишних вещей, но недостает любимого платья и удобной обуви для экскурсий!

У мужчин - никаких проблем, но для большинства женщин - это неразрешимая задача. Ведь хочется выглядеть эффектно каждый день. Оказывается это возможно и с минимальным набором вещей.

Собираетесь ли вы осматривать античные руины, развлекаться в европейской столице или поджариваться на экзотическом пляже? Чувствуете разницу? От нее и зависит правильное наполнение вашего чемодана. Хотите выглядеть ярко, соблазнительно и в то же время уместно в любой ситуации? Наши подсказки помогут вам составить беспроигрышный отпускной гардероб, быть всегда на высоте и налегке.

Для начала несколько полезных советов:

Прозвучит банально, но от этого не менее жизненно: на сафари в Африке вам не понадобятся дизайнерские туфли на шпильке, а для покорения Парижа не подойдет спортивный комбинезон с тысячью карманов и застежек.

Собираясь на двухнедельный отдых, подбирайте легко комбинируемые между собой вещи.

Золотое правило гласит: каждый предмет гардероба должен сочетаться как минимум с тремя другими. Исключение составляют только пара невесомых нарядных топов.

Независимо от цели вашего путешествия никогда не помешает теплый джемпер и тюбик солнцезащитного крема в багаже - холодно бывает и в Африке, а в Лондоне в последние годы все чаще асфальт плавится от жары.

Отпуск - не время для экспериментов с обувью, не берите с собой новую пару. Чаще всего в путешествии хватает 3-х пар: спортивные, пляжные, парадно-выходные.

Кстати, украшенные стразами сандалии могут успешно стать вторым и третьим «в одном флаконе» на пляжном отдыхе.

При упаковке багажа нельзя недооценивать важность аксессуаров. Серьги, бусы, браслеты занимают немного места, но зато позволяют полностью сменить образ, не меняя одежды.

Для упаковки чемодана или дорожной сумки существуют базовые правила: все тяжелое вниз, легкое наверх. К тяжелым вещам относятся обувь, книги, туалетные принадлежности.

Обувь - прекрасное место для хранения мелких вещей, таких как часы, бижутерия, очки в футляре и пр.

Лежу на пляжу

Купальник уже давно куплен и только ждет лучей морского солнца. Нравы европейских, азиатских и американских курортов довольно либеральны - там, выбирая пляжную одежду, можно полагаться только на собственный вкус.

Приятная легкая летняя вещь из нежного и прозрачного креп-жоржета роскошно будет смотреться на вашем загорелом теле. Смелое декольте, легкомысленные разрезы, рукава-фонарики - что еще нужно, чтобы закрутить курортный роман?

Суперкороткое мини - и взгляд прохожих будет устремлен только на вас. Если у вас красивые ноги, то почему бы их не показать окружающим? А если не очень... То кто вас знает вдали от родного города? Ваше тело требует солнечных лучей, а ваши желания сейчас на первом месте.

Однако в арабских странах придется придерживаться местных культурных традиций. Открытый живот, распущенные волосы, декольте и мини за пределами гостиницы - табу. Показаться в таком виде в общественных местах, особенно вблизи религиозных святынь, значит привлечь излишнее внимание и с большой долей вероятности попасть в переплет.

Поэтому составьте свой отпускной гардероб из легких хлопковых и льняных туник, длинных брюк и сарафанов. Если в вашем гардеробе есть платье-халат из ситца тоже смело кладите его в чемодан. К тому же, не страшно, если все это помнется в дороге.

Светлые цвета (белый, светло-голубой, лимонный, бежевый) не только удачно оттеняют загар, но и отражают солнечные лучи. А крупные браслеты и ожерелья местных мастеров добавят нотку экзотики вашему наряду.

Можно взять с собой и парео. Оно станет изящным дополнением пляжного ансамбля. Хотя практика показывает, что даже если взять с собой десять парео, эта коллекция непременно пополнится минимум еще парой экземпляров, купленных на месте отдыха.

Городские каникулы

Здесь помимо осмотра достопримечательностей обязательны походы по магазинам, стильным барам, различным культовым местам.

Если вы заядлый шопоголик, возьмите с собой тряпичную сумку для ручной клади, чтобы не тратиться на новый чемодан на обратном пути, советует «Искусство жизни».

Чтобы хорошо выглядеть и в залах Лувра и в бутике Chanel, при сборе чемодана делайте ставку на оригинальные детали и интересные фасоны. Так, тонкий шарфик придаст образу утонченность днем, а вечером его можно использовать как тюрбан - в этом сезоне он ультрамоден.

Узкие джинсы, трикотажный топ и балетки можно назвать городской униформой. А в сочетании с сумкой oversize, брошкой vintage и естественным make up вы можете посетить и национальный музей, и эксклюзивный бутик.

Для вечернего городского наряда возьмите с собой пару туфель на каблуках, их можно надеть с теми же джинсами или с маленьким коктейльным платьем. В этом наряде можно прогуляться по набережной моря, прокатиться на речном трамвайчике или гондоле.

Счастливого вам отдыха!

Еще по теме:

Если в отпуске украли паспорт, билет, багаж...

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });